ТОП вопросов, которые вы всегда хотели задать мастерам в салоне

DSC_9275.jpg
Красота – это всегда дорого, или можно заботиться о коже и волосах в домашних условиях? Где лучше покупать крем для лица? Можно ли самостоятельно красить волосы? Чем умываться, чтобы кожа не пересыхала? Если у вас тоже накопилось множество вопросов к профессионалу, этот материал – для вас!

Собираясь написать бьюти-статью, которая будет полезной каждой девушке в ее ежедневном уходе за собой, мы в редакции всерьез задумались: к кому отправиться за ответами? Одно было точно: мастер должен быть настоящим профи, с дипломом, с медобразованием, если речь идет о косметологе или подологе, с большим опытом работы. Парикмахер и стилист по ногтевой эстетике тоже должны идти в ногу со временем и быть в курсе всех новинок. И – самое главное – мастер должен гореть любовью к своему делу!

Перебрав массу вариантов, мы в конце концов остановились на Центре красоты "Luxor". Уж если кому и доверить свою собственную и красоту наших читателей - то мастерам, которые знают свое дело на все сто. Итак...

Вопросы, которые вы всегда хотели задать косметологу

DSC_9253_1.jpg
Косметолог Центра красоты "Luxor" Даниил Кашик 


Правда ли, что при чувствительной коже можно пользоваться исключительно косметикой, которая продается в аптеках?

- Дело не в аптечных средствах, чувствительной коже подойдет исключительно средство, в составе которого не будет спирта, но самое главное - подобрать подходящий именно для вас уход. А это уже под силу только квалифицированному косметологу. Не рискуйте своей красотой и не затягивайте визит к профи.


В конце зимы всегда шелушится кожа, не помогают никакие питательные маски. Что с этим делать?

- Ваша кожа нуждается в комплексном подходе. Необходимы уходовые домашние средства, обогащенные витаминами, а также - косметологические процедуры в салоне красоты, например, "Сезонный уход от Sothys".

DSC_9235_1.jpg
Влияют ли на состояние кожи кофе и сладости? Какое количество сахара можно позволить себе в день, чтобы это не сказывалось на коже?

- Да, безусловно, кофе, сладости и проблемы с кожей - связанные понятия. Кофе выводит из организма жидкость, таким образом происходит ее обезвоживание. Поэтому сократите потребление этого напитка и пейте больше чистой не газированной воды. А вот допустимая "доза" сахара в сутки, чтобы кожа от этого не страдала, – 30 гр.

Действительно ли вредно умываться водой из-под крана? Какую воду лучше использовать?

- Вредно умываться только водой из-под крана, она действительно не очень хорошего качества. В условиях современного мегаполиса можно посоветовать использовать минеральную воду или делать специальные травяные настои, в течение дня пользоваться термальной водой.

Здоровая кожа – это обязательно дорогой салонный уход? Есть ли способ заботиться о коже с минимумом бюджета?

- Минимум, который вы можете сделать для красоты своей кожи, но который к тому же даст максимальный эффект, - это правильное питание, сон и здоровый образ жизни. Прибавьте сюда правильный уход, очищение, тонизацию, защиту – и ваша кожа всегда будет выглядеть отлично.

Вопросы, которые вы всегда хотели задать парикмахеру

1417685020_merzlya.jpg

Парикмахер, стилист по волосам Центра красоты "Luxor" Алена Мерзлякова 

Почему выпадают волосы, если явных причин для этого нет?

- Волосы начинают выпадать в силу множества факторов, трудно свести это в одной причине. Когда на улице зима, то этой причиной вполне может оказаться сезонность, плохое кровообращение. Чтобы более подробно исследовать проблему, обратитесь к трихологу.

Можно ли обойтись без подрезания посеченных кончиков, чтобы поскорее отрастить волосы? 

- Нет, подрезать посеченные кончики нужно обязательно. Если вы хотите отрастить волосы и не будете стричься, то волосы начнут сечься выше - и все равно их нужно будет обрезать. И напротив - если волосы стричь регулярно, они будут выглядеть ухоженными и быстрее отрастут.

Какие процедуры, в целях экономии, можно выполнить и в домашних условиях, а какие нужно делать исключительно в салоне?

- В домашних условиях можно делать маски с маслами, но все равно предварительно обсудите это с мастером, не все маски из Интернета будут полезны. За чем стоит отправиться к профи? За сложными салонными процедурами по восстановлению и реконструкции волос, также окрашивание и прочие химические процедуры - достаточно сложные по своему характеру процессы, тут мало прочитать, что написано на упаковке, необходимо быть в курсе химических реакций.

Вредит ли частое мытье головы волосам? Как часто следует мыть голову?

- В идеале голову нужно мыть в среднем раз в 2-4 дня. А вот ежедневное мытье пересушивает кожу головы.

Какие основные тенденции можно выделить в парикмахерской моде на 2017 год?

- Основные тенденции 2017 - это натуральность в оттенках волос, которая придет на смену ярким прядям. Что касается стрижек - в моду возвращается стиль 90-х и 70-х, актуальными будут текстурные короткие стрижки.

Вопросы, которые вы всегда хотели задать массажисту

DSC_9447_1.jpg

Массажист Центра красоты "Luxor" Инна Гондза 

Может ли массаж заменить походы в спортзал?

- К сожалению тех, кто не любит утруждать себя физическими нагрузками, нет, массаж не может заменить походы в спортзалы. Но массаж может прекрасно сочетаться со спортом, он расслабит и "разгрузит" мышцы после нагрузок.

Можно ли избавиться от целлюлита с помощью массажа? 

- Да, антицеллюлитный массаж прекрасно справляется с этой проблемой и способен значительно улучшить кожу уже за несколько сеансов. Можно бороться с целлюлитом и в домашних условиях: используйте массажную щетку, легкими надавливающими движениями прорабатывайте проблемные зоны, не забывайте об антицеллюлитных кремах.

Можно ли ходить на массаж, если были проблемы со спиной – сколиоз?

- Собираясь на массаж, важно учитывать особенности своего организма. В случае со сколиозом массаж рекомендован исключительно после консультации с врачом.

Сколько раз в неделю нужно ходить на массаж, чтобы снизить уровень стресса?

- 3-4 сеанса массажа в неделю - и вы станете заметно спокойнее и уравновешеннее в своей повседневной жизни.

О Центре красоты "Luxor" 

Особый дизайн, современные технологии и заботливый персонал профессионалов, Центр красоты "Luxor" - новое измерение красоты и качества услуг. Центр собрал команду лучших специалистов бьюти-индустрии, которые готовы предоставить все виды услуг премиум-класса: парикмахерские, ногтевой эстетики, подологии, косметологии, визажа, десятки видов массажа, процедуры SPA и Аюрведы. 

Только профессиональная косметика лучших мировых брендов, тщательное отслеживание новинок среди средств по уходу за кожей, телом и волосами, самые высокие стандарты технического оснащения салона, дезинфекция и стерилизация инструментов, которой могут похвастаться не все медцентры, - все это "Luxor".


DSC_9242_1.jpg
DSC_9370_1.jpg
DSC_9344.jpg
Вопросы, которые вы всегда хотели задать мастеру маникюра

DSC_9332_1.jpg
Мастер ногтевой эстетики Центра красоты "Luxor" Алина Жердицкая 

Что делать, чтобы ногти перестали ломаться?

- Главное - поиск первопричины возникновения ломкости ногтевой пластины и, конечно же, последующее лечение. Если ломкость ногтей - признак нарушений в работе щитовидной железы, недостатка витаминов и минералов в организме, обратитесь к врачу. Если проблема - результат внешней агрессивной среды, механического повреждения, нужно пройти курс по укреплению ногтевой пластины, который можно сделать в домашних условиях (ванночки, втирание различных смесей, масла в ногтевую пластину) или обратиться к специалистам салона.

Есть ли универсальный способ увлажнить руки?

- Мороз, ветер, особенно в зимний период, низкая температура, слишком горячая или холодная вода - все это негативно сказывается на коже рук. Очень важно для себя подобрать хороший крем для рук, в состав которого, например, входит масло облепихи. Можно также использовать масла в чистом виде (оливковое, облепиховое, миндальное, календулы). Лучший и самый быстрый способ восстановить кожу рук - это SPA-процедуры, скрабирование, парафинотерапия.

Сейчас по городу появилось много точек экспресс-маникюра, не опасно ли делать там ногти?

- Инструменты для маникюра и педикюра должны сначала помещать в дезинфицирующий раствор, а потом стерилизовать, как и любые медицинские инструменты. Для профилактики грибка ванночки, куда мы опускаем руки и ноги перед процедурой, также должны полностью помещать в чистящий раствор. Возможны ли все эти манипуляции в точках экспресс-маникюра? Судите сами.

Какие основные тенденции намечаются в маникюре 2017? 

- Элегантность, аккуратность, отсутствие контрастных сочетаний и объёмных рисунков. Форма ногтевой пластины - миндалевидная и овальная. Что касается цвета френча, предпочтение стоит отдать пастельным оттенкам, яркий, цветной френч уже не актуален. Глубокий, темный, изумрудный оттенки зеленого стали ведущей нотой модных показов, серый доказал свою универсальность, цвет бордо также не уступает свое место.

Вопросы, которые вы всегда хотели задать подологу

DSC_9312_1.jpg

Подолог Центра красоты "Luxor" Андрей Герасько 

Что делать, если мучает мозоль на ноге? Можно ли самостоятельно парить ее и обрезать?

- Самостоятельно парить и обрезать нельзя ни в коем случае, есть вероятность занесения инфекции и усугубления проблемы. При возникновении мозоли рекомендуется сразу же сменить обувь на более удобную и обратиться к специалисту.

В чем причина появления вросшего ногтя? Можно ли решить проблему в домашних условиях?

- Причины: неправильная обувь, дорезанный угол, биомеханика... Профилактикой же будет исключение причин. В домашних условиях данную проблему не решить, опять же - обратитесь к профи, это позволит избежать неприятных последствий.

Аппаратный педикюр лучше обычного?

- Аппаратный педикюр позволяет провести правильную обработку, стерилизацию и дезинфекцию инструментов, это, разумеется, явные преимущества перед обычным педикюром. К тому же аппаратная процедура не требует распаривания, она не травматична и обеспечивает более длительный результат. Классический педикюр выбрать или аппаратный? Решать вам, и тот, и другой в нашем Центре выполнят на высшем уровне.

DSC_9283_1.jpg

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: