Самые прочные ногти: форма «Monroe»


За много лет обучения и работы в ногтевой индустрии для меня остро встал вопрос: «Почему? Почему ни в одной школе мира знания не базируются на таких точных науках как геометрия и архитектура?». Ведь все возможные варианты форм ногтей должны быть заранее просчитаны технически во избежание поломок искусственных и вместе с ними натуральных ногтей. Почему один преподаватель учит делать сразу все, не являясь носителем всех необходимых наук для этого, помимо практики?

мо111.jpg  мо123.jpg

Итак, задумываясь над серьезностью в нашей сфере, я начала общаться с профессорами различных киевских институтов, которые делились своими знаниями и схематически рассматривали существующие формы ногтей. Самым большим минусом многих форм оказалось отсутствие прочности в стрессовой зоне, а также разница в с-кривой натурального ногтя и искусственного во время отрастания или же опасность поранить ребенка слишком острыми ногтями. Как же было приятно вынашивать идею очень прочных, утонченных, одновременно новомодных ногтей и патентовать ее как форму, не имеющую аналогов во всем мире!


монро1-3.jpg
Форма «Monroe» является прочнее многих форм искусственных ногтей благодаря технологии и уплотненной стрессовой зоны и одновременно утонченнее за счет визуальной тонкости линий свободного края. За основу данной формы взята техническая задача с повышенной прочностью, качеством, эстетичностью и удобством в использовании.

 


Решением этой задачи является способ моделирования формы «Monroe»:

1. Дезинфицируем руки мастера и клиента специальным антисептиком.
2. Аккуратно удаляем кутикулу и птеригий с помощью пушера или специальной насадки для профессионального фрезерного аппарата. При этом тщательно удаляем остатки пыли, ногтей и кожи с натурального ногтя для лучшего закрепления покрытия. Специальными пилочками убираем длину и блеск натуральных ногтей.

nail2.jpg

 

3. Встык к линии улыбки натуральных ногтей подставляем одноразовые поддерживающие формы или шаблоны с вверх поднятым свободным краем.

Untitled-7.jpg

Зажимая, задаем поперечную арку (между шаблоном и натуральным ногтем не должно быть зазоров и расстояний, так как это влияет на прочность и красоту наращенных ногтей). 

 

poi.jpg

Для снятия жирного или липидного слоя наносим дегидратор, а после него адгезивный праймер, дающий сращивание натурального ногтя и искусственного материала. 

 

4. Специально подготовленной кистью наносим профессиональный камуфлирующий материал в зону ногтевого ложа и при необходимости исправляем недостатки натуральной ногтевой пластины.

Unpol.jpg

5. Следующим этапом выкладываем свободный край встык к камуфлирующему материалу. Прозрачным материалом формируем апекс и стрессовую зону, а также задаем длину и толщину будущих ногтей.

poyr.jpg


6. Когда акрил начинает застывать, снимаем шаблон и зажимаем боковые линии искусственного ногтя пинцетом, так придаем утонченность и заужаем его, образуя подковообразную поперечную арку. 

Untitleff.jpg

7. Пилочкой (150 грт) запиливаем свободный край перпендикулярно росту натуральных ногтей и выравниваем/шлифуем поверхность искусственных ногтей так, что при виду сбоку торец боковых сторон и поверхность искусственных ногтей должны быть параллельны росту пальца начиная от апекса. 

 

8. Заканчиваем процесс моделирования тем, что покрываем ногти профессиональным защищающим покрытием и сушим его в УФ-лампе 2-3 минуты, наносим масло в зону кутикулы, которое, проникая в ногтевую пластину, способствует её прочности и эластичности.

 

Во время процесса моделирования формы «Monroe» могут использоваться различные по форме и размеру кисти.

 

Моделирование ногтей «Monroe» в отличие от других форм является универсальным для всех видов натуральных ногтей. Дополнительная привилегия данной формы - это возможность моделирования искусственных ногтей на форму как коротких, так и длинных ногтей.

 

Примеры существующих форм ногтей:

1. Квадрат.
2. Миндаль.
3. Pipe.
4. Edge.
5. Бриджит.
6. Стилет.
7. Monroe.



Примеры моделирования формы «Monroe» на разных формах натуральных ногтей:

1. Растущие вниз ногти.
2. Растущие вверх ногти.
3. Трапециевидные ногти.
4. Узкие длинные ногти
5. Нормальные среднестатистические ногти.

Автор: Амелина Анна

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html