Перманентный макияж – красиво, эффектно и удобно!

Все мы мечтаем о божественной красоте и о макияже, который никогда не подведет. А особенно, отправляясь в отпуск на море, где нужно блистать и соблазнять. Не тратить время на «наведение красоты» по утрам и не бояться за его сохранность в течение дня вам поможет татуаж.

 

Что это такое

Перманентный макияж (татуаж, контурный макияж, микропигментирование) – это неглубокая косметическая татуировка. Макияж, созданный таким образом, не смывается, не стирается и не «плывет» под действием воды и солнца. Это технология, позволяющая сделать внешность более привлекательной, создать яркий, индивидуальный образ, устранить природные дефекты лица и подчеркнуть его достоинства. Хотя нанесение контуров в перманентном макияже происходит по принципу татуировки, пигмент вводится не глубоко в кожу, а только в верхние слои (не глубже 1 мм), что позволяет ему сохраняться несколько лет.

При помощи татуажа можно не только подчеркнуть свою естественную красоту, но и визуально изменить разрез глаз, придать им большую сексуальность и соблазнительность, изменить форму и цвет бровей и губ, уменьшить или увеличить губы, скрыть асимметрию линий без хирургического вмешательства, не травмируя деликатную кожу лица. Можно по желанию нанести пикантные родинки. А можно решить более серьезные проблемы – скрыть «заячью губу», замаскировать маленькие шрамы, родимые пятна, создать рисунок тонкого волоска и создать эффект густых волос по линии бровей при их природном отсутствии или после химиотерапии.

 

Разновидности перманентного макияжа

Естественный – это основа для повседневного макияжа, он максимально приближен к натуральным цветам и формам и нужен, чтоб подчеркнуть природную красоту, когда вы еще не накрашены.

При декоративном перманентном макияже создается эффект накрашенного лица: линии и цвета выражены ярче и как правило никакой дополнительный макияж уже не нужен. Перед тем как решиться на перманентный макияж хорошо подумайте, что вы хотите изменить, подчеркнуть и насколько сильно вы хотите изменить форму и цвет своих губ, бровей и т.д.

image116851.jpg img-lips.jpg


Как проводится процедура

Процедура включает в себя несколько этапов: первоначальная консультация, собственно процедура татуажа (наведение и заполнение контура) и приблизительно 2-3 дальнейших осмотра и консультаций.

  • маркером прорисовывается требуемый контур;
  • подбирается нужный цвет (цветовая гамма включает более 300 оттенков). Учитывается, что более яркие пигменты держатся дольше, но более светлые смотрятся естественнее;
  • кожа обрабатывается антисептиком и обезболивающим препаратом;
  • точно по контуру на нужную глубину путем множественных сверхбыстрых проколов вводится пигмент;
  • через 3-4 недели после первой процедуры, если необходимо,  проводится коррекция цвета (его яркости и однородности);
  • можно наслаждаться результатом в течение следующих нескольких лет.

Длительность

Процедура эта длительная. Макияж в области губ выполняется 2 часа; в области бровей — 1,5 часа, в области глаз — 1,5 часа. Зато профессионально выполненный перманентный макияж держится от одного до пяти лет, максимум – семи лет (в области век).

Стоимость

В нее входят высококачественная палитра пигментов (до 50 оттенков), профессиональное оборудование, иглы, антисептика и асептика, анестетик и, самое главное, талант и уверенные руки мастера. Комплекс всех этих составляющих гарантирует успех, поэтому цена довольно высокая.

После процедуры

perm3.jpgХорошо сделанный перманентный макияж – это только 50% успеха, другие 50% – то, как вы будете ухаживать за ним во время заживления. Процесс заживления занимает от трех до семи дней, причем первые пару дней место процедуры будет припухшим. А окончательное заживление наступает не раньше 3-4 недель, после которых можно судить о результатах работы. Очень важно соблюдать в это период рекомендации косметолога.

Применять в этот период стоит только рекомендованные мази, кремы, а в случае появления корок ни в коем случае не снимать их. Средствами, ускоряющими регенерацию кожи, нужно начинать пользоваться со второго дня, нанося 3-4 раза в день тонким слоем на 10-15 минут. Излишки средства обязательно удалить. После этого рекомендуется наносить защитный слой гигиенической помады или солнцезащитного крема.

Не рекомендованы солнце, солярий, сауна, бассейн, море в течение недели, а также использование средств для кожи с содержанием Альфа Гидроксила (AHA), гликолиевой кислоты и ретинола А. Если татуаж нанесен на контур нижнего века, нельзя... плакать. А при татуаже контура линии губ необходимо ограничить мимику.

Первоначально цвет макияжа кажется несколько более насыщенным, нежели требуется, через неделю он приобретает идеальный тон.

Чего стоит опасаться

Если вы решили сделать себе перманентный макияж, бояться вам стоит лишь плохого мастера, некачественных красок и оборудования.

В хорошем салоне, где используются качественные краски, стерильные иглы, хорошая анестезия, вероятность разных осложнений, раздражений, аллергии и воспалений практически равна нулю. Но теоретически риск, конечно же, есть, как и при любой другой косметологической серьезной процедуре. Это нечеткие или кривые линии, цвета, не подходящие типу кожи, нерассосавшиеся остатки краски в виде пятен, синие брови и губы, рубцы...

Поэтому очень важно правильно выбрать мастера: он правильно подберет цвет, сделает ровный контур. Именно рука мастера контролирует глубину введения пигмента. Ведь если глубина прокола будет недостаточной, пигмент не закрепится на коже и через некоторое время от татуажа не останется и следа. А при слишком глубоком проколе есть вероятность, что макияж будет стойкого синюшного оттенка.

Важно знать:

• не следует проводить процедуру во время месячных, за 2-3 дня до процедуры посещать сауну, солярий, пляж, принимать алкоголь, делать химические пилинги или инъекции ботокса;
• за сутки до перманентного макияжа не рекомендуется принимать: кофе, кока-колу, морепродукты, кроверазрежающие медицинские препараты и аспирин;
• у процедуры есть ряд противопоказаний: диабет, сердечно-сосудистые заболевания, ВИЧ, кожные заболевания, конъюктивит, и другие заболевания. Перед тем, как начать делать процедуру – проконсультируйтесь с доктором;
• важно найти хорошего мастера, от него зависит успех мероприятия. Не стесняйтесь спросить его, как много подобных процедур он выполнил и попросите продемонстрировать результат его работы;

Где сделать (выбор Izum.ua):

1. Салон красоты "Mau"

Стоимость:

ТАТУАЖ Губы с растушевкой  - 550 грн.

ТАТУАЖ Глаза - 550 грн.

ТАТУАЖ Брови - 550 грн.

ТАТУАЖ Губы без растушевки - 450 грн.

ТАТУАЖ Брови частично  - 450 грн.

ТАТУАЖ использование индивидуального инструмента - 50 грн.
 

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html