О виртуальных собеседованиях, эффективном нетворкинге и не только на конференции UBC

«Мысли глобально – действуй локально» – под таким девизом состоялась 11-я образовательная beauty-конференция Ukrainian beauty conference (UBC).

Когда: 31 октября 2018 года.

Где: Nivki Hall.

DSC_5394_800х600.jpg

67% людей, которые посещают мероприятия, ставят себе цель собрать максимальное количество контактов, а не только получить знания. Поэтому конференция UBC началась с практического мастер-класса по нетворкингу. Мария Терехова, соучредитель группы компаний X-tend Group, рассказала, как расширять свою базу контактов и главное, как монетизировать это общение.

DSC_5281_800х600.jpg

Согласно теории Томаса Леонарда, 50% нашего успеха – окружение, 40% – образ мышления, всего 10% – знания и навыки. «Напишите 10 человек, с которыми вы чаще всего общаетесь в течение недели. Ваш доход – среднее арифметическое их дохода. Обычно мы достигаем определённого уровня прибыли, и дальше в нынешнем окружении у нас нет стимула развиваться. Наша задача как бизнесменов и первых лиц компаний – создать приятно раздражающее окружение», - объясняет Мария Терехова.

Чтобы создать такое окружение, руководителям красивого бизнеса необходимо выходить в новые пространства. Это могут различные конференции, мастер-классы, туры и т. д. Так, социолог Марк Грановеттер разделяет все социальные связи на три основные категории: сильные (родственники, друзья), слабые (коллеги, соседи, знакомые), очень слабые связи («шапочные» контакты). Именно слабые и очень слабые связи оказываются наиболее полезными.

DSC_5486_800х600.jpg

Мария Терехова рассказала, как работать со слабыми связями. И прямо на конференции все участники получили возможность презентовать себя и познакомиться ближе.

Самый активный участник – представитель компании DUSO получил приз – чехол на чемодан от «Поехали с нами».

DSC_5398_800х600.jpg

На кофе-брейке от ароматного партнера Jacobs Douwe Egberts участники конференции смогли продолжить нетворкинг.

DSC_5441_800х600.jpg

Дальше гостей UBC ждала панельная дискуссия «Школы как рекрутинговый инструмент. Зачем и чему обучать, как получать квалифицированный персонал?»

DSC_5460_800х600.jpg
Спикер дискуссии Евгений Баеро, маркетолог, директор по развитию Maramax Group рассказал о системе автоматизации Sintegro. Благодаря этой системе руководитель бизнеса может не тратить время на введение нового сотрудника в курс дел. Уже с первых дней новый работник получает всю необходимую информацию: от философии компании до правил составления отчетности, начисления вознаграждений.

убрать жирный блекс у Наташи_800х600.jpg

Сергей Мотуз – успешный предприниматель, основатель компании DUSO рассказал об особенностях эффективного обучения руководителей салонов красоты.

DSC_5494_800х600.jpg

Дмитрий Корчевский, генеральный директор Компьютерной академии ШАГ говорил о работе c 3D резюме. С каждым достойным кандидатом проводится первичный отбор в формате виртуального собеседования специальным ботом. Таким образом, вы формируете свою базу соискателей и отсеваете неподходящих кандидатов.

сгладыть второй подбородок_800х600.jpg

После обеда компания DUSO провела демонстрацию мультифракционного вакуумного массажа при помощи аппарата Icoone Laser – одной из самых эффективных методик коррекции фигуры.

обрезать кофту справа_800х600.jpg

Уже не первый год IZUM production – видеопроизводство полного цикла от портала IZUM.ua – преподносит неожиданные бонусы гостям конференции: ролик для IGTV Instagram, проморолик салона в подарок. К слову, youtube-канал IZUM.ua собрал 1 350 000 просмотров за год. Успейте воспользоваться выгодными предложениями до 31 декабря этого года, подробности по номеру: 095 565 15 47

DSC_5285_800х600.jpg
Кирилл Куницкий, создатель группы компаний "Бизнес-конструктор", практик с 15-летним опытом собственника и руководителя компаний в сфере малого и среднего бизнеса выступил с темой «Личный бренд – сила руководителя бизнеса».

красные глаза убрать_800х600.jpg

- Создание личного бренда можно сравнить с отношениями. Вначале вы западаете в память, потом начинаете ухаживание. Ухаживание в бьюти-бизнесе – это мягкое напоминание о себе потенциальным клиентам в виде полезного контента, а не прямой рекламы. Для того чтобы развивать личный бренд, вам стоит четко определиться с виденьем себя: кем вы хотите быть для вашей аудитории? Далее начните вести свой блог. Здесь важна регулярность контента. Сейчас хорошо работает коллаборация с блогерами и лидерами мнений, - сообщил Кирилл Куницкий.

DSC_5689_800х600.jpg

Как может и должен выглядеть руководитель бизнеса, который строит личный бренд, разбирали на панельной дискуссии «Beauty и Fashion тренды».

Вячеслав Дюденко, владелец сети салонов "D2", Fashion-директор школы профессионального мастерства парикмахеров "Дюденко Киев", председатель правления Комитета Стандартов Салонов Красоты (КССК): «Если вы сами не соответствуете принципам своей профессии, то вы не имеете морального права навязывать свое мнение клиентам».

DSC_5600_800х600.jpg

Татьяна Бойко, визажист, художник по стилю международного класса, руководитель и преподаватель Авторской школы стиля и макияжа Boyko Beauty School рассказала, что нынешняя аудитория потребителей бьюти-услуг делится на тех, кто хочет сексуальный, яркий макияж, чаще это молодые девушки, и тех, кто хочет совсем незаметный make up. «Я работала мастером-бровистом и за год сама заработала на машину. Вы понимаете, какую прибыль я принесла салону? Поэтому хороший мастер бровист-визажист обязателен в современном бьюти-пространстве», - делится Татьяна Бойко.

обработать кожу_800х600.jpg

Кирилл Савченко, стилист-имиджмейкер, стилист журналов Pink, XXL, VIVA и Woman Magazine, эксперт IZUM.ua призвал руководителей салонов не бояться экспериментировать. «Анализируйте тренды. К примеру, модные анималистычные принты – быстротечная тенденция, которая идет далеко не всем. Откажитесь от черного. В нашей жизни и так много негатива. Создавайте настроение. Как первые лица красивого бизнеса, вы несете тренды в массы», - говорит Кирилл Савченко.

DSC_5648_800х600.jpg

Андрей Клименко, предприниматель, управляющий партнер MAWI, основатель и тренер Upgrade провел коуч-сессию: «От слов к делу! Action-plan до конца 2018 года». Он помог определить ТОП-3 действия must-to-do после конференции.

 DSC_5671_800х600.jpg

В финале конференции организаторы разыграли призы, среди которых:

- сертификат на посещение курса «SMM в Beauty индустрии. 4 дня практики», 6-9 ноября 2018;

- Сертификат на 12% скидки на всю продукцию DUSO, в честь 12-летия компании на рынке;

- Подарочный набор воды AquaMelan от компании Medinna.

DSC_5700_800х600.jpg

DSC_5626_800х600.jpg

Все гости конференции по традиции собрались для памятного фото. И уже на следующий день участников премиум-группы ждал разбор кейсов с Ольгой Хайновской.

 45176904_304257216846612_836972148261126144_n.jpg


Организаторы
UBC: IZUM.ua, Beautyceo.club

Благодарим cпонсоров за поддержку конференции. С нами были:

Компания DUSO: «Создаем успешный Beauty-бизнес для вас!». 

Vitalfarco Maxima Professional  все, что нужно профессионалам! Широкий ассортимент средств по уходу и лечению волос. Невероятная палитра красок для окрашивания волос!    

Zugo Home Textile – турецкая компания ZUGO, имеет 35 летний опыт в текстильном производстве, специализируясь на horeca-текстиле. Компания ZUGO изготавливает индивидуальные заказы, производит текстиль высокого качества, а также предлагает брендирование продукции и нанесение логотипа для гостиниц, салонов красоты, косметологических центров, клиник.

Medinna – вода с меланином AquaMelan, которая является мощным антиоксидантом, адаптогеном, стресс-протектором. Ее регулярное употребление помогает повысить иммунитет, нормализовать обмен веществ и эффективно бороться с внешними возрастными изменениями организма.

Jacobs Douwe Egberts (JDE) – ведущая мировая компания, которая специализируется на производстве исключительно кофе и чая.

Бьюти-партнер: Boyko Beauty School.

Медиапартнёры: IZUM.ua, компания Estet, Hands&Nails, Go2thestars, Your Hair, Permanent, Beauty HUB, Makeup&You Professional, Chercher la Femme, Косметолог, Зеркало моды, портал о бизнесе в индустрии красоты и здоровья "Салонный маркетинг", Stella international beauty awards, рекламное агентство M&L UNION, Grinishyn.

 

Текст: Юлия Ратиева.

Фото: Андрей Сидов.



Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html