Сам себе парикмахер: делаем новогодние прически шаг за шагом

В новогоднюю ночь каждая из нас хочет быть настоящей королевой - ведь, как говорится, как новый год встретишь, так его и проведешь. Уже куплено невероятное платье и изящные туфли на умопомрачительной высоты каблуке… Но ничто не может так преобразить нашу внешность, как правильно подобранная прическа. Конечно же, хочется, чтобы новогодняя прическа была не только красивой и модной, но и достаточно простой в исполнении. Мы предлагаем вам несколько вариантов достаточно несложных в исполнении новогодних причесок, которые дополнят ваш праздничный образ.



1. По морям, по волнам

prisheska.jpg 


Как сделать?

Для создания такой романтичной прически вам понадобятся фен, круглая щетка и средство для кончиков. Перед укладкой вымойте волосы и сделайте питательную маску для блеска – сияющие волнистые локоны выглядят невероятно привлекательно. Подсушите на половину волосы феном, пока они не станут почти сухими, а далее формируйте плавные волны с помощью круглой щетки. При сушке время от времени перекидывайте волосы с одной стороны головы на другую – это создаст нужный объем и воздушность. После окончания сушки зафиксируйте кончики несмываемым уходовым средством для волос или воском.

    

 

2. Узелок завяжется…  

 2_2.jpg


Как сделать?

Эта укладка также основана на свободной, воздушной основе и особенно рекомендована обладательницам угловатого лица, так в данном случае очень хорошо сбалансирует черты лица. Идеальной основой для такой укладки являются волосы длиной до плеч. Вымойте волосы и нанесите ваше любимое средство по уходу. Высушите феном досуха, расчесывая плоской щеткой в направлении от лица для придания объема. Далее с помощью расчески с частыми неострыми зубчиками сделайте легкий начес по всей длине – более интенсивный возле корней и практически сходящий на нет к кончикам волос. Начес должен быть воздушным, так как в данном случае он призван придать волосам объем и сделать их более податливыми для укладки. Далее заверните волосы по всей длине в объемный жгут, заверните наверх и закрепите концы у основания шеи при помощи шпилек. В завершение сбрызните прическу лаком.




3. Шик, блеск, красота!

3.jpg

 

Как сделать?

Что может быть красивее шикарных шелковистых блестящих локонов? Для того, чтобы добиться такого эффекта, перед укладкой вымойте голову с увлажняющим шампунем и сделайте интенсивную питательную маску. Далее обязательно примените специальное средство для блеска – его можно приобрести в магазинах профессиональной косметики для волос или в салонах. Перед выбором такого средства обязательно проконсультируйтесь со своим мастером – важно выбрать средство, которое подходит именно вам. После его применения накрутите волосы на термобигуди.

 

  

 

Также можно воспользоваться горячими щипцами для завивки с керамическим основанием. Получившиеся локоны разберите руками и слегка причешите плоской щеткой. Сбрызните прическу лаком эластичной фиксации. Готово!

 


4. «Крылья, ноги… Главное - хвост!» (с)

4.jpg 

Как сделать?

Модный хвост, свободно собранный высоко на затылке открывает шею и придает образу нежную изящность. Вымойте голову, нанесите ваше любимое средство по уходу, а перед сушкой воспользуйтесь пеной с сильной фиксацией. Высушите волосы, перекинув их на лицо и наклонив голову вниз – такой прием поможет приподнять волосяные стержни у корней и зафиксировать объем надолго. Нерезкими и аккуратными движениями начешите волосы.

Внимание: не расчесывайте слой волос сразу от самых кончиков до корней, а постепенно, не поднимаясь высоко расческой, делайте начес. По мере сбивания волос поднимайтесь расческой выше. Далее возьмите расческу с редкими зубьями, массажную щетку или расческу для волос с натуральной мягкой щетиной (что лучше всего) и слегка причешите волосы назад.

   

Не делайте сильных, резких движений – вам необходимо не расчесывать волосы, а лишь придать форму начесу. Самый верхний слой начеса постарайтесь причесать получше, скрыв спутанные волосы и придав прическе необходимую форму. Далее накройте начес самым первым слоем волос, который вы оставили нетронутым, а свободные от начеса концы волос соберите в свободный хвост. Интенсивность начеса зависит от того, насколько объемную прическу вы хотите. Если вам по душе более гладкий стиль, можно начесать только затылочную и теменную часть волос. Зафиксируйте прическу лаком средней фиксации. Кстати, с такой прической особенно элегантно смотрятся особенно модные в этом сезоне диадемы. 


5. Металлические кудри


5.jpg

Как сделать?

Эта прическа лучше всего смотрится на коротких блестящих волосах насыщенного чистого оттенка (например, платиновый блонд). Вымойте голову, сделайте питательную маску для волос, нанесите мусс сильной фиксации и высушите волосы феном. Далее разделите их на пряди и накрутите на бигуди, расположив их в форме «звезды». Это значит, что бигуди сходятся к макушке (внимание: почти все бигуди, кроме двух на теменной зоне, расположены вертикально).

  

 

Накручивать волосы можно тогда, когда они почти высохли (совсем сухие пушатся и разваливаются при накрутке). Волосы в бигуди надо хорошо прогреть феном и дать остыть. Волосы должны быть полностью сухие. Аккуратно раскрутите бигуди, не расчесывая волосы. Проработайте каждый локон очень легким стайлингом или несмываемым уходом для блеска. Зафиксируйте прическу лаком эластичной фиксации. 


Остается только добавить, что за несколько дней до праздника не забудьте посетить своего парикмахера – ведь новогодние прически (как, впрочем, и любые праздничные) хороши только на здоровых, сияющих волосах с ровными кончиками. 

При выборе прически обращайте внимание в первую очередь на то, что Вам подходит. Ведь, как известно, лучшая прическа та, которая Вам идет.

 

ДРУГИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ПРИЧЕСКИ 

 

  

CМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО НОВОГОДНИХ ПРИЧЕСОК!

Автор: Мария Шеренговская

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html