Салонные процедуры для беременной женщины

kristina-beremennost_10.jpg

Ожидая ребенка, каждая женщина хочет оставаться красивой и ухоженной. И если до беременности она привыкла регулярно посещать салон красоты, то не стоит отказываться от этой привычки и во время беременности. Ведь существует масса вполне безобидных процедур для будущих мамочек.

Здоровьем мамочки и будущего малыша рисковать нельзя ни в коем случае! Поэтому сразу же разберемся, какие процедуры делать беременным не рекомендуется.


Салонные процедуры, которые не рекомендуют беременным


- Все, что направлено на уменьшение объёмов и избавление от целлюлита. Сюда относятся антицеллюлитный массаж и все аппаратные процедуры по типу электролиполиза или микротоковой терапии.

- Во время беременности также следует отказаться от тепловых процедур - SPA-капсул, гидромассажа, бани и сауны. Даже хамам, считающийся относительно легкой для организма процедурой, пока остается под запретом, ведь все подобные методики усиливают кровообращение, и, кроме того, способствуют прогреву внутренних органов. 

- По аналогии исключаются и "холодные" процедуры, например, криотерапия. Данной методикой есть смысл воспользоваться через пару месяцев после рождения малыша, чтобы скорректировать фигуру и справиться с варикозным расширением вен, столь часто проявляющимся во время беременности.

- Электро-, фото- и лазерная эпиляция тоже строго противопоказаны. Даже если до зачатия вы прибегали к подобным процедурам, сделайте перерыв и временно перейдите на воск.

- Воздержаться беременной следует также от процедуры акрилового наращивания ногтей. Причина – множество резких запахов и испарений, неизбежно сопровождающих сам процесс. 

- Во время беременности категорически запрещены все инъекционные процедуры - мезотерапия, введение препаратов ботулотоксина и гелей для контурной пластики.

Существуют так называемые критические периоды, в течение которых активное воздействие на организм стоило бы вообще исключить. Это 2-я и 3-я недели, период с 8-й по 13-ю неделю, с 18-й по 22-ю неделю и, наконец, с 28-й по 32-ю неделю.

Ну а теперь, когда мы разобрались, какие процедуры беременным не рекомендуются, давайте выясним, за какой услугой можно отправляться в салон красоты, ни о чем не беспокоясь.  

0_8e344_b436c7c6_XL.jpg

Салонные процедуры, которые беременным рекомендуются

Уход за руками

Вот о чем не стоит забывать даже во время беременности, так это о своих ручках - визитной карточке красоты и ухоженности. Маникюр и SPA-уходы обеспечат им легкость, молодость и комфорт.

Посещение хорошего салона, такого, как "Юнна", повышает настроение, самооценку и, кстати, помогает расслабиться. К тому же здесь побеспокоятся о безопасности мамы и будущего малыша: в "Юнне" работают исключительно на эко-косметике. Также одним из важных и необходимых этапов в маникюре является дезинфекция и стерилизация инструментов для маникюра. Чтобы обеспечить полную безопасность для беременных в салоне красоты используют в работе 5 этапов обработки инструментов. 

1100_pregnancy_dos_donts.jpg


Уход за телом

SPA-программа

Среди процедур, которые будут не только полезны, но даже желательны для будущих мам, первая - это перинатальный массаж, который вам профессионально выполнят в салоне "Студия молодости". Этот массаж разработан специально для беременных женщин: процедура улучшает общее состояние женщины, помогает выводить лишнюю жидкость из всего тела, расслабляет мышцы всего тела, а особенно спины. Данную процедуру делает квалифицированный мастер именно по данной методике. Так же есть специальные SPA-программа для беременных: в данную программу входит пилинг тела, массаж для беременных и маска. Все продукты в данной программе разработаны специально для беременных, являются безопасными и даже желательными. 

56464.jpg

Специальный ма
ссаж


Одним из способов расслабления и восстановления душевного равновесия во время беременности является специальный массаж для беременных, массаж шеи и плеч. Но прежде чем баловать себя таким видом массажа, необходимо обязательно проконсультироваться со своим гинекологом. А вот общий массаж обычно не имеет противопоказаний к беременности, манипуляции можно проводить и локально (массаж стоп и воротниковой зоны), и повсеместно (исключая область живота). В период беременности разрешается лишь ручной массаж, никаких электроприборов. Главное для женщины в этот период – ощущать нежные прикосновения теплых рук, что важно для полноценного психологического расслабления. 

masagee.jpg

Уход за кожей лица


Ни для кого не секрет, что кожа лица во время беременности часто меняется. Благодаря изменению гормонального фона кожа будущих мам, как правило, становится не такой жирной, комедонов образуется меньше. Женщины, страдавшие от угревой сыпи и жирного блеска на лице, в этот период могут забыть о подобных проблемах. Необходимость в серьезных очищающих процедурах во время беременности уходит, а травматичные чистки лица и глубокие пилинги во время беременности лучше вовсе не проводить, ведь чувствительность к боли в это время повышается. Для ухода за кожей лучше обратиться к профессионалу. Например, в салоне красоты "Посольство красоты" вам подберут максимально натуральные средства с мягкими частицами и "простым" составом.

Revmatoidnyj-artrit-u-beremennyh1.jpg

Уход за волосами

В период беременности большинство витаминов и питательных веществ в организме матери уходит на развитие плода. В результате могут слоиться ногти, сухой становится не только кожа, но и волосы. Для поддержания их в хорошем состоянии салон красоты Akvarel' предлагает процедуру органическое восстановление волос: так ваши волосы очень быстро снова станут блестящими и послушными, совершенно не навредив здоровью - вашему и малыша.

142_1.jpg

Часто женщины, будучи в положении, боятся стричься и красить волосы. И если опасения насчет стрижки - это всего лишь суеверия, то с окрашиванием, действительно, нужно быть очень осторожной. Кожа головы впитывает все, что попадает на нее, поэтому очень важно, чтобы косметика была натуральной. В том числе - косметика для волос. Чтобы быть уверенной в том, что забота о волосах - абсолютно природная, стоит отправиться в GREEN ZONE Salon. Особенность этого центра красоты как раз и состоит в том, что здесь используют только средства по уходу с натуральными ингредиентами. Мало того, что можно забыть о ломкости и сечении волос - в этом салоне даже окрашивание - органическое, а значит - абсолютно безопасное. Также обязательно побалуйте себя SPA-процедурами для волос. 

treat-acne-during-pregnancy.jpg

Процедуры для ног


Очень важны в нашем списке также процедуры для ног, которые доставляют большое облегчение беременным. К ним относятся расслабляющий массаж ног и стоп, охлаждающие грязевые обертывания, которые профессионально выполнят специалисты салона красоты Holiday SPA. Ощущения после процедур потрясающие! К тому же массаж ног будущим мамам можно и нужно делать от отечности ног и варикоза, который грозит на более позднем сроке беременности. 

beremennost.jpg

Да и вообще, о том, что педикюр и уход за ногами лучшая гарантия их красоты и здоровья - не по наслышке знают в салоне красоты "Спа Студио". Специалисты помогут подобрать уход за кожей ног и стоп, выполнят качественный абсолютно безопасный для будущих мам педикюр.

Итак, как видите, будущие мамочки совершенно не должны отказывать себе в уходе за своей внешностью в этот нежный период! Ваc с радостью ждут в каждом из центров красоты: 

Читать также

puschinka 09 ноября 2014, 19:40 #
Я полностью согласна с тем, что перед посещением салона обязательно нужно проконсультироваться со своим врачом. Неизвестно, как может отреагировать организм беременной женщины на процедуры и применение косметических средств. Поэтому врач должен дать добро на поход в салон.Ведь иногда самые обычные, регулярно применяемые средства могут вызвать аллергические реакции.