Спецпроект "Результат налицо": личный тест органической косметики Lac Sante. Анастасия

Анастасия, одна из участниц спецпроекта "Результат налицо", рассказывает о том, как кожа восприняла уходовые средства органической косметики Lac Sante и делится своими первыми впечатлениями.


 

Насте мы подобрали лосьон-тоник для проблемной кожи Resolvent Losion и маску для глубокого очищения Deep Cleansing Mask, в основе которых - минеральная грязь и соли Сакского озера, вулканическая грязь, природная глина, фитоэстракты и ароматические масла.

 

 



Отзыв о маске

Вообще  подобного рода маски лучше всего  делать вечером. Не знаю, какие такие  особенные процессы происходят ночью, но утром вы просыпаетесь настоящей  красавицей. Я решила сделать маску  утром, чтобы сфотографировать весь процесс при дневном свете.

DSC07330.JPG

Маска представляет собой сухой порошок, который  нужно разводить до вязкой консистенции. В инструкции написано – брать  чайную ложку сухого порошка. Я сначала  подумала, что это производитель  преувеличил. Обычно из ложки традиционной глины у меня получается столько готового продукта, что им можно обмазаться чуть ли не с ног до головы. Но эта маска реагирует на жидкость иначе, поэтому ее действительно пришлось разводить столько, сколько указано.

 

DSC07340.JPG

Для разведения рекомендуется использовать Бальзам восстанавливающий (который мне почему-то в комплекте не предложили), свежеотжатый сок или отвар трав. Недочет производителя в том,  что не уточняется, какие именно соки можно использовать (подозреваю, что «не все они одинаково полезны»).

В общем, я решила, что дополнительные кислоты мне сейчас ни к чему, поэтому решила разводить маску травяным настоем, который у меня приготовлен для умывания. Кстати, маску можно разводить минеральной водой без газа или теплой кипяченой, ведь именно заморочки с соками-отварами могут остановить многих девушек в процессе использования маски. Тем более, соки не рекомендованы тем, у кого кожа склонна к аллергии.

 

DSC07336.JPG

По консистенции маска должна получиться как густая сметана. Новый продукт я всегда развожу в более слабой концентрации, поэтому у меня на фото чуть более  жидко, чем должно быть. В разведенном виде маска очень приятно и ненавязчиво пахнет. Запах какой-то знакомый, но определить, что это, я все же не смогла. Наношу подобные маски я кистью, хотя в принципе можно и просто пальцами.

DSC07333.JPG

По истечении  заявленных 15-20 минут маску нужно смыть. И сделать это надо очень тщательно. Я обычно смываю влажным ватным тампоном, а затем просто водой. Иначе микро частицы высохшего порошка все же остаются на коже.



Из минусов  продукта (хотя это замечания скорее к упаковщикам даже) – внутренняя крышка банки очень тонкая и не прилегает плотно к банке, от этого порошкообразная маска рассыпается при открытии-закрытии. Ну и хотелось бы ту самую ложечку, которой отмеривать порошок.

DSC07341.JPG

 

Отзыв о тонике

 

После маски  – очередь тоника. Бесцветная жидкость с еле уловимым запахом. В составе заявлено некоторое количество спирта, но этот спирт на коже совершенно не ощущается.

DSC07342.JPG

Вообще, по первому впечатлению, после всех процедур кожа кажется невероятно свежей и чистой. Настолько, что даже не хочется наносить на нее крем и  декоративную косметику. Но увы, на улице уже много солнышка, а поэтому как минимум крем с защитным фильтром мне придется нанести.

Читать также

nastasyia 09 марта 2011, 14:18 #
Использую я два-три раза в неделю, как получится. На сколько хватит лосьона можно будет сказать только когда он закончится. На маске в принципе написано, на сколько нанесений ее хватает, надо будет посмотреть вечером дома. И насколько эта цифра совпадет с реальностью.В следующем отзыве подробно на этом моменте остановлюсь
Читать все комментарии

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html