Зачем нужен массаж?

Массаж, пожалуй, самый древний метод врачевания, известный еще с третьего тысячелетия до н.э., и приятная процедура, исцеляющая тело и душу. Давным-давно, когда не существовало ни таблеток, ни больниц, для лечения применяли именно массаж.

 

 Зачем нам нужен массаж?

Массаж стимулирует выработку гормона "кортизол", который отвечает за снижение уровня стресса в организме. Снижая стресс, мы помогаем организму восстановится: у нас понижается чувство тревоги, уменьшается кровяное давление, мы начинаем правильно и спокойно дышать.  
 
Массаж помогает расслабить перенапряженные и ущемленные мышцы. Многие воспалительные процессы лечатся с помощью массажа.  
 
Массаж способствует активизации лимфатической системы, повышению иммунитета и природных механизмов защиты. Здоровая лимфатическая система – залог невосприимчивости к различным заболеваниям.  
 
Регулярный массаж повышает гибкость суставов.

 
В последнее время массаж часто стали применять для того, чтобы подготовить беременных женщин к родам. В результате массажной терапии роды проходят легче и менее болезненно.  
 
Благодаря массажу спокойным и расслабленным становится психическое состояние, что очень полезно для повышения концентрации и внимания, творческой и продуктивной деятельности.

Массаж - главный элемент так называемого «здорового образа жизни». Приходя на массаж к грамотному профессионалу, Вы отдыхаете, но на самом деле (вместо привычного «отдыха» перед телевизором или в задымленном кабаке) - мышцы получают нагрузку. Вы работаете на свое здоровье, на свое будущее. На себя. Работаете лежа, в тепле, под приятную, расслабляющую музыку, когда о Вашем здоровье заботятся чуткие руки профессионального специалиста по массажу. Любите себя, требуйте внимания к себе от себя же самого - это стоящее вложение времени и сил.

Во время массажа в тканях образовываются высокоактивные вещества, которые улучшают кровоснабжение, обменные процессы. А при растяжении и смещении тканей и мышц устраняются застойные явления, которыми страдают 99 из 100 человек. Впрочем, различные виды массажа имеют свои тонкости. 

· Гигиенический массаж. Наиболее популярный. Его основная цель - улучшить общее состояние человека. Косметический массаж и гидромассаж можно считать именно его разновидностями. 

· Лечебный массаж. Состоит из таких подвидов: классический, рефлекторный, соединительнотканный, периостальный, точечный, аппаратный и др. 

· Классический массаж. Самый распространенный вариант лечебного. Он всегда проводится вблизи или непосредственно на поврежденном участке тела.

· Рефлекторный массаж. Его задача не просто успокоить и расслабить натруженные мышцы, а воздействовать на нервную систему пациента через определенные рефлекторные зоны (дерматомы) и добиться существенного лечебного эффекта. 

· Соединительнотканный массаж. Процедура, оказывающая воздействие на соединительную ткань и подкожную клетчатку пациента.


· Периостальный массаж. Это усложненная схема рефлекторного массажа, которая связана с выполнением массажных приемов в строжайшей последовательности. 

· Точечный массаж (шиатсу). Обрел особую популярность, так как подходит людям, испытывающим сильнейшие стрессы, - тем, кто физически не в состоянии переносить массажные процедуры, для кого силовые приемы и просто жесткое воздействие на кожу чрезвычайно болезненны и дискомфортны. А точечный массаж в состоянии оказать серьезную поддержку ослабевшему организму. 

· Комбинированный массаж. В данном случае, опытный специалист, решая Вашу проблему, подбирает комплекс массажных методик, который может совмещать все вышеперечисленные виды массажа.

В нашем салоне красоты и спа «Панські примхи» огромный выбор различных видов массажа: оздоровительный, гигиенический, антицеллюлитный, рефлекторный, точечный и другие. Прием ведут специалисты с медицинским образованием.

Наши мастера помогут вам снять напряжение, убрать боли в спине, нормализовать обменные процессы. Обратившись к нам, Вы станете другим человеком!

Источник: салон красоты "Панські примхи"

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html