Об инновациях в салонном бизнесе для повышения продаж рассказали на Ukrainian beauty conference

Инновации – это мастхэв-инструменты для повышения продаж в салонном бизнесе. Что это за инновации, какие тренды сейчас актуальны в бьюти-сфере и что действительно работает, помогли узнать ведущие: управляющий партнер портала №1 для рекламы салонов красоты Izum.ua, продюсер конкурса молодых украинских дизайнеров NewFashionZone Мария Терехова и владелец сети салонов «D2», фешн-директор школы профессионального мастерства парикмахеров «Дюденко Киев» Вячеслав Дюденко на Ukrainian Beauty Conference 21 апреля в Концерт-Холл «Оазис».

 IMG_1391.jpg

 

 Инновации в салонном бизнесе

Тарковская Екатерина, руководитель «Шарм Дистрибьюшнз Украина», рассказала об инновационной косметической продукции этого бренда. Продукция «Шарм Дистрибьюшнз Украина» безопасна и эффективна не только для клиентов, но и для мастеров, благодаря своему уникальному составу.

 

IMG_1400.JPG 

О ключевых моментах для систематизации бизнеса говорил Кирилл Куницкий, эксперт по систематизации бизнеса и построению сильных команд, основатель и идейный вдохновитель «Бизнес-Конструктор».

 IMG_1441.JPG

«Собственники бизнеса – зачастую фанатики своего дела. Но, к сожалению, это редко системные люди. Из-за этого сотрудникам часто сложно работать под руководством собственника. Поэтому очень важно защитить бизнес от самого собственника, как бы это ни звучало.

Бизнес должен постоянно расти, если не так, то это проблема», - говорит Куницкий.


IMG_1487.JPG

 

По его словам, в бизнесе есть такие ключевые элементы:

1) Сильная бизнес-модель (для кого мы существуем и что мы им предлагаем, а также, кто наши конкуренты).


2) Контакт с целевой аудиторией. Обязательна эффективная коммуникация.

3) Перестаньте создавать незаменимые кадры. Каждый должен заниматься своим делом, а не всем подряд в компании. 50% успеха компании – грамотно подобранный персонал;

«Акцентируйте внимание на маленьких аксессуарах, благодаря им Вас узнают. Эта мелочь, которая работает», - добавил профессионал сферы управления предприятиями индустрии красоты с более, чем 16-летним опытом работы Павел Гринишин.

  IMG_1574.JPG

 

 Об администраторах и о том, как их контролировать, рассказал Алексей Сторожук, практикующий спикер, успешный владелец собственного бизнеса в сегменте красоты и ухода за волосами – группы компаний PROMAKEUP.

 IMG_1610.JPG

 «Используйте интерактивный календарь для записи клиентов. Это позволяет видеть историю записи клиентов. И какие шаги предпринял Ваш администратор, чтобы эта запись появилась. Еще можно подключить видеозапись рабочего процесса. Одна из инноваций – это программа для контроля за рабочим столом персонального компьютера администратора. А также контроль взаимодействия с клиентами. И здесь очень важны определённые нормативы, которые должны выполнять администраторы».

В перерыве между выступлениями спикеров редакция Izum.ua подвела итоги опросов среди читателей и подписчиков Izum.ua в социальных сетях. Самыми популярными процедурами в салонах красоты оказались стрижка и окрашивание волос. А наиболее важным в сервисе салона красоты стали опытность мастеров и любезность персонала. И большинство респондентов меняют салоны красоты только, когда их что-то не устраивает.

 

IMG_1704.JPG

 

После вкусного кофе-брейка стартовала панельная дискуссия «Кто твой поставщик». Участники дискуссии: «Шарм дистрибьюшнс Украина», Екатерина Тарковская, Revlon Professional Оксана Феоктистова, технолог торговой марки из Дании – IdHair, собственник салона красоты своего имени Жанна Падалка, парикмахер-стилист международного класса, владелец салона KALKATOFF и тренингового центра по парикмахерскому искусству Евгений Калкатов.

IMG_1887.JPG

Так, Евгений подтвердил мнение читателей Izum.ua, что самыми популярными в салонах красоты являются процедуры стрижки и окраски волос.

«Возможность роста и развития мастеров всегда привлекает. Поэтому, когда салон начинает работать с какой-то маркой косметики, нужно учитывать этот момент», - говорит Жанна Падалка.

Интересный подход предложили Revlon Professional и «Шарм дистрибьюшнс Украина», которые делают мастер-классы и тест продукции за счет компании-поставщика.

IMG_1971.JPG
В ходе конференции представители компании «Шарм-дистрибьюшнз» продемонстрировали процедуру сложного окрашивания с применением технологий Nanoplex.

 IMG_2027.JPG

Главный редактор Izum. ua, Юлия Мусафирова рассказала об инновационной площадке для рекламы салонов красоты: «Сейчас клиенты больше всего ценят формат живых отзывов с фотофактами «Проверено на себе». Такие отзывы проще и лучше делать в Инстраграм. Именно в Инстаграм можно тестировать новые услуги и продукцию салонов красоты».
 
В ходе конференции Izum. ua разыграли три подарочных сертификата на размещение в рамках портала.

IMG_2112.JPG


Алексей Антонюк, президент Союза парикмахеров Украины, сооснователь Комитета стандартов салонов красоты, выступил на тему: «Особенности ведения бизнеса на черном рынке. Что делать, когда у персонала нет страха потерять работу? Особенности работы команды салона. Портрет руководителя салона красоты: что важней всего? Почему получается не у всех».

  IMG_2272_1.JPG

«Наши люди не боятся потерять работу. Попробуйте услышать за границей радость или безразличие к увольнению. Это трагедия. Так как ты сразу лишаешься хорошего жилья и других благ цивилизации. Поэтому не бойтесь общаться со своими сотрудниками, мотивировать их на работу. Попробуйте создавать отношения: коллектив – Ваша вторая семья. А еще изучите мнение клиента о своем салоне, путем личных звонков клиентам», - поделился Антонюк.

 

О мировых трендах для ежедневной работы мастеров-парикмахеров, как их применять и брать за это больше денег, рассказал Вячеслав Дюденко, владелец сети салонов «D2», Председатель правления Комитета Стандартов Салонов Красоты (КССК).


IMG_2347.JPG
«Большинство стилистов до сих пор спрашивают у клиентов, что будем делать. Разве это стилист? Еще одна проблема, что многие стилисты не имеют своего портфолио. Мы не можем увидеть примеры их работ!», - говорит Вячеслав Дюденко.


На Ukrainian Beauty Conference Вячеслав подкрепил свои слова практикой. Он продемонстрировал перевоплощение финалисток кастинга от сети салонов D2. До кастинга девушки носили обычные, не трендовые прически. А на конференции они предстали совершенно в другом, современном облике.

 
1.jpg

«Многие владельцы салонов красоты как будто варятся в собственном соку. Они всегда сомневаются: а правильно ли "я" что-то делаю, поэтому нужно активнее реагировать на вызовы времени и не бояться внедрять новые решения», - рассказывает Дюденко.

 IMG_2485.JPG

В завершение все участники Ukrainian Beauty Conference собрались для исторического фото на сцене «Оазис».

 

Благодарим наших спонсоров:

Официальный спонсор: "Шарм Дистрибьюшнз Украина"

Sharm.jpg"Медгарант"

Medgarant.jpg

 

 

 

Наши медиапартнеры:

 

- Журнал "Зеркало моды"

 

- Журнал "Косметолог"

 

- Журнал "Ногтевая эстетика"

 

- «MAKEUP & YOU Professional»

 

- Первый профессиональный портал Beautyproff.com

- Агентство маркетинговых коммуникаций «Эс Энд Эй групп»

logo.jpg

 

Текст: Юлия Мусафирова. Фото: Кирилл Латышев.


Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html