Солнце в твоих волосах: опыт окрашивания в салоне Mau

Сегодняшний солнечный февральский день так и шептал – поворачиваем на весну, больше солнца, больше красок! И что оставалось молодой маме? Правильно – заглянуть в салон и довериться мастерам.

Вообще, редко в хорошем салоне я встречаю приятную атмосферу, даже если антураж пафосный. Всегда обращаю на такое внимание. Именно это стало первым приятным впечатлением о салоне Mau – теплая атмосфера. Возможно, все дело в том, что обычно мы сразу попадаем в суету и шум салона, а тут меня встретил уютный бар на первом этаже, где мне удалось выпить вкусного чая с палочкой корицы. Чудесное решение. Там можно оставить мужа скоротать время, пока наводишь красоту, или спокойно посидеть после процедур, ожидая такси.


Почему-то я была намерена стать блондинкой. Но пообщавшись с мастером Леной, решила полностью положиться на ее опыт и вкус, о чем не пожалела.

 

IMG_8879.jpg

У меня натуральный русый цвет волос, а концы были когда-то окрашены на пол тона светлее. Когда-то мои волосы отдавали медью. Было решено оживить цвет, заставить его играть и переливаться, словно кто-то пускает солнечных зайчиков по прядям.

IMG_8883_1.jpg


Оказывается, в этом сезоне в моде теплые тона волос. Даже у блондинок. Если раньше к мастерам, умеющим добиться холодного тона, выстраивались очереди, то теперь это отошло на задний план. Кстати, стоит отметить, что и в одежде сейчас популярны броские теплые цвета земли и природные оттенки зеленого.

Итак, коротко о процессе.

mau5.jpg

 

Салон: Mau
Мастер: Логинова Елена.
Время: 1 час 20 минут.
Стоимость: 590 грн.
Краска: L'Oreal Professionnel (Luo Color).

 

Были смешаны различные оттенки, подходящие под мой цветотип и волосы. На пике популярности - естественность. Выбранная краска создает иллюзию прозрачности. Когда ее наносили, она выглядела довольно темной, я даже начала сомневаться в конечном результате. Как оказалось - зря переживала.

IMG_8925.jpg

Прикорневая часть волос и некоторые пряди были окрашены более темным оттенком, а на остальные волосы Лена нанесла краску, добавляющую волосам игры цвета, переливов в светлые тона, оживив и придав им объема.

IMG_8939.jpg

В процессе мы беседовали с Леной. Она рассказала, что часто люди допускают ошибки при окрашивании. Например, пользуются одним оттенком для корней и остальной длины волос. Это неправильно. Корни нуждаются в более интенсивном воздействии. А чем меньше мы будем вмешиваться в "судьбу" длинного волоса, тем больше продлим ему жизнь и сохраним здоровый вид.

Важен и уход. Хорошее средство - залог успеха. Тут экономить не стоит. Лена поделилась еще одним советом - все бальзамы и кондиционеры необходимо тщательно вымывать проточной водой. То, что задержалось на волосах, придаст им блеска, а излишек лишь сделает волосы тусклыми. Потому средство для ухода дешевой серии не подходит, оно просто смоется, оставив волос жестким.

IMG_8949.jpg

Что ж, остались последние штрихи нового сияющего образа - мастер придает форму отросшей прическе, что облегчит укладку в дальнейшем.


IMG_8954.jpg

Завершающий аккорд. Лена нанесла на волосы "жидкий шелк" - привезенное из Таиланда средство, помогающее прическе лучше сохранять форму, при этом никак не ощущающееся на волосах. Они остались мягкими и послушными.

IMG_8969.jpg

Итак, еще пара маленьких секретов мастера (их я выдавать не стану, хотя в салоне заметила и спросила) и готовый результат - янтарно-медовые локоны, струящиеся по плечам.

IMG_9020.jpg

IMG_9022.jpg

Уже вечером дома я не удержалась и попросила мужа сфотографировать новую прическу обычным фотоаппаратом - она не потеряла живость, блеск и форму несмотря на то, что я постоянно трогала волосы, наслаждаясь их мягкостью и приятным ароматом.

А еще я достала из шкатулки длинную-длинную нить янтаря, привезенную из Калининграда. Теперь эти бусы заиграют по-новому рядом с янтарем моих волос.


Благодарю салон Mau за профессиональную работу и хорошее настроение.

 

Катерина Бацева

Фото: Юлия Черных и личные фото автора

puschinka 29 октября 2014, 12:22 #
Очень красивый стильный цвет волос получился. Даже не верится, что рыжий цвет может быть таким глубоким, сияющим и переливающимся. Я вообще очень осторожно отношусь к рыжему цвету на волосах, так как не каждому человеку он подходит. Но здесь все просто идеально, даже нет слов, чтобы высказать свое восхищение.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html