Удовольствие для мужчин: маникюр!

Мужские руки, так же как и женские, нуждаются в уходе. Но, как правило, мужчины не очень охотно посещают маникюрные кабинеты, то ли из-за страха, то ли из-за предрассудков. Izum.ua выяснил, что ожидает мужчин у мастера маникюра.

С каждым годом все больше мужчин понимают необходимость ухода за своими руками, и уже давно мужской маникюр перестал считаться прихотью лиц нетрадиционной ориентации.  Единственное, что до сих пор останавливает мужчин, это страх, что их за этим занятием кто-то «застукает», а также ужас перед режущими и колющими предметами, которые находятся не в их руках.

 

Страх, что их застукают, решается просто: в салонах специально для этого предусматривают либо отдельные часы посещения для мужчин, либо вообще отдельные маникюрные кабинеты. Именно такие салоны, где они могут почувствовать себя комфортно и расслабиться, предпочитают мужчины.

А вот страх перед колющими и режущими предметами преодолевается только по приходу. И здесь мастера знают как себя вести: кроме  того, что ногти и околоногтевую поверхность будут терзать ножницами, кусачками, пилочками и лопатками, здесь вам также предложат незабываемые процедуры: парафиновые ванны для рук, массаж кистей и незабываемый SPA-уход. Как это работает? 

IMG_7852.jpgIMG_7862.jpgIMG_7865.jpg

Массаж рук

Массаж кистей действует как релаксант, делается с нанесением на кисти крема для рук и длится 10 минут.  Благодаря такому массажу кожа рук очищается от огрубевшей кожи и становится мягкой и нежной. Поверьте, маленькие ручки маникюрши сотворят с вашими руками настоящее чудо: кроме приятного ухода, массаж поможет вам почувствовать себя бодрым и отдохнувшим и даже справится с головной болью!

Парафинотерапия   

Если маникюр делается в первый раз, то мастер может предложить пройти процедуру размягчения кожи рук парафином. На руки наносится специальная маска, затем руки несколько раз подряд опускаются в теплый жидкий парафин, таким образом, на руках образовывается парафиновая «перчатка».  Затем руки в парафине обертываются в целлофан, сверху надеваются махровые рукавицы. Через 30 минут парафин удаляется, руки смазываются кремом для рук.

Как результат – можно очень быстро привести в порядок руки, ранее не видавшие ухода. Вообще такую процедуру хорошо делать раз в неделю, особенно в начале весны, но даже одного раза будет достаточно, чтобы полностью изменить внешний вид рук. И еще парафинотерапия отлично справляется с усталстью кистей рук (от кравиатуры, руля и проч.) и артритными явлениями (погодные боли). Мастера утверждают, что однажды попробовав, мужчины охотно соглашаются повторить процедуру.  Видимо секрет в том, что им самим, а особенно женам и подругам, приятно состояние их рук: гладкая кожа и отсутствие заусенец.

SPA-уход

Ощутив прелесть посещения маникюрного кабинета, мужчинам могут предложить пойти дальше: пройти SPA-процедуры для рук и ногтей. Это оздоровительный комплекс процедур с использованием любой воды: минеральной, морской, пресной, а также морских водорослей и соли, лечебных грязей и целебных растений. Воздействуя через кожный покров, SPA-компоненты активизируют процессы объмена веществ, улучшают кровообращение, а после процедур кожа становится необыкновенно мягкая и упругая, приобретает тонус и насыщается жизненной энергией.

В салонах, как правило, предусмотрено, что такие процедуры захочет пройти мужчина, и поэтому используют средства, которые имеют нейтральный, чаще всего цитрусовый запах.

Процедура маникюра

Сам маникюр обычно длится 20-30 минут, при этом учитывает, что мужчины предпочитают маникюр без последующего покрытия ногтей или шлифовки. Мало того, мастера маникюра заметили, что мужчины начинают нервничать даже при виде бутылочек с лаком на маникюрном столе, поэтому перед их приходом стол от лаков стараются очистить.

            IMG_7898.jpgIMG_7876.jpg

            IMG_7902.jpgIMG_7957.jpg

 

Мастера рекомендуют мужчинам делать маникюр не реже одного раза в месяц. Это обусловлено тем, что кожа над ногтями у них растет медленнее, и они реже контактируют с водой, в отличие от женщин, ведущих домашнее хозяйство.

 

Благодарим за помощь в подготовке материала мастера маникюра салона «Викс» Наталью Арсентьеву.

Делать или не делать маникюр – помочь мужчине сделать первый шаг может только женщина. Милые дамы! Расскажите своему мужчине, что в маникюрном кабинете его ждет только приятное, – и вы вдвоем будете наслаждаться мягкостью и ухоженностью сильных мужских рук.


Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html