Отдых на морском побережье с пользой для тела

1a.jpg
Туризм давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. Люди путешествуют круглый год, отдавая предпочтение как автомобилю, поезду, так и, конечно, самолету. И неважно, захотелось понежиться на солнышке в теплых краях или больше по душе активные зимние виды отдыха, правила таких поездок неизменны: брать с собой только все самое необходимое из одежды, косметики и аксессуаров. Не стоит набивать чемоданы ненужными вещами, большая часть которых все равно не пригодится.

Список вещей можно составить по принципу капсульного гардероба, то есть минимального количества одежды, но максимальных примеров ее сочетания между собой.

Если вы отправляетесь к морю, возьмите с собой несколько легких платьев или сарафанов из натуральных тканей, футболки, шорты, парео и, конечно, купальник. На случай дождя или ветреной погоды не забудьте о кофте или кардигане. Обувь выбирайте удобную и легкую. Практика показывает, что большинство аксессуаров так и остаются скучать в номере, поэтому постарайтесь ограничиться солнцезащитными очками, шляпой и платком.

Из косметики самым главным вашим другом должен стать солнцезащитный крем. Не стоит брать с собой в жаркую страну тональные кремы, пудру, румяна и много декоративной косметики. Позвольте коже отдохнуть.

Перед поездкой необходимо привести в порядок тело и волосы

Это, во-первых, восковая депиляция или шугаринг. Во-вторых, конечно, маникюр (классический, европейский или аппаратный) и педикюр (комбинированный, аппаратный или спа-педикюр). При желании можно укрепить ногти гелем или гель-лаками, что обеспечит ухоженный вид вашим рукам и ногам на период всего отпуска. Для получения ровного и длительного загара обязательно перед поездкой пройдите процедуру скрабирования тела (солью и водорослями), ритуал аромамассажа или минерализацию тела для снятия мышечного напряжения. Если хотите выглядеть безупречно с ног до головы, а в Instagram выкладывать самые лучшие фото, позаботьтесь также и о волосах! Для неповторимого блеска, сияния и стойкости сделайте окрашивание краской Lumishine от Joicо. Также у данной марки существует отличное экспресс-средство для тонирования седины в прикорневой зоне – Tint Shot (черный, темно-коричневый, светло-коричневый и блонд).

Если в пункт назначения вы добираетесь на автомобиле, автобусе или поезде, мытье головы становится настоящей проблемой. Не спешите собирать волосы в пучок или делать хвост! Освежить шевелюру можно с помощью сухого шампуня (Joico Style and Finish Instant Refresh), который распыляется как спрей по всем волосам и коже головы, очищает пряди от бактерий и борется с негативным воздействием свободных радикалов. Хлорированная вода в бассейне, морская вода и палящее солнце не лучшим образом сказываются на волосах, делая их сухими и ломкими. В этом случае вернуть волосам здоровье и блеск поможет пенообразный очищающий кондиционер Joico Co & Wash. Удобно то, что это шампунь и кондиционер в одном флаконе.

2a.jpg
Очищающий кондиционер Joico Co & Wash, сухой шампунь Joico Style and Finish Instant Refresh, средство для тонирования седины Tint Shot, краска Lumishine от Joicо.

Не забудьте также как следует подготовиться к перелету и воспользуйтесь некоторыми советами для комфортного пребывания в самолете. Перед путешествием необходимо хорошенько выспаться, нанести на кожу лица увлажняющий крем, а на волосы – питательную маску. Это защитит их от пересушивания. В самолет оденьтесь как можно более удобно. Каблуки и платья оставьте для более торжественных случаев. Макияж тоже пусть будет минимальным, ограничьтесь тушью для ресниц и блеском для губ. Помните о том, что в небе нужно много пить, лучше – обычную негазированную воду. Чтобы уменьшить стресс во время перелета, думайте о предстоящем отдыхе, о впечатлениях, которые вас ждут. К вашим услугам – много различных телеканалов, маски для сна, беруши, а в некоторых самолетах есть даже душ-спа и бар. После долгого перелета лучше дать себе денек отдохнуть, а не бежать покорять новые горизонты. Проведите время на пляже или у бассейна. Перед путешествием лучше отказаться от тяжелой пищи и алкоголя. На высоте работа ЖКТ замедляется, и переедание может быть чревато неприятными ощущениями и вздутием.

11 бьюти-советов для красивого лета

Успокоить солнечный ожог поможет специальный крем, а если такового под рукой не оказалось, заварите чайные пакетики, остудите их и отправьте в морозилку. Когда они замерзнут, протирайте ими кожу.

3a.jpg

Раздражений на бедрах в жару можно избежать, если нанести на кожу детскую присыпку или тальк.

Скрыть покраснения на носу от солнца поможет пудра с желтым подтоном.

4a.jpg
Зубы можно отбелить, воспользовавшись ягодами. Убрать потемнения от кофе способна обычная клубника, перетертая в пюре, с добавлением половины чайной ложки соды. Нанесите смесь на зубы с помощью щетки и оставьте на пять минут. Тщательно прополощите рот и воспользуйтесь зубной пастой.

Спастись от комаров, если нет специального спрея, поможет детское или оливковое масло. Эфиры, содержащиеся в них, будут отпугивать насекомых.

5a.jpg
Нанесение макияжа в жару требует некоторых секретов. Для ровного и долговременного макияжа нужно протереть кожу кубиком льда. Лучше, если это будет замороженный отвар ромашки или минеральная газированная вода.

6a.jpg
Нельзя допускать обезвоживания организма, поэтому летом желательно выпивать до двух литров воды в день. Если обычную чистую воду пить тяжело, прибегните к одной хитрости: сделайте кубики льда с мятой, лаймом или любыми ягодами. Добавляйте их в воду для придания аромата и вкуса.

7a.jpg
Пляжные волны на волосах сделать не так трудно. Для этого высушите локоны на 70%, заплетите их в свободные косы и соберите в пучок резинкой. Через пару часов расплетите и расчешите руками. Готово!

Уменьшить жирный блеск на коже в жару помогут специальные матирующие салфетки. Промокните ими лицо – и оно снова станет свежим и чистым.

Чтобы волосы не пересыхали после плавания в бассейне или море, выйдя на сушу, нанесите на них питательный кондиционер, но не смывайте.

8a.jpg
Подарить лицу нежное сияние помогут термальная вода или специальная дымка с аромамаслами. Распылять их можно даже поверх макияжа, а держать лучше в холодильнике.

Воспользуйтесь вышеперечисленными советами – и вы гарантированно получите еще большее удовольствие от морского отдыха.

Читайте также: Бьюти-советы для зимнего отдыха

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: