От жары спасает... криосауна

Вот оно, долгожданное лето... И летний зной. А с ним вялость, головные боли, отекшее тело, нежелание работать и вести более-менее активный образ жизни. Если летняя жара Вас совсем измучила, приведя в сонное и апатичное состояние, то пребывание в течение 2-3 минут в криосауне способно вывести Вас из него. Именно летом криосауна доставляет особо приятные ощущения. А вот польза от нее - в любое время года.

 

ГЛУБОКИЙ ХОЛОД

Краткое погружение тела в охлажденную среду действует на организм как сигнал к мобилизации, экстремальное снижение температуры кожи мозг воспринимает как сигнал SOS. И основной секрет в том, чтобы его «обмануть» - сеанс в криосауне так быстро заканчивается, что нервная система не находит причины тревоги. Поэтому на всякий случай проверяет и подтягивает все свои «слабые звенья».


Криотерапия - это не просто оздоровление, это способ помочь организму вылечиться самому. Поэтому если у человека несколько недугов, «самопочинка» будет происходить одновременно по всем направлениям. Скажем, у одного гормональный фон повышен, у другого - понижен, кому-то иммунитет надо усилить, а кого-то защитить от его избыточной активности (при аутоиммунных недугах). Организм сам найдет «золотую середину». Кстати, головные боли различной этиологии проходят уже после первого сеанса.


Менопауза - прямое показание к криосауне, поскольку происходит мощная коррекция гормонального фона и обмена веществ. Криосауна позволяет без гормонов значительно облегчить приливы и избежать таких патологий как остеопороз, гипертония и мигрени.  Криопроцедуры хорошо воздействуют на кожу: делают ее более гладкой, подтянутой и «сияющей». К тому же помогают справиться со многими дерматозами.


Важным эффектом криопроцедур является антицеллюлитное действие. Оно основано на резком сужении, а затем расширении сосудов кожи и подкожно-жировой клетчатки, усилении обменных процессов в этих слоях, ускоренном выведении продуктов обмена.
И конечно, после посещения криосауны повышается настроение, появляется состояние бодрости и работоспособности, хочется свернуть горы, ни о какой апатии даже речи быть не может. И любые занятия приносят намного больше удовольствия.


А у кого из нас летом не устают к вечеру ноги? И не только устают, но и отекают так, что с трудом влезают в обувь, вдруг ставшую немилосердно тесной. Отечность и развивающаяся с возрастом варикозная болезнь начинают казаться естественными спутниками. А на этом фоне прогрессирует целлюлит, увеличиваются жировые отложения. Остановить эти процессы и даже повернуть их вспять, а также вернуть ногам комфортные условия призвана процедура прессотерапии.

В комплексе с криосауной прессотерапия очевидно укрепляет и омолаживает кожу. Также такое сочетание особенно рекомендуют при безоперационном лечении варикоза: холодовая тренировка стенок сосудов предотвращает его развитие, а прессотерапия снимает отечность и синдром «усталых ног».


Контраст - вещь не только интригующая, но и, как оказывается, полезная. Пусть лето радует Вас солнцем и пляжами, а холод подарит красоту и молодость.

Стоимость разового сеанса в Тонус Студии:
Криосауна - 150 грн.
Прессотерапия - 90 грн.

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html