Органическое окрашивание в "GREEN ZONE Salon": какой блонд будет модным в 2017

IMG_7202_1.jpg
Быть блондинкой - ради заветного светлого цвета девушки во все времена готовы были практически на любые жертвы: от ежедневного втирания в волосы лимона до "выжигания" их перекисью водорода. Сейчас этот оттенок манит не меньше! И хотя методы окрашивания изменились, часто девушки попытками высветлить волосы доводят их до плачевного состояния. IZUM.ua отправились в салон красоты "GREEN ZONE Salon", узнать, как справляется с этой задачей органическое окрашивание.

Итак, даже если вам от природы не достался светлый цвет волос, не отчаивайтесь: сразу откроем секрет, что нам удалось убедиться - мастерство парикмахеров-колористов "GREEN ZONE Salon", умноженное на достижения косметических фирм, действительно творит чудеса. Но обо всем по порядку.

Сразу стоит отметить, что философия "GREEN ZONE Salon" – это мир в стиле эко, мир для тех, кто стремится сохранить гармонию с природой и окружающим миром. Неудивительно, что здесь приветствуются только натуральная косметика для волос и красители. Также, что очень важно, перед покраской мастера проведут диагностику ваших волос: изучив их состояние, можно минимизировать последствие, ведь сухие и поврежденные локоны нуждаются в более осторожном окрашивании и процедуре оздоровления.

IMG_7194_1.jpg
Для окрашивания салон выбрал модель с осветленными ранее волосами. Разница между аммиачными и органическими красителями - огромная, призналась нам модель, пока мастер мешала краску. Начиная от состояния волос и заканчивая состоянием кожи головы и цветом. Попробовав натуральные красители, возвращаться к старым способам окраски не хочется. 

Чем лучше органические красители?

- Органическая краска - безопасна, потому что в ней минимум химических веществ, ее смело можно использовать даже беременным;

- Эта краска не сушит кожу, не вызывает зуд и раздражение, она подходит даже аллергикам и людям с кожными заболеваниями (например, с псориазом, при котором вообще краситься нельзя);

- Органические красители не повреждают структуру корня;

- В составе красок - натуральные масла, питающие и увлажняющие волосы изнутри;


- Оттенки блонд этих красок не вымываются в желтый и медный.

IMG_7197_1.jpg
Какие оттенки блонда будет модно носить в 2017?

Красота – в естественности, рассказала нам арт-директор GREEN ZONE Salon, мастер-колорист Яна Мельничук, а основной тренд 2017 – быть ближе к природе, выжженные измученные белые волосы, к счастью, остались в прошлом. Натуральные яркие сочные солнечные оттенки – вот что будет актуально в этом сезоне.

Натуральный блонд стал настоящим мировым трендом: и знаменитости, и просто модницы, придя к парикмахеру, просят максимально приблизить их цвет волос к естественному. Разумеется, добиться такого оттенка сможет только профессионал: как сделать, чтобы волосы блестели, переливались, сияли и выглядели насыщенными? Легко – записаться на органическое окрашивание в "GREEN ZONE Salon".

IMG_7217_1.jpg
Чтобы сделать из модели "натуральную блондинку", Яна Мельничук делала растяжку цвета от шоколадного до мокко. Это техника окрашивания, при которой волосы затемняются у корней - и высветляются к концам. Изюминка окрашивания - в очень плавном переходе, что позволяет получить максимально естественный эффект.

IMG_7239_1.jpg
Какой блондинкой вам стать?

Вообще основных оттенков блонда – всего пять. А вот десятки различных оттенков для любого типа внешности - это уже мастерство опытного и умелого мастера-колориста, которые он получает, смешивая основные оттенки. При выборе вашего личного оттенка блонд стоит ориентироваться на тип внешности, а именно – на цвет ваших глаз и кожи. Очень важно, что выбранный оттенок подчеркнул их природную красоту, а не сделал вас бесцветной, поэтому риск здесь неуместен. Чтобы ваш цвет выглядел многогранно и натурально – обратитесь к профи.

IMG_7242_1.jpg
Также в зависимости от состояния ваших волос, мастер подберет дополнительный уход за волосами. В данном случае Яна Мельничук использовала спрей с кератином, чтобы питать волосы натуральным белком - волосы становятся живыми и блестящими просто на глазах. 

IMG_7276_1.jpg
Яна Мельничук рассказала, что в этом окрашивании важно, чтобы волосы "купались" в краске: красителя наносится обильный слой, волосы впитывают столько, сколько им нужно. Выдержав нужное время, мастер смывает краску - и наносит питательную маску. До желаемого результата здесь уже рукой подать.

IMG_7292_1.jpg
IMG_7299_1.jpg
Итак, сушка феном - и мы волосы стали просто переливаться оттенками золотистого и белого! В самом начале окрашивания еще могло показаться, что это окрашивание - в стиле омбре, где четко видна линия между слоями, но данная техника позволяет достичь как раз-таки противоположного результата - эффекта натуральности.   

IMG_7308_1.jpg
Обратите внимание: тот самый плавный переход, который, во-первых, позволяет волосам выглядеть живыми, подвижными и естественными, а во-вторых, оттеняет глаза, делая их выразительнее, а внешность - еще ярче. 

IMG_7324_1.jpg
Окрашенные органическими красками волосы долго сохраняют свой цвет и не требуют особого домашнего ухода, но обязательно купите безсульфатный шампунь - чтобы кутикула волос не разрушалась и волосы оставались гладкими. 

IMG_7325_1.jpg
Надо ли говорить, что мы остались в полном восторге от работы Яны Мельничук - просто смотрите фото! Натуральные светлые оттенки, которые создают в "GREEN ZONE Salon" - blond нового поколения и просто находка для каждой блондинки. Хватит жечь и портить волосы и мучить весь организм, будущее - за эко-красками. 

IMG_7381.jpg
IMG_7377.jpg

 

Текст: Таня Турчаникова

Фото: Кирилл Латышев

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: