Тест редакции: лазерная эпиляция - это больно?

IMG_1236_1.jpg

 

Как только мы взрослеем, на нас со всех сторон начинают давить. Социум, реклама в телевизоре, на страницах глянцевых журналов. Женщина должна быть женственной! Мне, как представительнице этого пола, очень хочется на такое заявление выдать один ответ: "Женщина никому и ничего не должна". Почему ради какой-то моды я должна терпеть адские муки при удалении нежелательных волос? Кто сказал, что они нежелательные?! Я не спорю, что гладкая кожа гораздо привлекательнее мохнатости. Но, если ради этого результата нужно корчиться в салоне красоты, да еще и платить за это приличные деньги - то я умываю руки.

Как Вы уже поняли, я не признавала никаких средств, кроме старой доброй бритвы. Да, отрастает быстро, колется, но зато и не больно. Потом кто-то, явно ненавидящий меня, презентовал мне механический эпилятор. Когда узнала о его стоимости (а это был 2003 год и цена реально была внушительной), я, скрипя зубами, стала тиранить свои ноги. Но выше колен не забегала, было чертовски больно. 

Шли годы, боль и волосы не пропадали. Я уже почти смирилась с нелегкой женской долей, когда кто-то умный изобрел лазерную эпиляцию. У нас народ какой? Сразу начал гнобить и хаять, мол, и больно это, и вредно. Признаюсь, я поверила, ведь даже мои подруги говорили, что и к такому виду эпиляции кожа крайне чувствительна. Но мечта о быстром и безболезненном способе попрощаться с надоедливыми волосками не прошла. 

И вот я краем уха слышу, что салон красоты Corleone приглашает нас на тестирование аппарата по лазерной эпиляции и гарантирует, что все произойдет без боли. Угадайте, кто решил поиграть в ревизора? Естественно - я! 

 

IMG_1237_3.jpg

 

В ожидании мастера я пыталась вникнуть в премудрости гламурных журналов, а сама тайком присматривала пути отступления. Вы не подумайте, что я трусиха, но почему-то чувствительность при вырывании волосков просто нереальная. Я боялась примерно с той же силой, с какой сижу перед приемом у стоматолога. 

И вот меня пригласили в кабинет, где уже была приятная и милая девушка. Когда мы познакомились и узнали, что мы тезки, я понадеялась, что Маша Машу не обидит. Поэтому почти смело сняла свою одежду и облачилась в предложенный мне халат. Если Вы думаете, что мы тут же приступили к процедуре, то глубоко заблуждаетесь. Маша увидела, что я нервничаю. А я ей об этом еще пару раз ненавязчиво сообщила, поэтому она стала подробно и детально рассказывать мне, что же это будет и почему боли быть не должно. 

 

IMG_1132_3.jpg

 

На фото выше видно, что мастер внимательно изучает будущее поле своей деятельности. Ей обязательно нужно знать, какие у Вас волосы и кожа. Нет, это не простое любопытство, эти данные нужно ввести в аппарат Lumenis LightSheer DESIRE, а он уже сам подбирает оптимальный режим для Вас. Это аппарат последнего поколения для диодной лазерной эпиляции. В такие моменты начинаешь благословлять технический прогресс. 

 

IMG_1146_1.jpg

 

Именно так выглядит экран аппарата, который скоро изменит мою судьбу. С учетом того, что я полнейший технический неуч, мне особо приятно, что даже я почти все понимаю из того, что расположено на экране. Но и после этого мы не начинаем процедуру. Маша достает бланки и начинает задавать множество вопросов. Вначале меня это пугает еще больше. Если столько ограничений, то, наверное, мне не стоит экспериментировать. А потом та тщательность и скрупулезность, с которой составлены вопросы, меня успокаивают. Если люди так старательно подготовили банальную писульку, то уж с процедурой точно проблем не будет. 

 

IMG_1151_3.jpg

 

Маша вручает мне специальные очки из зеленого пластика, себе берет красные. Без них мастеру и клиенту никак нельзя - это гарантия безопасности Вашего зрения. И вот тут начинаются сюрпризы... Я про это еще не знаю, судите сами, на фото я активно изображаю радость, а у самой даже ладошки вспотели от волнения. 

 

IMG_1150_3.jpg

 

Маша приглашает меня прилечь на кушетку, регулирует наклон, чтобы я могла все видеть, и запускает аппарат. И оказывается, что у меня появляется своя личная насадка для эпиляции. Это небольшая пластиковая штучка, которая отныне принадлежит Вам. Вы можете оставить ее в специальном и подписанном чехольчике в салоне или забрать с собой домой. Маша призналась, что с таким новшеством сталкивается впервые за всю свою практику, а она у нее солидная. 

- Это так удобно и для специалиста, и для клиента. Я могу спокойно делать свою работу и не волноваться за безопасность моего подопечного. А для него это вообще огромное преимущество, это его личная вещь и он четко понимает, что она стерильная, ею никто, кроме него, не пользуется. 

Для меня, как для человека крайне брезгливого, эта насадка стала приятным сюрпризом №1!

И вот мы начинаем то самое действие, ради которого я сюда явилась. Маша медленно водит насадкой по моим ногам, я чувствую ощутимое всасывание кожи (это действует вакуум, без него аппарат даже не включится), едва заметное тепло и, иногда, запах сгоревших волосков. Как бы я старательно не брилась перед процедурой (а это обязательное условие при лазерной эпиляции), парочку могла пропустить, а Маша со своим прибором не упустила ничего. 

С замиранием сердца я слежу за руками мастера и жду, когда же будет больно. Потом мне начинает казаться, что это все обман, никто ничего не делает, это просто демонстрация аппарата, и не больше. Не выдержав, я спрашиваю Машу.

- А когда будет больно? Неужели это все? 

Ее ответ Вы можете увидеть на фото ниже, девушка весело хохочет. 

 

IMG_1171_2.jpg

 

И я понимаю, что это действительно все! И не больно! Вот честно не больно, даже ни капельки. Интересуюсь у Маши, у всех ли такая реакция, или это я уникум?

- Кое-кто чувствует легчайший дискомфорт, - признается мастер. - Но это случается чаще всего в таких деликатных местах, как зона бикини и область подмышек. А в остальном, все лежат и расслабляются. Самый большой плюс у этого аппарата - его размер. Видите, какая большая насадка? Я могу сделать эпиляцию всего тела за 1,5 часа. А раньше за это время я успевала только обработать одну ногу. Маленькая насадка тоже есть в комплекте, и мы ее используем, но гораздо реже, чем раньше. Нет надобности, эта насадка справляется даже с маленькими и деликатными местами в интимных зонах. Если кто-то все же очень сильно боится, у нас есть и медикаментозные обезболивающие средства (крем Эмла), и специальная крионасадка. Но я уже очень долго не пускала в ход ни первое, ни второе. Кроме того, если более ранние модели лазеров могли сделать на коже ожог, то этот - никогда! За 1,5 года его эксплуатации такого не было ни разу

Послушав Машины рассказы, я решаюсь. Если до этого аппарат ходил по моим ногам только до колена, то теперь я прошу девушку захватить зону повыше. 

 

IMG_1181_4.jpg

 

С любопытством прислушиваюсь к своим ощущениям, и уже через минуту я просто готова плакать от радости, потому что даже тут не больно! 

Еще перед самым началом я предупредила Машу, что у меня на ноге есть тату, и мне очень хочется, чтобы она там же и оставалась. Во время эпиляции Маша старательно обходила рисунок, так как лазер может удалить татуировку. Если бы у меня там активно росли волоски, то на помощь мастеру пришла бы та самая маленькая насадка, которая точечно избавила бы меня от них.

 

IMG_1174_3.jpg

 

Через несколько минут Маша просит меня перевернуться, пора лишать меня растительности и с тыла. Я послушно перекатываюсь на живот и понимаю, что это не только эпиляция, но еще и массаж. А почему нет? Вакуум всасывает кожу, приподнимая и слегка массируя ее, согревает - вполне похоже на массаж! Если Вы внимательно присмотритесь к выражению моего лица на фото ниже, то поймете, что я никак не страдаю, а напротив, наслаждаюсь процессом. 

 IMG_1194_3.jpg

 

И вот, спустя всего двадцать минут (и то, это из-за меня и моей болтовни, которые отвлекали мастера) мне сообщают, что с волосами на ногах покончено! Я довольна и немного обескуражена. Это как с ребенком, которого ведешь к врачу и говоришь, что будет не больно, но он уже настроился на негатив. А потом сидит удивленный из-за того, что его не обманули и было на самом деле не больно. 

Финальный штрих процедуры. Маша смазывает мою кожу пантенолом, чтобы увлажнить ее и, если вдруг где-то лазер воздействовал более интенсивно и кожа покраснела, успокоить раздражение. У меня последнего нет 100%, но я не отказываюсь от приятной процедуры. Руки моего мастера очень умелые, даже в этом. 

 

IMG_1219_2.jpg

 

В самом конце Маша интересуется, что будет с моей насадкой, останется в салоне или я заберу ее с собой? Был соблазн взять себе на память как презент в честь такого знаменательного события. Но с другой стороны, чтобы вернуться, нужно что-то оставить. Поэтому теперь в Corleone есть кое-что мое, личное, и я сюда обязательно вернусь. 

 

Уже перед самым уходом я уточнила детали у администрации. Многим будет приятно узнать, что в честь первого визита Вам предоставят скидку в 20% на эпиляцию любой зоны, или всех вместе. 

 

Ценовая политика такова:

Эпиляция ног полностью - 1400 грн.

Эпиляция зоны подмышек - 300 грн.

Эпиляция полного бикини - 750 грн. 

Индивидуальная насадка - 150 грн.

Цены на остальные зоны Вы найдете на сайте салона.

 

Если подсчитать, сколько мы тратим на средства для бритья, после бритья, сменные картриджи, специальные кремы и прочее - то отдать такую сумму за то, что тебя безболезненно избавят от нежелательных волос - это просто даром! 

Лично от себя мне хочется поблагодарить первоклассного специалиста, настоящего мастера своего дела - Марию Сулятицкую. Познакомиться с ней - это как найти СВОЕГО стоматолога или гинеколога. Теперь, если я решусь продолжить избавляться от лишних волос именно этим методом, я обращусь только к ней.

 

Уходя из салона, я с нежностью погладила насадку, которой еще пару часов назад так боялась. "Спасибо тебе, все было действительно замечательно".

 

Текст: Мария Воронина. Фото: Кирилл Латышев. 

 

IMG_1225_2.jpg

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: