Спецпроект "Результат налицо": личный тест органической косметики Lac Sante. Дарья, второй отзыв

 

Даше 25 лет, она работает в IT сфере, увлекается путешествиями и косметикой. Уже больше года ведет блог о косметике и околокосметических темах Time4beauty. Своими интересными и основательными обзорами Дарья согласилась поделиться в рамках проекта "Результат налицо": это уже ее второй отзыв о косметике Lac Sante.



Даша тестирует тонизирующую маску Lac Sante Delicate Mask и тоник для интенсивного увлажнения Lac Sante Anti-Age Tonic, в основе которых - минеральная грязь и соли Сакского озера, вулканическая грязь, природная глина, фитоэстракты и ароматические масла.


Отзыв о тонике:

Через 5 дней после применения тоника я заметила, что кожа стала меньше шелушиться в привычных местах (крылья носа, подбородок).  Пока не скажу, что шелушения пропали вообще, но, тем не менее, кожа стала выглядеть лучше.

Тоник достаточно хорошо увлажняет, быстро впитывается, не оставляет жирной пленки на лице, не чувствуется спирт. Лично мне непонятен запах, он не резкий, но все же я привыкла к другим отдушкам в косметике, для меня он слишком натуральный. Вполне подозреваю, кому-то он наоборот может понравиться. Ради справедливости стоит отметить, тоник не содержит парфюмерию, а только природные отдушки.


Этот тоник хорош для увлажнения,  матирующим эффектом не обладает. Так что при моей комбинированной коже для Т-зоны приходится использовать дополнительные средства матирования.


Выводы:

Мне кажется, что тоник больше подойдет для сухой кожи, чем для комбинированной или жирной, т.к. не обладает подсушивающими и матирующими свойствами. При этом он - отличное легкое дополнение к привычным увлажняющим средствам, на него хорошо ложится макияж.


Отзыв о маске:

Заметной разницы после второго применения не было. Остался тот же эффект легкого очищения и успокоения. Пока не особо видны изменения в самой коже, чего-то, что осталось бы независимо от использования маски. Но обнадеживает то, что минеральная основа маски и витамины все равно делают свое дело.

 

Маска успокаивает раздражения и очищает кожу, экономична, стягивает поры, если держать до полного высыхания, также в этом случае нужно будет потратить чуть больше времени, чтоб ее смыть. Хотя, вполне можно не ждать ее полного высыхания – такой вариант больше подойдет сухой коже.


Из особенностей применения – ее лучше наносить на мокрое лицо, шею и зону декольте. Если для снятия использовать спонжи – ими нужно промокнуть маску, чтоб она опять стала «жидкой» и только потом вытирать, чтобы не растягивать кожу.
 После применения маски хорошо использовать тоник, с ним легче снять остатки маски и кожа просто требует увлажнения.


Сама маска находится в вакуумном дозаторе, что очень удобно. Хотела "отлить" ее немного в поездку, но у меня не получилось: маска высохла.


 Выводы:

Это неплохая маска, она хорошо успокаивает раздражения, с очищением справляется средне. Я думаю, использовать ее 1-2 раза в неделю - оптимальный вариант. Несмотря на то, что она вроде подходит для всех типов кожи, нужно обращать внимание на само применение: если кожа сухая  –  наносить на мокрую кожу и не давать ей высохнуть, если жирная – дать ей больше времени после высыхания.

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html