Керапластика волос: особенности процедуры тестирует редакция

IMG_2008_1.jpg
Знаете, что бывает, когда волосам не хватает одного из главным строительных материалов – кератина? Они становятся тусклыми, тонкими, теряют блеск и привлекательность. И настигает эта неприятность чаще все осенью и зимой, когда организм особо страдает от холода и недостатка солнечного света. Для тех, кто, как и мы, решили не сдаваться и вернуть волосам кератин, а значит - красоту и силу, мы провели тест редакции.  


Izum.ua отправился на керапластику волос в Casting city


Немного о кератине. Кератины - белковые производные, которые составляют основу волоса. Насыщенные кератином здоровые волосы выдерживают самые различные нагрузки, не ломаясь. Но со временем, под действием различных факторов, молекулы кератина сжимаются. Так волосок становится более тонким, а внутри его образуются «пустоты», приводящие к ломкости. Соответственно, чтобы вернуть локонам прежний вид, нужно восстановить оптимальный баланс кератина. В Casting city нас заверили: с этой задачей прекрасно справится процедура под названием керапластика волос.

Кому кератина?

И трихологи - специалисты по лечению волос и кожи головы, и стилисты-парикмахеры не устают повторять: в условиях современности лечение волос кератином нужно практически каждому. Исходя из всего, что мы услышали в Casting city, мы попытались выделить основные пункты. Итак, вам просто необходимо на керапластику волос, если:

- волосы повреждены солнцем, утюжком и феном

- если волосы окрашенные или подвержены химической обработке

- если волосы сухие, тонкие и хрупкие от природы

- если волосы выпадают и теряют объем

- а еще керапластика незаменима в профилактических целях для красоты и здоровья волос

С чем мы пришли. Порог Casting city мы переступили с коллегой Леной, у которой было недавно освеженное омбре. Мастера, которые красили девушку, обещали не только свежесть цвета, но и улучшение структуры волос после покраски, но второго не произошло. Так что лечение кератином оказалось весьма кстати. Мастер Casting city Оксана, не долго думая, уверенно взялась за дело.

IMG_1633.jpg

Что обещает керапластика. Оксана рассказала, что результат кератинового лечения проявляется мгновенно, а сохраняется в течение целых 5 недель! Но обо всем по порядку. Процедура, на которую мы пришли, имеет четыре этапа, каждый из которых крайне важен. Первый этап: волосы нужно тщательно вымыть безсульфатным шампунем. В Casting city вам предложат только качественную профессиональную косметику. Керапластика, к  примеру, здесь от Paul Mitchell.

IMG_1644_1.jpg

Косметика для волос от Paul Mitchell давно зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Средства имеют уникальный состав, только экологически чистые ингредиенты, а значит - все они полностью безопасны для волос и здоровья в целом.


IMG_1651_1.jpg
После мытья начинается второй этап, этап 
волшебства: на подсушенные волосы наносится  главное действующее средство - ампульный концентрат Keratriplex Treatment. Поочередно, на каждую прядку волос, начиная с кончиков, ведь они обычно наиболее повреждены, мастер наносит чудо-смесь.

IMG_1755_2.jpg
Волшебстсво происходит за счет работы целого комплекса активных компонентов, в особенности - кератинового комплекса. Кератин проникает вглубь каждого волоска, замещая собой пустоты и реставрируя его. В результате волосы не только восстанавливаются изнутри, их поверхность выравнивается просто на глазах. 

Кстати сказать, Оксана - мастер по волосам - щедро делилась с нами секретами по уходу за волосами на протяжении всей процедуры. О них вы непременно должны знать.

Советы от мастера Casting city


- Если выбраться в салон удается нечасто, не страшно, ведь ухаживать за волосами можно и в домашних условиях. Можно, к примеру, делать маски для волос на основе масел. Масла ищите в аптеках и полках с эко-товарами: к основному маслу, скажем, кокосовому или абрикосовому, добавьте также несколько капелек эфирного масла.

- Гораздо большего эффекта от процедуры вы достигнете, если сверху на волосы после нанесения маски вы наденете банально полиэтиленовый пакетик, затем укутайте голову и сядьте поближе к теплу. А еще лучше – наденьте сверху шапку!

- А еще весьма актуальными будут натуральные маски для волос, приготовленные из сока лимона в домашних условиях. Такие процедуры добавят волосам блеск, уменьшат выпадение волос, восстановят структуру и в целом сделаю локоны более крепкими.



А мы продолжаем керапластику! Сразу после средства из ампулы на волосы Лены нанесли маску Keratin Intensive Treatmen. Это третий шаг в лечении. Как рассказала мастер, маска обеспечивает закрепление кератина внутри волоса. Дальше средство оставляют на волосах, модель получает чашечку кофе и ждет, пока оно начнет действовать - это примерно 15-20 минут под теплым сушуаром.

IMG_1785_1.jpg

Затем волосы снова тщательно промываются, и Оксана приступает к завершающему - четвертому - этапу: наносит на заметно оживленные волосы модели крем-кондиционер Keratin Cream Rinse. 

IMG_1811_1.jpg

Тут важно отметить, что в состав кондиционера входит целых три вида кератина, пантенол, пшеничные аминокислоты и много других питательных ингредиентов, а еще - масло винограда. Волосы оживляются с каждым этапом все сильнее - и мы с фотографом наблюдаем, как они блестят даже мокрые.

IMG_1762_1.jpg
Мастер рассказала, что кондиционер дополнительно сглаживает поверхность волос, усиливает их блеск и придает мягкость. Длится сеанс керапластики около часа, и уже на этом - завершающем этапе - волосы просто не узнать! 
Даже светлая часть омбре блестит, блондинки поймут мой восторг, осветленные волосы нелегко поддерживать в таком состоянии!

IMG_1875_1.jpg

Как часто нужно делать керапластику. Для большей эффективности можно провести курс процедур с интервалом в месяц-полтора. Если же вы делаете керапластику впервые или ваши волосы слишком пористые, заглянуть в салон за очередной порцией красоты можно уже через три недели. Продлить же эффект от чудо-процедуры можно, правильно подобрав уход: стоит исключить использование шампуней с силиконами и сульфатами, а окрашивание постарайтесь отложить на две недели до или после керапластики.

IMG_1918_1.jpg
В салоны красоты современный человек ходит не только за красотой, а еще за вниманием, уютом и приятной атмосферой - уверены в Casting city. Что и говорить: и внимания, и заботы, и советов, и красоты мы получили в этот вечер сполна. Вот, к примеру, процедура керапластики подошла к концу, а мастер не хотела отпускать нашу Лену без полноценной укладки - смотрите, что из этого вышло, настоящий сюрприз любимому!
 

IMG_1909_1.jpg

Почему Casting city. Кстати, пока я наблюдала за процессом восстановления волос благодаря керапластике, администратор Оксана рассказала, что в Casting city предлагает не только керапластику: здесь клиентов ждут кератиновое выпрямление волос профессиональными средствами Brazilian Blowout, лечение волос масками и даже огнем.

IMG_1847_1.jpg
"У нас в салоне есть все!" - с веселой улыбкой сказала Оксана.

IMG_1671.jpg
IMG_1686.jpg
И, оглянувшись по сторонам, вы понимаете, что действительно все. Вот, к примеру, уголок для малышей, пока мама на очередной чудо-процедуре вы в салонах встречаете часто? 

IMG_1925_1.JPG
Кстати, улыбчивые работники салона все расскажут и подскажут, предложат вам чашечку ароматного кофе или чая - и вам обязательно захочется вернуться сюда снова! 

IMG_1839_1.jpg
Ну и напоследок предлагаем вам полюбоваться результатами труда. Вдохновляйтесь и спешите на Керапластику волос от Paul Mitchell и на всяческие процедуры в Casting city!

IMG_1956.jpg
IMG_1977.jpg
IMG_1953_1.jpg

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html