Спецпроект "Результат налицо": личный тест органической косметики Lac Sante. Дарья, первый отзыв

В рамках проекта на IZUM.ua Даша тестирует средства органической косметики Lac Sante.

Даше 25 лет, она работает в IT сфере, увлекается путешествиями и косметикой. Уже больше года ведет блог о косметике и околокосметических темах Time4beauty.

"У меня комбинированная кожа, летом склонна к жирности. Сейчас, к счастью, нет особых проблем. Иногда могут быть незначительные высыпания или усталый цвет лица (от недосыпания). Минимальное очищение утром и вечером происходит по следующей схеме: вечером снимаю макияж с глаз и губ специальным средством (использую одно и то же и для глаз, и для губ), умываюсь и потом протираю лицо тоником.  Каждую неделю очищение скрабом (1 раз в неделю зимой, 2 раза в неделю летом). После умывания обычно идет увлажняющий крем (дневной или вечерний).

IMG_5293-2-1.jpg

 


Я буду тестировать тонизирующую маску Lac Sante Delicate Mask и тоник для интенсивного увлажнения Lac Sante Anti-Age Tonic, в основе которых - минеральная грязь и соли Сакского озера, вулканическая грязь, природная глина, фитоэстракты и ароматические масла.

LacSante_All.jpg


Начнем с тоника  Lac Sante Anti-Age Tonic

LacSante_Tonic.jpg


Состав тоника вполне безобидный (минеральный комплекс, экстракты зеленого чая, лаванды и морских водорослей, бета-каротин и не более 6% спирта). Мне нравится, что основа тоника натуральная - отжим грязи, который сам по себе богат минералами и витаминами. Судя по всему, спирт добавлен в качестве растворителя, чтоб соединить солевой раствор с маслянистыми экстрактами. Обычно тоники со спиртом плохо действуют на мою кожу - сильно сушат, в данном случае такого эффекта не было. На тонике написано anti-age, но возрастных ограничений он не имеет, т.к. косметика не гормональная и не вызывает привыкания. В инструкции написано, он направлен на интенсивное увлажнение, которое чаще необходимо именно зрелой коже. Если посмотреть на состав, по большому счету, тоник может использоваться вместо крема, т.к. его составляющие направлены и на увлажнение, и питание, и защиту кожи.

Первые ощущения: тоник желтоватого цвета, как-будто немного мутный, с легким натуральным запахом, похоже на зеленый чай. Кстати, впитывается довольно быстро, нет ощущения стянутости. Немного неприятные ассоциации от цвета тоника - еще не провел по лицу, но уже кажется, что ватный диск, смоченный в тонике, выглядит грязным, как после использования. Я понимаю, что это из-за цвета самого тоника, но я все время ловлю себя на этой мысли. В целом, ощущения приятные. 

 

Выводы от себя: после первых использований я пока не поняла результат. Кожа лучше увлажнена, но лично меня в тониках меня больше интересует матирование и ощущение свежести. Пока что я его не получила. Anti-age эффект за несколько использований тоже не заметишь. Как я понимаю, он проявляется за счет увлажнения и питания кожи



Посмотрим на  тонизирующую маску Lac Sante Delicate Mask

LacSante_Mask.jpg

Маска тонизирующая.  В составе коллоид (как узнала - очищенная и самая богатая фракция грязи), глина, масло семян амаранта, бета-каротин и диоксид кремния. Известно, что грязь питает и стимулирует регенерацию клеток, а экстракт амаранта богат витаминами A, E, F, которые защищают от солнечной радиации.
Normal 0

Раз есть глина, то очевидно, что маска, скорее всего, будет очищать, сужать поры и, вероятно, выравнивать цвет лица. В некоторых масках глина сушит слишком сильно, так что пока я заранее настроена на дополнительное увлажнение после маски. В инструкциях указано использовать тоник перед нанесением и после применения маски, наверно, с этой же целью - снять остатки и увлажнить кожу.


Первые ощущения:  я пока нанесла один раз, как указано в инструкции. По результатам планирую использовать маску 2 раза в неделю.

Выводы от себя: действие маски соответствует ожиданиям от ее состава. Хотя она названа тонизирующей, пока я больше заметила успокаивающий эффект, уменьшение покраснений и  очищение пор.

 

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html