«Рисуем» лицо: советы визажиста. Авторская колонка Ларисы Лариной

Каждой из нас хотелось бы иметь идеальное лицо «как с обложки»: точеный овал лица, красивые скулы… К сожалению (или к счастью), создать «журнальную» красоту в силах только компьютерная программа. Как же приблизиться к своему идеалу в реальной жизни? Об этом рассказывает визажист Лариса Ларина.

Первое, что следует запомнить: темные тона скрадывают, а светлые «выдвигают». Темные создают впадины, а светлые - объем. И коррекция лица – это, прежде всего, создание рельефа на лице, только правильного рельефа, не того, который уже есть, а того, который нам нужен.



Существуют такие виды коррекции лица: по формам (делаем овальное лицо из круглого, треугольного и т.д.), по цвету (убираем покраснения, пигментные пятна) и по качеству кожи (маскируем дефекты).

На этот раз мы поговорим о коррекции по формам лица. Другими словами - как сделать лицо максимально приближенным к идеалу. Хорошим может быть даже макияж с одной тушью на ресницах, но с идеальным лицом.

Что нужно:

1.     Пудра двух оттенков: светлее цвета лица и темнее, намного темнее.
2.     Светлая пудра со светоотражающими частицами.
3.     Румяна.

Рассмотрим способы коррекции формы лица для разных форм лица. Наши условные обозначения:

korrektor.jpg



1.     Если лицо круглой или квадратной формы.

Обычно это широкое лицо, лоб небольшой, скулы не видны. Справиться с таким не очень сложно. Для начала уберите волосы и посмотрите в зеркало. Визуально нарисуйте овал внутри Вашего лица. Потом, после нанесения тонального крема, «зарисуйте» все, что выходит за этот овал, темной пудрой. В результате у Вас должно быть больше всего затемнено по бокам.

1_1.jpg


Прорисовываем скулу.

Сейчас Вы сгладили общий контур лица и визуально сузили его, теперь нужно прорисовать впадины. Той же пушистой кистью наберите побольше темной пудры, сожмите кисть в кулаке так, чтобы форма ее стала плоской, а не круглой. Это мы делаем для того, чтобы линия, которую мы будем рисовать, была более четкой и определенной.

Стоит помнить, что чем меньше и жестче кисть, тем четче линия, чем пушистей и больше – тем мягче.


Втяните щеки и хорошенько прорисуйте впадину пудрой, такой же кистью «пройдитесь» по крыльям носа - это визуально сделает его ровнее и уже. Конечно, если это необходимо.

Помните, фронтальная зона лица всегда должна быть светлее. А именно, средина лба, зоны под глазами, спинка носа и подбородок. Поэтому завершаем коррекцию светлой пудрой, или в том случае, когда четких форм лица у нас нет – пудрой со светоотражающими частицами.

krugloe.jpg

Проложим ее на скулы, именно на выступающую часть, а если скул не видно, то опять втягиваем щечки и видим, какая часть должна быть выпуклой. Затем припудрите фронтальную зону светлой пудрой - лицо готово!

2.     Если лицо вытянутое и сужается к низу (треугольник).

Чаще встречается перевернутый треугольник – большой лоб, широкие виски, четки впадины на скулах, узкий подбородок.

В этом случае стоит избегать вертикальных линий. Предыдущий способ уже не подходит, так как сузит лицо еще больше. Если у Вас треугольная форма лица, то работайте только в расширенной части. Главное – сгладить углы. Сделайте это пушистой кистью с помощью темной пудры, старайтесь максимально затемнить лоб и виски.

treygolnik.jpg

Скулы в данном случае достаточно немного прорисовать пушистой кистью, так же, как и лоб. Не стоит делать четких линий. Но помните – линия скул должна быть горизонтальной в этом варианте.

Осталось подсветить коррекцию светлой пудрой. Правила те же – фронтальная зона светлее всего. Но для этой формы не стоит использовать светлые пудры на лбу и на выступающей части скулы.

3.     Если треугольник стандартной формы: маленький лоб и широкие нижние скулы.

Для такого лица подходит техника противоположная той, которую мы рассмотрели для перевернутого треугольника. Но дело в том, что широкие скулы не портят лицо, а наоборот, являются его большим достоянием. Поэтому не старайтесь их сильно сгладить, применяйте в равных пропорциях технику первой коррекции, для круглого и широкого лица, и технику для перевернутого треугольника.

Высветляйте средину лба, а подбородок затемняйте.

Untitled-9_1.jpg



Главное в любых маневрах с темной пудрой – не оставляйте четких линий, переходы должны быть плавными и мягкими. По краям лица уводите коррекцию в волосы, внизу – под подбородок и на шею. Кстати, чтобы визуально скрыть второй подбородок, его тоже можно слегка затемнить. Главное – не перестараться, и помните про мягкие линии.

4.     Вытянутое лицо – прямоугольник.


Как правило, это лицо без выступающих скул, прямое и ровное, хоть и близкое к овалу.

Вспомните, какой прием мы применяли для сужения широкого лица. Сейчас мы поступим так же: убираем волосы с лица и темной пудрой «сглаживаем» углы. Кроме этого немного больше обычного затемняем лоб и подбородок. Боковые зоны оставьте нетронутыми.

 

34.jpg

Здесь, как и в первом варианте коррекции, важно прорисовать скулу, потому что ее не видно. Втяните щеки и рисуйте сжатой кистью, но линии не должны быть вертикальными.

Румяна.

Румяна для всех форм советую наносить одним нехитрым способом. Широко улыбнитесь себе в зеркало и поставьте розовые пятнышки пышной кистью на те «яблочки», которые появились на щечках.



Постарайтесь усвоить одно правило: если нам нужно сделать лицо визуально короче, мы будем его «делить» горизонтальными линиями, если нужно сузить и вытянуть – продольными. Вспомните, как полным не советуют надевать вещи с горизонтальными линиями, так как считается, что они полнят, то есть, «расширяют».

 

Лариса Ларина
Школа грима и макияжа Лариной Ларисы makeup F/X
Тел. (093) 767-92-76
www.makeup.net.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html