Солнце на пользу: Разбираемся с SPF-факторами

Летний долгожданный отдых – это, прежде всего, приятные ощущения и возможность поправить здоровье, набраться сил и энергии на следующий год.

Конечно же, большинство предпочитает отдых в теплых странах и на побережьях. Смена обстановки, физические нагрузки во время купания благоприятны для сердечно-сосудистой системы и нормализуют вес.

imrs.gif

Польза… загара

Сегодня ученые однозначно склоняются к мнению, что чрезмерное влияние солнца вредит нашей коже. А как же столь полезный витамин D?, спросите вы. Ответ прост – достаточно  20-40 минут пребывания на солнце, чтобы восполнить дефицит этого витамина.

Одна из неприятностей, которую вызывает солнце, а правильнее сказать, ультрафиолетовые лучи в составе солнечного света, - это ускорение старения кожи. Считается, что на 70-80% старение кожи обусловлено воздействием ультрафиолета и всего лишь на 20-30% внутренними факторами. Ультрафиолетовые лучи могут стать причиной появления пигментации на коже, старения кожи и появления ранних морщинок на лице, расширенных сосудов и, самое неприятное – ультрафиолет может привести к появлению новообразований кожи.

11800-NNXBGG - копия.jpg

Другой, более существенной проблемой является рост онкологических заболеваний кожи, одну из главных ролей в этом отводят солнечным лучам.

Уважаемые родители!

Об этом нужно помнить с ранней молодости и приучать детей к безопасному поведению под открытым солнышком. Детская кожа менее защищена от ультрафиолета по сравнению со взрослой, и переизбыток солнечной радиации имеет накопительный результат. Ученые считают, что проблемы с кожей во взрослом возрасте “родом из детства”. 

Современный человек, владея приведенной выше информацией, должен использовать солнцезащитные кремы. Это должно стать повседневной нормой, так же, как и зубная щетка, мыло и дезодорант.

 sun-protection-101_HEADER.png

Что обозначают цифры SPF?

SPF (Sun Protective Factor) — коэффициент защиты кожи, показывающий, во сколько раз увеличивается безопасное время пребывания на солнце до появления красноты (эритемы). Например, если человек с чувствительной белой кожей получает свою минимальную эритемную дозу за 5 минут, то под действием крема с SPF 10 кожа покраснеет через 5*10= 50 минут.

Чувствительность к солнцу у всех индивидуальная, чем светлее кожа, тем больший фактор защиты необходим.

Вместе с увеличением показателя, увеличивается и его способность защищать от излучения, но не бесконечно: SPF 30 защищает от 96,7% лучей, SPF50 — от 98%. Свыше SPF 50 защита неоправданна. Европейским и Азиатским регламентом кремы с SPF>50 запрещены, чтобы не создавать иллюзию абсолютной защиты.

В чем различие солнцезащитных кремов?

Солнцезащитные кремы содержат обычно физические, химические фильтры или и те, и другие.

Физические фильтры представлены диоксидом титана, оксидом цинка. Это минеральные вещества, не оказывающие химического действия на кожу. Они работают как микрозеркальца, отражая ультрафиолет А и В типов (UVA+UVB). Они нетоксичны, не накапливаются в коже и не вызывают аллергических реакций. Поэтому используются даже в детских солнцезащитных кремах и для чувствительной кожи.
Химические фильтры – это синтезированные химические соединения, поглощающие ультрафиолет. Они имеют циклическую формулу, сходную с гормонами. Недостатками является узкий спектр защиты – только от ультрафиолета B (UVB). Более того, под действием ультрафиолета химические фильтры могут трансформироваться в гормоноподобные вещества, оказывая негативное воздействие на кожу.

 

Выбираем солнцезащитный крем

Прежде чем отправиться на курорты, приобретите солнцезащитный крем, чтобы защитить кожу и избежать неблагоприятных последствий в будущем.

При выборе средств обращайте внимание на производителя и маркировку. На упаковке должен быть указан уровень защиты SPF. Согласно исследованиям, потребитель, используя жирный SPF-крем, наносит его очень тонким слоем, чтобы не было дискомфорта. Это снижает степень защиты. Поэтому протестируйте, как крем ощущается на коже. Чем комфортнее крем вы выберете, тем больше шансов, что будете регулярно наносить его на кожу и, соответственно, защитите себя.

0e18613703cb3bf1ab7f1c26d3f66ac7__1440x.jpg

По мнению ученых, оптимальным считается SPF от 15 и выше. SPF 50-100 больше имеют маркетинговое значение, чем реально повышают защищенность кожи.

Несколько простых правил

  •          Активность солнца максимальна с 11.00 до 16.00, поэтому лучше загорать в утренние и вечерние часы.
  •          Наносите SPF-крем за 20 минут перед выходом на открытое солнце.
  •          Не забывайте повторно наносить крем каждые 2 часа и после купания!
  •          Используйте зонты, шляпки, бейсболки, затеняющие лицо.
  •          Детям до 5 лет нельзя находиться на открытом солнце без одежды и головного убора. Если даже ребенок находится в тени – наносите солнцезащитный крем на открытые участки кожи!
  •          Не расстраивайтесь, если ребенок приедет из отпуска «недостаточно загоревшим», поскольку он и без того получит предостаточную дозу ультрафиолета.
  •          Наносите крем даже в пасмурную погоду.

84611_0.jpg

Наивно думать, что солнце опасно только на морских курортах. Открытое солнце на даче нисколько не благосклоннее к нашей коже. Поэтому, чтобы сохранить молодость и здоровье своей кожи, используйте солнцезащитный крем, особенно когда планируете длительное пребывание на открытом солнце.

Частично исправить признаки фотостарения помогут такие процедуры: фотоомоложение, прием антиоксидантов, лазерное омоложение, химические пилинги и т. д.

Какие кремы выбрать 

Мы отдаем предпочтение солнцезащитному крему для детей с SPF 50.

11492379-5234503241086021.jpg

Крем солнцезащитный для детей SPF50 / 50 мл - Acorelle, Sunscreen For Babies SPF50+. Крем солнцезащитный для детей Acorelle  органический SPF 50 - надежно защищает детскую кожу от воздействия солнечных лучей. В состав крема входят: бисаболол, который обладает успокаивающим эффектом, кунжутное масло, чистые минеральные фильтры. 

sesderma-repaskin-repaskids-spf-50-solntsezaschitnyj-krem-gel-100-ml.jpg

Детский солнцезащитный крем-гель SPF 50 / 100 мл - Sesderma Repaskin Sunscreen Gel-Cream SPF 50+.  Не содержит химических фильтров. Можно наносить на лицо и тело. Рекомендуется для детей (включая детей до 3 лет).

GetImage.jpg

 

Солнцезащитный спрей-гель с натуральным бронзатором SPF50 / 237 мл - Australian Gold. Технология Fresh Feel обеспечивает мгновенное поглощение и быстрое высыхание. Натуральный бронзатор обеспечивает золотисто-коричневый цвет для всех типов кожи. Не пачкает одежду, водо- и потоустойчив.

perfect-sunblock-drhedison-1000x1000.jpg

Солнцезащитный крем для лица с антивозрастным эффектом SPF 50 / 50 мл - Dr.Hedison SPF 50+/PA+++ Perfect Sun Block.  Бестселлер, который не только защищает кожу от солнца, но и ухаживает за ней, предупреждая старение. Солнцезащитный крем для лица с антивозрастным эффектом Dr.Hedison EGF Perfect Sun Block SPF50+/PA+++ обладает широким спектром действия и блокирует отрицательное влияние ультрафиолетовых лучей. В отличие от многих других средств, он защищает кожные покровы не только от бета-ультрафиолета, но и от лучей альфа-спектра. Это означает, что действие крема направлено как на защиту эпидермиса, так и внутренних слоев дермы от разрушения коллагена и эластина, а значит – от раннего старения.

 

Читать также

puschinka 05 июля 2015, 20:21 #
Я стараюсь выбирать крем хотя бы с защитой SPF30 , так как у меня кожа белая и моментально сгорает.
Читать все комментарии

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html