Виктория Клопотова: "Купила красный лак за последний рубль"

В ногтевой индустрии Виктория Клопотова - один из главных игроков. Она настоящий профессионал и обаятельная женщина - генеральный директор компании «Студия ногтевой эстетики Виктории Клопотовой», Чемпион Европы по френч-моделированию ногтей.

 

1.     Расскажите читателям, как Вы пришли в профессию? Как все начиналось?

      Когда я была маленькой, всегда любила наблюдать, как моя мама каждое воскресенье делала себе маникюр. Однажды, когда мне было лет шесть, она послала меня в магазин купить хлеб и дала мне в руку железный рубль, сказав при этом: «Смотри не потеряй, до зарплаты осталось три дня, и купи только хлеб». Да я все сделала, как просила мама, купила хлеб,…а вместе с ним я купила килограмм манки, пачку лаврового листа и…ярко-красный лак, он мне так понравился, и его я непременно хотела подарить своей маме! Я уложилась копейка в копейку… Видимо, уже тогда мне судьбой было предначертано заниматься ярким, красивым делом, ухаживать за руками. Вот так все началось! А в профессию я пришла в 1998 году, будучи мамой маленькой девочки, которая очень любила красить ногти, тогда у меня была специальность звукооператора и ведущей телерадиопрограмм. Время было нелегким. Дефолт в стране, маленькая зарплата у меня и у мужа, нужно было что-то менять!


2.     Всерьез эту профессию тогда мало кто воспринимал, обучиться также было негде, было сложно?

     Да уж, всерьез профессию «маникюрши» не воспринимали в принципе, а по поводу школ и речи не могло быть. Только в тот период эта профессия начала развиваться, так как только появились в нашей стране профессиональные материалы и препараты для ухода за руками и ногтями, а также для моделирования искусственных ногтей. Именно тогда, в то нелегкое время мне помогла мамина родная сестра, она подарила мне набор для гелевого наращивания. Видимо, история «красного лака» за последний рубль из семейного бюджета сыграла свою роль, и я начала обучаться новой профессии. «Обучаться» - громко сказано! Мне лишь один раз показали, т.е. нарастили длинные ногти на типсы… и все. А дальше – шаг за шагом, методом проб и ошибок, подбирая крупицы хоть какой-нибудь информации, читая между строк, работая в 3 салонах одновременно. А через пять лет я открыла свою студию по уходу за руками и ногтями.

3.     Что вам нравится в своей работе больше всего?

   Нравится? Я свою работу обожаю. А больше всего мне в ней нравится развитие и постоянное изучение тех наук, которые так необходимы в нашей профессии (химия, физика, геометрия, анатомия…). Это очень интересно! Без этих знаний невозможно достичь совершенства в профессии.

P8170395.JPG

4.     Вы строгий босс?

  Да. Строгий, терпеливый, мягкий, заботливый, понимающий, но иногда забота и мягкость мешают быть достаточно строгим, особенно, когда это необходимо.

5.     Вся ваша жизнь в работе. Хватает ли времени на семью, детей?


  Не смотря на маниакальную любовь к профессии, все-таки моя семья на первом месте. Это лучшее, что есть у меня в жизни! Каждую свободную минутку я стараюсь посвятить ей!

6.      Вы - бизнес-леди, публичный человек, а это большая ответственность… Периодами появляется желание заняться чем-то другим?

    Я очень люблю отдыхать! Встречи с родными, близкими, друзьями, поездки за город… Очень люблю природу! Люблю за ней наблюдать. Люблю читать. По возможности читаю все, что интересно и полезно, и,  конечно, использую полученную информацию в жизни. Мне нравится получать результат – положительный, отрицательный. Я люблю учиться и самосовершенствоваться. Возможно, Вы ждали другой ответ, заняться чем-то другим, иным, отличным от нынешней профессии? Вы знаете, я, почему-то уверена, что если бы у меня была другая профессия, я бы знала ее досконально! И была бы так же счастлива!

Изображение-112g.jpg

7.     Будучи судьей на Чемпионатах, как Вы оцениваете уровень и конкурентоспособность наших мастеров?

Я - справедливый и строгий судья. И именно потому, что я знаю досконально свою работу и знаю, как должны выглядеть конкурсные работы, со всей ответственностью могу сказать, что сильные мастера у нас в Украине есть, но их очень мало! Хотя конкурентоспособность растет с каждым конкурсом. Конечно, самая сильная конкуренция на Чемпионате Украины, где собираются все победители и конкурсанты региональных отборочных туров, которые дополнительно тренируются и готовятся к главному событию года. Поскольку Чемпионат Украины является открытым, то в числе конкурсантов все чаще можно увидеть гостей – мастеров из зарубежья, а это еще больше взвинчивает конкуренцию и заставляет наших мастеров показывать высший пилотаж на конкурсном поле.

922.jpg

8.     Мастера каких стран могут составить конкуренцию нашим специалистам, а в каких странах наоборот недостаточно развито ногтевое искусство?

  Я так думаю, что мастера Америки могут составить хорошую конкуренцию, т.к. это прародитель ногтевой индустрии, и, безусловно, мастера Японии. Ну, а в Европе все-таки ногтевое искусство недостаточно развито, но у них все впереди.

10.     Моделирование, nail-дизайн – это для вас работа или призвание?

Моя работа – это призвание всей моей жизни. Моделирование ногтей и нейл дизайн – это малая часть  моей деятельности в профессии. Преподавание, проведение тренингов, мастер-классы, общение с выпускниками, консультации, управление Компанией, работа в общественных организациях, судейство, доклады на всевозможных конгрессах, работа со СМИ - вот то, чем я занимаюсь. Иногда мне хочется, чтобы в сутках было 48 часов, возможно, тогда я бы все успевала.

11. Как Вы считаете, что лучше «гель» или «акрил»?

Невозможно однозначно сказать, что лучше - гель или акрил. Так как это два полимера похожие по химическому составу, но разные по технологическому процессу работы. Наращивание ногтей по гелевой или акриловой технологиям подбирается каждому клиенту индивидуально. Если есть пожелание нарастить длинные ногти, то мы предлагаем акрил, а если короткие, то гель. Но и на этом подбор материала не заканчивается.

Для того, чтобы нарощенные ногти всегда радовали, необходимо точно подобрать технологию (гель или акрил). Если натуральная пластина влажная, жирная, то рекомендуется гелевая технология, ну а если наоборот - акриловая.

 

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html