Проверка на профессионализм мастеров, работающих в салонах красоты


Стилисты, парикмахеры, визажисты, мастера маникюра и педикюра - все они своим трудом развивают индустрию красоты, помогают своим клиентам стать красивее и увереннее в себе.


Чем выше уровень салона, тем выше квалификация его мастеров

Конечно же, они, как профессионалы, хотят иметь стабильную, высокооплачиваемую работу. Поверьте,  у  этого   бизнеса  –   огромный    потенциал  и  большие   перспективы! Но, как и в любом другом, в «красивом» бизнесе много подводных камней. Например, салон открывает некомпетентный руководитель и, не выдержав конкуренции, салон закрывается. Или местонахождение салона не соответствует его ценовой политике, из-за чего салон, опять-таки, «прогорает». Мастерам приходится искать новое место работы, но гарантий, что следующий салон будет прибыльным – никаких.

nails.jpg

Как избежать подобных ситуаций? Какой салон будет соответствовать Вашему уровню? Как стать конкурентно способным на рынке индустрии красоты? Какова реальная рыночная  цена на Ваши услуги? Почему цена за стрижку настолько отличается в двух салонах, находящихся рядом и с одинаковым уровнем ремонта? В каком салоне предоставляют качественные услуги?

Помочь разобраться  в этом и мастеру, и клиенту можно определив единые четкие «правила игры» в индустрии красоты. Салоны должны соответствовать единой системе, отвечать единым критериям. (По примеру  гостиниц: пять звезд, четыре, три …).  Естественно, чем выше уровень салона, тем выше квалификация его  мастеров. То есть, перед тем, как определить уровень салона, необходимо определить квалификацию мастеров,  реальный уровень их цен.


Проверка на профессионализм: аттестация мастеров и салонов красоты



Аттестацией мастеров и салонов по единым утвержденным критериям занимается Комитет стандартов салонов красоты (КССК), общественная организация, созданная ведущими учебными центрами и лидерами парикмахерского искусства, ногтевой эстетики, макияжа и косметологии.  Для прохождения аттестации мастер подает заявку на определенный квалификационный уровень, которому, по мнению мастера, соответствуют его знания и опыт. Получив сертификат КССК, мастер автоматически получает гарантию трудоустройства в любом салоне, так как его квалификация подтверждена независимой организацией  и не вызывает сомнения. 


Аттестовывает мастеров специальная комиссия, в которую входят специалисты высших квалификационных категорий, которые уже подтвердили аттестацию в КССК.



Здоровые амбиции, желание двигаться вперед помогут Вам не только уверенно идти по жизни, но и повышать профессиональный уровень, а, соответственно, и благосостояние!

Пройти аттестацию мастеров «Ногтевой эстетики»!

Источник: Насим

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html