Натуральная косметика для сияющей кожи: тестируем аромапилинг

naturalniy_yhod_za_licom3.jpg

Все больше девушек отдают предпочтение натуральным средствам по уходу за кожей


Здоровое питание сегодня популярно как никогда: мы избегаем фастфуд, не забываем о витаминах и полезных веществах... А как насчет кожи? Почему мы "кормим" ее средствами, состоящие наполовину из отдушек и консервантов? Аромакосметология - новый природный тренд - напоминает, что, питая кожу, мы питаем весь организм. Эфирные масла, натуральные растительные активные вещества и их целебные свойства: тестируем аромафитопилинг в салоне красоты "Инь Ян Салон". 

Аромакосметология - охватившая весь мир тенденция, но далеко не новинка! Уникальными свойствами целебных масел пользовались более тысячи лет назад. Сегодня древние традиции сошлись с передовыми современными технологиями - а мы получили качественные косметические средства абсолютно без вредных веществ.

Почему мы пришли в Салон красоты "Инь Ян Салон"

naturalnuj_yhod_za_kozhey_1.jpg

Целебная сила натуральных масел известна уже более тысячи лет 

"Инь Ян Салон" - настоящий эксперт в аромакосметологии. Специалисты салона прошли обучение в Центре профессиональной ароматерапии, натуропатии и холистической косметологии под руководством Натальи Черновой. Наталья - дипломированный медик, ароматерапевт, аромакосметолог и специалист Аюрведы.

Благодаря профильному обучению, профессионалы салона знают, какие процедуры и уходовые средства нужны конкретной коже. А еще - какое уникальное сочетание эфирных масел и техник воздействия на кожу помогут решить проблемы отдельного клиента максимально эффективно.

В салоне уверены: дары природы, которые вот уже несколько веков используются для оздоровления всего тела, - это ключ к красоте, здоровью и молодости кожи. Здесь не только предлагают натуральные аромауслуги, а и практикуют разработку крема на основе эфирных масел (учитывая все особенности кожи и образа жизни клиента), которым можно пользоваться дома.  

naturalniy_yhod_za_licom.jpg

В "Инь Ян Салоне" нам пообещали wow-эффект, проверим? 


На что способна аромакосметология?


Как рассказали в салоне, наш организм - целостный, и нельзя повлиять на отдельный орган, не влияя на всю систему. Поэтому профессиональное применение натуральных средств аромакосметологии не только улучшает состояние кожи, волос и ногтей, сохраняет молодость и красоту, а и позволяет решать целый спектр проблем со здоровьем всего организма. После аромакосметологических процедур улучшается самочувствие клиента, восстанавливается его психофизиологическое равновесие, а также нормализуется работа организма на энергетическом уровне. 

naturalniy_yhod_za_licom7_1.jpg

Натуральные масла не имеют срока годности - и консерванты им не нужны


Лучшие друзья девушек... эфирные масла


Как рассказала косметолог салона красоты "Инь Ян Салон", большинство косметических продуктов не проникают дальше верхних слоев кожи, часто лишь забивая поры и усугубляя ее проблемы. Эфирные же масла достигают самых нижних слоев и воздействуют на организм комплексно:

- Масла поддерживают нужный баланс влаги в коже;

- Выводят токсины и шлаки; 


- Восстанавливают защитные функции кожи;

- Оказывают бактерицидное воздействие;

- Насыщают кожу комплексом витаминов и незаменимых натуральных компонентов;

- Стимулируют кровообращение и убирают отечность;

- Борятся с мимическими морщинами и оказывают лифтинговое воздействие.

naturalniy_yhod_za_licom5.jpg

Кожа сама берет все необходимое в первые же минуты аромапроцедур

Что такое фитоаромапилинг?  

Процедура, которую мы выбрали для своего теста, называется фитоаромапилинг - и проводится она на основе эфирных и растительных масел. Формулу этого пилинга разработала ароматерапевт Наталья Чернова - и специально обучила процедуре мастеров салона "Инь Ян Салон". Каждого масла нужно брать определенное количество капель, строго по схеме, учитывая также особенности кожи клиента. Каждый этап заканчивается тонизацией смесью гидролатов - вторичный дистиллят, душистая вода.


Что нанесли на лицо нашей модели:  


- Маска-предпилинг с вулканической глиной Гассул и эфирным маслом эвкалипта;

- Маска-пилинг с маслом розмарина или корицы;

- Для успокоения кожи и ее подпитки - специальный гидрофильный бальзам;

- Всего наносилось 7 видов эфирных масел, среди которых масло березы, ромашки, лаванды; 10 видов гидролатов (натуральный увлажняющий тоник); 9 растительных масел, среди которых миндальное, жожоба, ши и экстракт алоэ.

naturalniy_yhod_za_licom_.jpg

Смеси разогревают на чайной свече 


Перед тем, как нанести на очищенное лицо модели средства, они разогреваются на чайной свече до комфортной температуры. Сам пилинг делается в 12 шагов. Каждый этап сменяется нанесением натурального тоника. А вот главный этап процедуры - маска-пилинг. Это композиция овсяной  муки и двух пилинговых составов эфирных масел, которые отличаются наличием масла розмарина или корицы. Для подпитки на финише используется специальный гидрофильный бальзам, а для успокоения кожи - постпилинг-маска из белой глины, активатора из эфирных масел, разведенная гидролатами. Эта процедура не имеет сезонных противопоказаний и проводится в любом возрасте. 


Как мы тестировали процедуру


Наша модель Лера призналась, что в отпуске она не была давно - и в ближайшее время не собирается. Чтобы лучше "читать" картину кожи девушки, косметолог расспросила ее о привычках и задала пару вопросов об образе жизни: когда она ложится спать, сколько раз и во сколько Лера ест, какими уходовыми средствами пользуется, а также, нет ли у нее аллергии на эфирные масла. 

naturalniy_yhod_za_licom___.jpg

Легкий серый оттенок кожи - не редкость у городских жителей


Каждая смесь наносится на несколько минут по массажным линиям лица. Масла имеют приятный аромат. Косметолог рассказала, что обычно во время аромапроцедур клиенты настолько расслабляются, что, выйдя из кабинета, чувствуют себя, как-будто они выспались.

naturalniy_yhod_za_licom2_1.jpg

naturalniy_yhod_za_licom12_1.jpg

Пилинг и питательная маска для насыщенности и сияния кожи - только натуральные компоненты


После нанесения пилинга на несколько минут лицо клиента окутывается в полотенце, так поры открываются, кожа дышит - это обеспечивает усвоение полезных натуральных компонентов маски. На губы и область вокруг глаз модели тоже нанесли натуральные средства - специальную питательную смесь для нежных зон.

naturalniy_yhod_za_licom11.jpg

naturalniy_yhod_za_licom8.jpg


Впечатления модели: 



"К косметологу я хожу регулярно, но подобной процедуры не проходила. Мне было очень интересно, как фитопилинг покажет себя и как он скажется на моей коже. Признаюсь честно, в свойства натуральных средств я особо не верила, но, увидев себя в зеркале, была в восторге! А еще ощущения - забываешь о всех проблемах и окунаешься в мир запахов и даже какой-то медитации. Что касается кожи - она стала напитанной, ушли стянутость и сухость. Косметолог порекомендовала пару дней не использовать никаких обычных кремов, но, если честно, даже не хочется!".  

naturalniy_yhod_za_licom13.jpg

Аромакосметология в действии: до и после процедуры

Оставайтесь красивыми с IZUM.ua!

Текст: Таня Турчаникова

Фото: Юлия Курта

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: