Не париться: идем в инфракрасную сауну

Вот- вот наступит весна. Хочется, чтобы кожа выглядела гладкой, молодой и свежей, тело - стройным и упругим, настроение было бодрым и позитивным, а самочувствие - прекрасным. Погреться в теплых лучах солнца до мая не получится, но инфракрасная сауна может вполне может заменить это удовольствие.

Принимать процедуры в инфракрасной сауне с большой пользой для здоровья можно всем – и взрослым, и детям, причём регулярно и часто, чего нельзя сказать о классической сауне и бане, в которых человек подвергается весьма жёстким термическим нагрузкам.

Инфракрасное излучение было официально открыто только двести с небольшим лет назад, но человечество оценило его полезные свойства гораздо раньше. Солнце (единственный источник такого излучения в природе) считалось у многих народов лучшим доктором, а русская печка (распространитель длинных инфракрасных волн) на протяжении столетий своим теплом успешно лечила народ от простуды, лихорадки и других хворей.

Несмотря на множество мифов, которые ходят вокруг этой разновидности сауны, инфракрасные волны не имеют ничего общего ни с бытовым микро­волновым, ни с вредным ультра­фиолетовым, ни с опасным для человека рентгеновским излучением. На самом деле ИК-волны – это обычное тепло, только примыкающее к красному цветовому спектру и потому невидимое человеческому глазу. Поэтому сходить в инфракрасную сауну ничуть не опаснее, чем погреться дома у радиатора. Зато гораздо эффективнее.

В отличие от обычной сауны, в инфракрасной температура непостоянна. В первые 5 минут сеанса в кабинке даже немного прохладно, затем становится теплее, минут через 15 на коже появляется испарина, а через 25 – человека можно "выжимать". В инфракрасной сауне пота выделяется в 2-3 раза больше, чем в русской или финской бане.

Итак, "для чего" и "против чего" необходимо инфракрасное излучение?


Против усталости. Инфра­­красную сауну очень любят спортсмены, поскольку она сни­мает мышечное напряжение после физи­ческих тренировок.
Для похудения. За 40 минут в инфракрасной сауне человеческий организм сжи­­гает около 900 калорий. Для сравнения: во время быстрого бега – всего 450 калорий в час.
Для сохранения молодости. ИК-сауна помогает человеческому организму бороться со многими признаками старения – ухудшением памяти, тугоподвижностью суставов, артритом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Так, исследования НАСА выявили, что инфракрасное излучение – один из лучших способов поддерживать сердечнососудистую систему астронавтов в хорошем состоянии.
Против простуды и гриппа. Инфракрасное излучение помогает уско­рить лечение простуды, воспаления легких, послеоперационных инфекций, холецистита и обморожений.

Источник: Тонус Студия

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html