Топ-10 лучших масел для волос

55e73b0b73053_1406186586-oil-hair-1(2).jpg
Масло для волос? Еще несколько лет назад такое словосочетание казалось абсурдным. Сегодня масла переживают бум популярности. Представляем горячую десятку самых популярных из них!
 
 

Самое известное: репейное

 

Для чего: чтобы прекратить выпадение, ускорить рост, восстановить поврежденные волосы. С целью устранения сухости и зуда кожи головы.

 

Как использовать: втирать в кожу головы 1-2 раза в неделю по 15-20 мин, а потом тщательно промывать мягким шампунем. Масло можно оставлять на пару часов и включать в состав масок.

 

Интересный факт: Репейное масло получают не из колючих шариков репейника, повсеместно изображаемых на флаконах со средством, а из корней лопуха большого. Оно содержит витамины, минеральные соли, протеины, пальмитиновую и стеариновую кислоты, дубильные вещества.

  

992814.jpg 

Самое популярное: масло Ши

 

Для чего: восстанавливает шелковистость волос, придает блеск, питает витаминами, защищает от ультрафиолетового воздействия.

 

Как использовать: слегка подогретое масло нанесите за 20 минут до мытья головы на слегка влажные волосы и прочешите их расческой, равномерного распределив. Затем укутайте голову пленкой и полотенцем. После процедуры тщательно промойте волосы шампунем.

 

Интересный факт:  По-другому африканское масло дерева Ши еще называют каритэ, что означает "жизнь".

 

maslo_4i.jpg

Самое любимое: оливковое

 

Для чего: чтобы придать волосам шелковистость и упругость, укрепить их и разгладить, предупредить их сечение и ломкость.

 

Как использовать: исключительно в подогретом до 30-40 градусов виде! Оливковое масло добавляют в маски, наносят по всей длине волос и закрывают полиэтиленовой пленкой. Держат маску около получаса, не допуская высыхания волос, а затем тщательно промывают шампунем.

 

Интересный факт: Греки называют оливковое масло жидким золотом.

 Opisanie.jpg 
 

Самое экзотическое: жожоба

 

Для чего: чтобы очистить поры кожи головы, чтобы подпитать и восстановить пересушенные, ломкие, посеченные, окрашенные или ослабленные волосы, чтобы придать им блеск и силу.

 

Как использовать: втирать в корни волос за 15-20 минут до их мытья. Можно оставлять на ночь. Масло добавляют в шампунь (до 5 капель на 1 порцию шампуня) или наносят на расческу, которой нежно расчесывают волосы от корней.

 

Интересный факт: По химическому составу масло напоминает воск. Добывается оно из плодов симондсии китайской, произрастающей в пустынных областях Мексики и Северной Америки. Остатки масла жожоба, найденного в египетских пирамидах, не утратили своих свойств! 


maslo_zhozhoba.jpg

 

Самое ароматное: кокосовое 

 

Для чего: чтобы укрепить, увлажнить, подпитать волосы, придать им блеск и объем. Для защиты шевелюры от солнца.

 

Как использовать: нанести как маску на 3 часа, затем смыть шампунем либо наносить на сухие вымытые волосы перед выходом на пляж.

 

Интересный факт: масло, обожаемое индийскими женщинами, считается одним из самых старых лекарственных средств на планете. Оно уменьшает потери белка волос при мытье, угнетает патогенную микрофлору.


gl32.jpg

 

Самое "золотое": аргановое

 
Для чего: восстановление, сияние для тусклых и безжизненных волос, защита. 
 

Как использовать: в чистом виде наносить на корни волос втирающими движениями, оставить на 1 час. После – смыть водой, промыть волосы шампунем, нанести обычные уходовые средства (бальзам, кондиционер). 


Интересный факт:
 аргановое масло - "жидкое золото", его получают вручную из плодов марокканского арганового дерева. Чтобы получить 1 л масла, нужно переработать 100 кг косточек плода арганового дерева, которое растет лишь в одном месте на земле – в Марокко. Местные жители называют его деревом жизни, а регион его произрастания объявлен ЮНЕСКО биосферным заповедником.


В интернет-магазине профессиональной органической косметики класса Люкс "Tereza-Shop" можно найти сыворотку-блеск Gloss Serum с аргановым маслом. Подходит для всех типов волос, придает волосам ослепительный блеск и выпрямляет непослушные вьющиеся пряди, не содержит пластик, что избавляет волосы от жесткости и липкости, наносится на сухие или влажные волосы.  

  
image-20-02-17-09-46.jpeg


Наверное, даже не нужно напоминать, что ветер, солнце, загрязнение окружающей среды, курение и химические процедуры - все это факторы, которые разрушают структуру волос, и, как следствие, волосы становятся тусклыми, ломкими, теряют свою природную эластичность.


На помощь, как обычно, приходит природа: аргановое масло - экстракт аргании колючей, растущей в Марокко, благодаря своим смягчающим, увлажняющим и придающим эластичность свойствам, делает волосы мягкими, легкими, блестящими, эффективно борясь с их жесткостью.


Именно поэтому в салоне красоты "MIRA" ваши волосы сделают просто шикарными благодаря средствам ORising на основе арганового масла. Линия ArgORising - 3 продукта для полностью самодостаточной процедуры на основе арганового масла био и экстракта подсолнечника для восстановления и защиты структуры поврежденных волос. 


ORISING.JPG

Самое универсальное: масло аннатто



Для чего: Самый философский продукт Davines, представленный в Beauty "ECOsalon MAXIMUM", подходит для всех типов волос. Делает волосы блестящими и защищенными, не утяжеляя их. Помогает распутывать волосы и смягчает грубые кудрявые волосы. Защищает структуру волос, покрывая волосы защитной пленкой. Имеет антиоксидантное действие. Сокращает время высушивания волос. 

Как использовать: нанесите масло на влажные волосы, распределите по всей длине волос, высушите. Можно наносить и на сухие волосы. Необходимое количество масла зависит от типа волос: 1 порция (нажатие) – для тонких волос, 2-3 порции для средних и толстых волос.


Интересные факты: В основе продукта – масло аннатто (Bixa orellana), содержащее огромное количество бета-каротина. Именно благодаря этому масло отлично восстанавливает структуру волос и способствует их росту, стимулирует производство меланина и препятствует повреждению клеток волос. Кроме того, масло богато эллаговой кислотой - одним из самых эффективных противоканцерогенных и антиоксидантных веществ.

OI_OIL_bg.jpg

Самое действенное: сбор масел


Для чего:
Универсальное масло для всех типов волос от Kérastase Elixir Ultime, доступное в салоне красоты Bravissimo, содержит уникальный Олео-Комплекс: масло кукурузных зерен, аргановое масло, масло камелии и масло Pracaxi. Благодаря такому "звездному составу" масло имеет настоящее целебное действие - уходит сухость и ломкость волос, локоны сияют и блестят. 


Как использовать: наносить небольшое количество масла на поврежденные волосы.


Интересные факты: кукурузное масло очень полезно само по себе - егго добавляют в любые маски для волос, что значительно усиливает их эффективность.

sbor_masel_1.jpg
Самое питательное: с экстрактом розы и шиповника


Для чего: 
м
асло с экстрактом дикой розы Schwarzkopf BC Oil Miracle Rose, которое вам предложат попробовать в салоне красоты "Schwarzkopf", - это настоящий роскошный уход и восхитительный блеск волос. BC Oil Miracle не только глубоко питает все типы волос, но также ухаживает и за кожей головы - одновременно профессиональный и нежный уход.


Как использовать: наносить небольшое количество масла на волосы.


Интересные факты: это масло - комбинация ароматических масел, извлеченных из двух драгоценных растений. Розовое масло цветов шиповника и масло дамасской розы глубоко увлажняют и смягчают кожу головы, восстанавливая баланс и возвращая волосам здоровый блеск. 

image_1.jpg



Самое оригинальное: масло амлы


Для чего:
Драгоценные питающие капли Oway Nurturing Drops, которые вам предложат для шикарных волос в салоне красоты и стиля "GREEN ZONE Salon", позаботятся о сильно сухих волосах. Капли питают и уплотняют сухие и поврежденные волосы, пломбируют сухие посеченные кончики, а также защищают волосы перед укладкой любыми термоинструментами. Это масло интенсивно питает и увлажняет волосы, запечатывает кутикулу и придает здоровый блеск волосам, экстракт шандры укрепляет структуру волос, увеличивая естественную защиту от ультрафиолетового излучения, а экстракт черного киноа, богатого высококачественными растительными белками, питает и защищает волосяные волокна.


Как использовать: нанесите на влажные волосы после мытья головы небольшое количество капель и наслаждайтесь эффектом!


Интересные факты: масло амлы добывают из плодов растения амла, также известного под названием "индийский крыжовник". 

nurturing-drops_1.jpg

Пусть ваши волосы светятся здоровьем и красотой!

5751IMG_2070.jpg

Читать также

TanyaIvanova 26 апреля 2014, 22:51 #
Волосы любят масло,это факт.Я не использую его в чистом виде,только в составе масок.Подсолнечное,настоянное на травах тоже ничего получается.Единственный минус-из-за маски с маслами быстро смывается краска с волос.
Читать все комментарии