Заметаем следы: Все, что нужно знать об удалении татуажа

ydalenije_tatyazha2.jpg


У вас есть татуаж, от которого вы хотите избавиться? Причины для этого могут быть самые разные: от "ошибки молодости" до несовпадения с ожиданиями или непрофессиональной работы мастера. Хорошая новость: татуаж можно вывести, хоть это и потребует времени, терпения и финансовых вложений. А вот что нужно знать, прежде чем вы отправитесь в салон, IZUM.ua специально выяснил у  экспертов.  


Как ни удивительно, но все еще находятся люди, которые верят, что от татуажа можно избавиться в домашних условиях. В ход идут обесцвечивающие средства, благодаря которым в лучшем случае краска может размыться и обесцветиться, но вряд ли уйдет окончательно. Еще один "способ" вывести татуаж - с помощью йода, который может оставить на коже рубцы. И опять же - никакой гарантии. 

Единственный плюс в этих попытках вывести татуаж самостоятельно - экономия денег. Дальше - одни минусы, среди которых такие серьезные, как химические ожоги и шрамы, а еще - неожиданный оттенок татуажа, который уже не удастся убрать даже в специализированном салоне.

Значительно "замаскировать" татуаж можно с помощью химических пилингов у косметологов, го эффект не будет стопроцентным. Пилинг затрагивает поверхностные слои кожи, а татуаж же забит глубже - поэтому полностью вывести краску не удастся.

Способы выведения татуажа


Самый эффективный способ удаления перманентного макияжа на сегодняшний день - лазер Q-switch. Именно он способен решить эту проблему за несколько сеансов. Несомненным плюсом есть то, что процедура безопасная, после нее не остается шрамов и следов.


Как это работает? 


Кожа предварительно обеззараживается, а затем лазерный луч разбивает капсулы с пигментом на мелкие микрочастички, которые самостоятельно выводятся организмом.


Что чувствует пациент?


Болевые ощущения у всех разные и зависят от индивидуального порога чувствительности. Но в основном это ощущения, подобные тем, которые чувствуют при набивании татуировки. 

ydalenije_tatyazha55.jpg

Сколько процедур понадобится?


Лазерное выведение татуажа проводится неоднократно. Количество сеансов будет зависеть от глубины, цвета и насыщенности татуажа: чем ярче перманентный макияж, тем, соответственно, больше процедур понадобится. В среднем это будет от 3 до 10 процедур. Длительность каждого сеанса индивидуальна, но обычно длится он не больше 10 минут. 


Какую краску сложно удалить?


Тут важно знать, какая краска использовалась при набивании татуажа, если это была профессиональная краска, то она выводится полностью. А вот непрофессиональную, не говоря уже о гелевой ручке или чернилах, вывести очень сложно, но это крайний случай - вряд ли, сейчас кто-то делает такие татуировки, а тем более на лице. Вообще, если говорить шире, о тату, а не только о татуаже, то лазер очень плохо выводит красный и зеленый цвета. Самым тяжелым пигментом считается белый, его вывести не удастся из-за примесей тяжелых металлов в нем. Ниже мы рекомендуем салоны, где вы сможете удалить татуаж и тату с помощью лазера Q-switch.


ydalenije_tatyazha8787.png

Проверенные салоны красоты, в которых можно визуально скрыть татуаж с помощью косметологических средств либо избавиться от него:

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: