Почти Эдвард руки-ножницы: 3 способа стрижки бороды

 21032688_924422077705081_2859078336674647069_n.jpg

Пришло время научиться делать ЭТО...

 

Тот, кто сумел отрастить пышную шевелюру не только на голове, но и на лице, прекрасно знает, что уход за этим богатством – дело непростое. Но, раз уже имеешь такое счастье, то будь добр – соответствуй. И опять, чтобы не быть голословными, мы обратились за консультацией в этом типично мужском вопросе (можно вспомнить и бородатую женщину, но это уже, реально, прошлый век) к мастерам из BRAZOR Barbershop.

До этого нас уже инструктировали, как правильно отращивать волосы и ухаживать за ними, какие стрижки будут в моде в 2017 году. Нашей женской редакции стало ясно: теперь и мужчинам нужно тратить много времени на уход за своей внешностью. Мелькнула мысль о расписании у зеркала\в ванной, но потом мы дружно решили, что, если начнется очередь, станем отправлять своих ребят в BRAZOR Barbershop.

 

Итак, сегодня мы раскроем секреты идеальной стрижки бороды, расскажем о методах, способах и разновидностях.

 

21077647_926211300859492_219642914729741079_n.jpg

 

Машинка

 

Наверное, самое универсальное приспособление. Если хорошо приноровитесь и набьете руку, то можно все делать самостоятельно в домашних условиях. Ну, в этом нас уверили специалисты из BRAZOR Barbershop. А у нас нет причин не верить им! Единственное условие - борода не должна быть слишком длинной, иначе можно легко состричь всю красоту. Кроме того, двигайте машинкой как по росту волос, так и против. Меняйте насадки, пробуйте, можно даже явиться с машинкой в салон. Никто не обещает учить Вас всем премудростям, но пару дельных советов Вы точно получите. Или же, если обладаете хорошей зрительной памятью, следите за тем, что и как делает мастер - и мотайте на ус.

 

20882590_924859390994683_7615647302070613629_n.jpg

 

Триммер

 

Его основная функция - контур и стрижка усов. Не забывайте, что линии следует обрабатывать одинаково, как над губой, так и под губой, чтобы не было эффекта «бровей Брежнева». Верхняя и нижняя линии волос бороды должны быть параллельными, иначе Ваше лицо приобретет незнакомую форму.

 

Все о правильной стрижке бороды в специальном видео

Лезвие

 

Чистый контур – наше все. Как бы не старались машинка и триммер, все равно не будет той идеальной гладкости, которая выдает с головой работу профессионала. Не бойтесь переборщить, чем чище вы сделаете поверхность, тем круче будет общий образ. Начинайте движения по росту волос, а потом отполируйте результат и против роста.

 

DSC_1508.JPG

 

Главный секрет идеально подстриженной и аккуратной бороды – это комбинация всех 3 способов. Машинка идеально сделает Вашу бороду ухоженной, триммер подчеркнет четкий контур, а лезвие наведет лоск там, где он просто необходим.

 

Даже если Вы в совершенстве овладели всеми способами, появляйтесь в салоне не реже чем раз в две недели. Мастеру со стороны будут виднее все недочеты и промахи, он сможет легко улучшить Ваш внешний вид.

 

Следить за собой - дело непростое, но приятное и Вам, и посторонним. Если у Вас есть желание привести себя и свою бороду в порядок, мастера BRAZOR Barbershop всегда Вам рады. Или, Вы можете рискнуть и проделать все вышенаписанное самостоятельно. Если в результате Вас постигнет неудача, не расстраивайтесь, ведь Вы уже знаете, где и кто может все исправить?)

 

boroda.jpg

Текст: Мария Воронина. Видео: Андрей Сидов. Фото: Андрей Сидов и личный архив BRAZOR Barbershop

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: