Спецпроект "Результат налицо": личный тест органической косметики Lac Sante. Роман, первый отзыв

Знакомьтесь, Роман Медный - стилист, автор блога о мужской косметике и один из участников спецпроекта "Результат налицо". Роман протестировал грязевой скраб и тоник  Lac Sante и  сразу увидел неплохой эффект.  С небольшим опозданием мы размещаем его первый отзыв.


Роману мы дали на тест тоник для чувствительной кожи Delicate tonic и грязевой cкраб.


Итак, что дано в начале? Вполне обычная мужская кожа смешано-жирного типа, подверженная сезонным изменениям, с иногда возникающими проблемами в Т-зоне. Проблемы, в силу общей фактурности кожи, неярко выражены, поэтому переносятся легко. Следы проблем заживают быстро, без шрамов.


Приступим. Хочется отметить удачный дизайн упаковки — приятный салатовый цвет, лаконичное оформление, матовый пластик, похожий на бумагу.

 

Теперь к косметике. Фирменный компонент — лечебная грязь (пелоид) Сакского озера, которая входит во все продукты. Первое, на что обращаешь внимание, это то, что описанная в буклете линия уходовой косметике немного неполная — не хватает кремов. Но это, видимо, из-за грязи и ее специфического запаха.


Первый продукт на затест — скраб.
Как только снимаешь упаковку, чувствуешь запах. У меня детство прошло в грязелечебницах, поэтому я к нему отношусь спокойно, но многим, думаю, не понравится. Хотя это всего-лишь скраб, пару минут можно потерпеть. 

scrub.jpg



Скраб очень экономный — одного нажатия дозатора достаточно.
На влажную кожу ложится легко и хорошо распределяется. Под пальцами ощущается мелкий песок, а не крупные частицы, как во многих скрабах, что очень приятно, т.к. я все время боюсь этими частицами поцарапаться. В этом плане скраб очень комфортный. 

medny.jpg


После смывания эффект радует сразу
— кожа розовая, цвет выравнивается (хотя после некоторых скрабов наоборот), ощутим приток крови. К тому же кожа очень приятная на ощупь и скраб ее не пересушивает. В общем, средство отличное.


Из недостатков могу отметить только запах и тот факт, что им нельзя поскрабиться и пойти по делам
— запах немного остается на коже, поэтому процедуру лучше делать на ночь. Одно неосторожное движение — и грязь в волосах. А я люблю скрабиться прямо до линии волос. Но при принятии ванной — это все мелочи. К тому же если смывать скраб в ванную, получается приятный тонизирующий эффект для тела. Думаю, любители могут добавлять в ванную — грязь в чистом виде в линейке представлена как отдельный продукт.


Второй продукт — тоник.  У меня с этой группой продуктов всегда были контры. Насколько я люблю скрабы, настолько у меня не складываются отношения с тониками. Если в них не содержится спирт, они неизбежно забивают поры.  Данный — не исключение.

tonic.jpg


Первое впечатление — тоник и тоник.
Запах грязи замаскирован отдушками не очень хорошо, от чего делается дурно. Уже б не маскировали — все равно «букет» выдает.

Кожа после нанесения мягкая, крема нужно намного меньше, т.к. он легче распределяется и медленнее впитывается. Цвет лица хороший — тонизирование происходит.

Но на третий день я заметил, что если раньше на лбу в день появлялась одна черная точка, которая успешно выдавливалась и пропадала надолго, то теперь они все дали о себе знать и содержимое этих камедонтов было весьма объемным, намного больше, чем обычно.

Но это ни в коем случае не камень в огород тоника — просто слишком много компонентов, которые на моей коже ведут себя нехорошо. С кремами тоже у меня регулярно возникают конфликты.

Читать также

Estet 14 марта 2011, 16:27 #
+1 Молодец-мужчина! И отдельное спасибо за честность - надоели восторженные ахи и охи по любому тестируемому продукту. Первая мысль - статья заказная. А тут все честно. Еще раз - СПАСИБО!
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html