Shellac - гель и лак в одном флаконе: тест редакции

 

Редакция IZUM.ua проверила на своих ногтях эффективность лака-геля, который не теряет блеск, не отслаивается и не трескается, даже если каждый день чистить картошку или купаться в море.  

 

В новый киевский салон мы  решили  заглянуть еще раз (а чего долго ходить, любимый салон иногда тяжелее найти, чем мужчину мечты). Оля, наш менеджер по работе с клиентами, которая недавно там же подстриглась и покрасилась, в этот раз перебралась в маникюрный кабинет.

IMG_9053.jpg

Сначала мы настроились на длительное наращивание ногтей, но, как все женщины (переменчивые в своих словах и поступках), передумали. Конечно, сейчас наращивают ногти очень аккуратно и красиво (слава богу, прошли времена длинющих копыт), но свои родные ноготки нам все же ближе и дороже. Здоровье и натуральность — мощный тренд во всех сферах, поэтому мы решили поддержать его.

 

Наш мастер Виктория предложила опробовать покрытие Shellaс от лидера СND (такой себе гибрид лака и геля, который наносится как лак, но обладает прочностью геля - собственно то, чего мы хотели). Для наглядного примера нам показали маникюр девушек, которые уже попробовали эту новинку - в киевских салонах она появилась не так давно.

 

 Теперь мы расскажем в подробностях, что делали с Олиными руками в салоне красоте. 

 IMG_9033.jpg

Вот так выглядели ногти Оли до маникюра.  

 

Первым делом выполняем маникюр. Дезинфекция инструментов, рук и рабочего места, конечно, обязательная программа. Удаляем старый лак с ногтей, смотрим на состояние и определяем, какую длину можно оставить.

nogti6.jpg

 

Мягкой пилочкой выравниваем ногтевую пластину и убираем желтизну, оставшуюся после того, как Ольга нанесла красный лак без прозрачной основы. Просто пигмент яркого лака проник в ноготь, и он начал желтеть.

 nogti5.jpg

После этого на кутикулу наносим жидкость, которая размягчает ее и удаляет лишнюю кожу с ногтевого ложа (дома тоже не забываем наносить масло для кутикулы, хотя бы несколько раз в неделю). Погружаем руки в теплую ароматную ванночку, добавляем молочко для ароматизации и получаем удовольствие!

nails10.jpg

В салоне работают на профессиональной австрийской косметике La Ric. Это не может не радовать! 


У Оли на шее - расслабляющая подушка, а в ней - специальный рис с аромамаслами.  Ощущения дает тонизирующие: расслабляет мышцы плечевого пояса и подтягивает все тело! Если Вам случалось  напряженно работать, не выпуская компьютерную мышку из ладони по 10 часов или прочувствовать всю роскошь дедлайна (лучше сейчас об этом не вспоминать), то Вам просто необходим этот релакс во время маникюра.

nogti4.jpg

 

После ванночки размягченная кутикула отодвигается палочкой. Специальными кусачками срезаем заусенцы и разросшиеся края ногтей. Чтобы отвыкнуть от обрезного маникюра,  Виктория советует постепенно переходить на специальные средства для размягчения и удаления кутикулы.

 nails45.jpg

Пришло время для эксфолианта (отшелушивающее средство, по действию сходное со скрабом, только в отличие от скраба, кожа не получает стресс). Легкими массажными движениями наносим на кожу рук это вкусно пахнущее "аппетитное" средство, которое очистит кожу, удалит омертвевшие клетки, одновременно смягчая. Мы выбрали "зеленый чай" - он имеет потрясающий запах и содержит множество полезных компонентов. Баночка стоит недешево - около тысячи гривен, но средство расходуется очень экономно, удовольствие можно растянуть на год.

IMG_9110.jpg

Оставляем эксфолиант на несколько минут, затем смываем теплой водой. Собственно, приступаем к нашему маникюру - наносим основу.

Untitledrr.jpg

Отправляем высыхать под ультрафиолет, как это делается с гелевыми ногтями при традиционном наращивании. К слову, с таким маникюром выгодно ходить в клубы - тяжело остаться незамеченной.

nails1.jpg

Делаем французский маникюр (это не только красиво и стильно, но и практично, так как не будет видно разницы при отрастании ногтевой пластины).  Прорисовываем на краешке ногтя традиционную для "френча" белую каемку и тоже отправляем лак-гель сохнуть под ультрафиолетом на несколько секунд.

IMG_9137.jpg

В палитре лаков 12 цветов: как классические, так и достаточно экстравагантные


Мы на финишной прямой - осталось нанести закрепитель.  Теперь не нужно ждать, когда покрытие высохнет, и нет боязни его испортить.

IMG_9150.jpg 

Готово! Получился красивый аккуратный французский маникюр.

IMG_9184.jpg

 

Со времени посещения Ольгой салона двух недель еще не прошло, но уже два дня лак держится как новенький - это радует.

Вердикт: хорошая альтернатива для тех, кто устал от нарощенных ногтей. В одном флаконе - и укрепляющее средство (делает натуральные ногти более прочными и здоровыми), и стойкий лак. Стоит, конечно, не очень дешево, но кто из нас не хотел бы делать маникюр всего два раза в месяц?

Стоимость покрытия - от 250 грн., стоимость маникюра - 150 грн.

Длительность: 40-60 минут.

 

Благодарим салон "Бархат" за уют и отличное настроение, который он нам подарил!  

 

Валерия Жукова

Фото: Юлия Черных

puschinka 29 октября 2014, 10:32 #
Давно уже присматриваюсь к этому покрытию, но все никак не решусь сделать его. Все таки процедура стоит немало , и заплатить дважды в месяц такую сумму для семейного бюджета довольно ощутимо будет. Хотя свои ногти у меня ломкие и слоятся, я думаю, что такое покрытие должно все-таки сохранить их внешний вид подольше, чем обычные лаки, даже с применением специальных защитных средств.

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html