Ведущий стилист-парикмахер Holiday SPA: Модный тренд 2017 - романтизм и сексуальность

IMG_0645.jpg
Какие прически и укладки модно носить в наступившем году, как ухаживать за волосами зимой, а также - верить ли всему, что говорит нам парикмахер? Об этом IZUM.ua отправился спросить у ведущего стилиста-парикмахера салона красоты Holiday SPA Дмитрия Костина.

- Дмитрий, сейчас зима, организм страдает от холода, что сразу же сказывается на волосах. Как ухаживать за волосами в зимний период?

- Одно можно сказать точно: уход должен быть подобран не просто по сезону, а индивидуально. Нет универсального средства для всех. Обратитесь к профессионалу, который подберет средства именно для вашего типа волос. И помните, конечно же, что здоровье начинается изнутри, организм должен получать необходимые витамины и микроэлементы, тогда и волосы будут сиять жизнью.

- Как часто надо мыть голову зимой и вредит ли это волосам?

- Современные технологии позволяют создавать щадящие средства для волос. Все зависит от правильно подобранного ухода именно для вашего типа волос, если уход подобран верно, никакого вреда от частого мытья головы не будет. 

- Следите ли вы за миром парикмахерского искусства? Кто вас больше всего вдохновляет?

- Конечно, и за миром парикмахерского искусства, и за миром моды. Особо меня вдохновляют работы Vidal Sassoon (парикмахерская академия Sassoon Academy в Лондоне, основанная Видал Сассуном (Vidal Sassoon) – стилистом и парикмахером, основателем современного парикмахерского искусства - ред.), в них я черпаю свое вдохновение.

- Расскажите о тенденциях в новом сезоне? 


- О каких бы тенденциях ни шла речь, я считаю, что в моде - то, что вам идет. Поэтому самое главное - отыскать свою индивидуальность. Да, есть общие мировые направления, но вряд ли стоит все это примерять сразу на себя. Гораздо важнее найти свой стиль – и от этого уже отталкиваться. 

- Возможно, в моду придет какая-то особая укладка в 2017?

- Одно время было модно ходить с аккуратным "пучком". Сейчас "пучок" все так же актуален, но теперь он должен выглядеть слегка небрежно. Когда смотришь на такую прическу, кажется, что волосы собирали руками. Сверху такой пучок обматывается платком, или шарфиком, или чем хотите! Смотрится такая укладка действительно стильно.  

- Как обстоят дела с модой на натуральность, ты в тренде, только если красишь волосы? 

- Я прекрасно отношусь к натуральным длинным неокрашенным волосам, главное, чтобы человек чувствовал себя в этом образе гармонично. А вот когда захочется перемен – пусть отправляется к профессионалу, который подберет максимально соответствующий его внешности образ.

- Стоит ли говорить клиентам, что им идет, а что – нет? Если, к примеру, хочется каре, но вы четко видите, что данная прическа не уместна?

- В данной ситуации стоит прислушаться к клиенту, ведь это его глубинное желание. Просто я подберу каре, подходящее именно для этого типа внешности. То же самое и с цветом волос. Тут важно лавировать.

- Что ждет в новом модном сезоне мужчин? Долго ли они еще будут ходить с бородой?

- Мода на бороду была всегда, в какой-то момент всем показалось, что борода способна выделить тебя из толпы. Сейчас же ситуация изменилась, потому что с бородой стали ходить даже те, кому она не идет. Мой совет: прежде, чем следовать общим тенденциям, присмотритесь, что подойдет конкретно вам.

IMG_0723.jpg

О Holiday SPA

В салоне красоты Holiday Spa все мастера - настоящие профессионалы с богатым опытом работы. Ведущие стилисты-парикмахеры салона проходят обучение в лучших школах парикмахерского искусства в Лондоне. Здесь всегда к вашим услугам только передовые технологии и лучшая косметика для ухода за волосами.

Помимо парикмахерских, Holiday SPA предлагает полный спектр услуг по уходу за лицом и телом. Клиентов бьюти-центра ждет только лучшая французская, японская, итальянская, испанская косметика. Профессиональные массажисты настроят вас на волну релакса, обязательно попробуйте пилинги, обертывания, Spa-терапию. Также в салоне всегда к вашим услугам финская и инфракрасная сауна. В центре вас ждут мастера маникюра и педикюра, работающие качественно и оперативно. Завершающий штрих вашего образа нанесет визажист-профи. 

Holiday SPA - мир красоты и релакса.

IMG_0601.jpg
IMG_0716_1.jpg
IMG_0663.jpg

- Действительно ли существует такое понятие, как определенная длина, ниже которой волосы не растут? Или это придумали парикмахеры, чтобы мы чаще ходили стричься?   

- Да, волосы могут расти до определенной длины, бессмысленно пытаться отпускать их ниже, они будут просто ломаться. Так что если не хотите добиться противоположного эффекта – и ходить с неухоженными обломанными волосами, что красоты никому не добавит, подстригайте волосы вовремя. 

- Что делать, если волосы легкие и пушистые и не поддаются укладке?

- Есть разные структуры волос, в зависимости от типов внешности. Если вам кажется, что ваши волосы "пушатся", ваш парикмахер может посоветовать, скажем, масло для волос. Но лично я не вижу ничего плохого в легких и воздушных волосах, тут главное сделать стрижку, которая выгодно подчеркнет этот тип волос, сделает эту "пушистость" вашим преимуществом! Тем более, что одной из основных тенденций 2017 будет романтизм и сексуальность. Потому будьте собой и творите свои собственные тренды!

IMG_0642_1.jpg

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: