Мое второе рождение в "Пенном блаженстве" от Corleone

После того, как я заметила, что рычу почти на всех, стало ясно – срочно нужно порелаксировать. Особенно в последний месяц зимы. Мы все устали от холодов, хочется тепла, уюта и избавления от всех этих многочисленных одежек. Поэтому, когда мой любимый салон Corleone пригласил редакцию протестировать SPA-процедуру, все решили, что поеду я, мне нужнее. А я была «за» всеми руками и ногами!

 

IMG_1236.jpg


Не знаю, как кто, а для меня SPA, массаж и всевозможный нежный уход за телом – это самый большой кайф. Поэтому я заранее предвкушала удовольствие от процедуры и старалась не забыть, что это все-таки работа.


Когда я вошла в салон вместе с нашим фотографом Кириллом, нас уже ждали. Шевчук Владимир – эстетист по телу, мастер массажа и обертываний предоставил мне право выбора. Володя подробно рассказал, что из себя представляет каждая из процедур и кому он ее рекомендует.

 

IMG_5170.jpg

 

Хорошенько подумав, я выбрала «Пенное блаженство». Мне понравилось то, что эта процедура универсальна и безопасна, и ее можно делать ежедневно. Она очищает всю кожу, питает ее полезными веществами и увлажняет. В течение 90 минут Ваше тело будет наслаждаться не только пользой, но и массажем.


Володя попросил меня подождать буквально несколько минут, он хотел проверить температуру в помещении и узнать, как там поживает специальная пена. А мне пока рекомендовал выпить ароматного чая собственного приготовления.

 

IMG_5184.jpg


В особое умиление меня привела маленькая шоколадка с логотипом салона. Не знаю, как для Вас, а для меня такие «мелочушечки» играют большую роль, это показатель заведения, его статус.


Пока я наслаждалась напитком, мастер массажа еще раз взбивал пену. Оказывается, это делается всем знакомым кухонным венчиком (еще одно интересное применение привычному предмету – на заметку для себя). Такая пена очень приятна и полезна. Из-за небольшой разницы в температуре (в помещении было не меньше 50 градусов жары), пена будет обволакивать меня, как SPA-скафандр, но об этом немного позже.

 

IMG_5195.jpg

Когда я вошла в эту процедурную комнату, сразу почувствовала целый букет запахов. Я на несколько минут «включила редактора» и начала все рассматривать, расспрашивать. На столе уютно расположились три емкости с разными ароматами.


- В первой – скраб с запахом миндаля и апельсина.

- Во второй – черное мыло. Оно настолько полезно для кожи, что все косметологи его рекомендуют своим клиентам, у которых есть хоть малейшие проблемы в этой сфере. Такое мыло безопасно очищает, лечит и увлажняет. Вы можете не только провести процедуру с этим полезным веществом, но и приобрести его себе про запас в салоне. Баночка черного чуда (200 гр) стоит 462 гривны. Ее Вам хватит на очень долгое время.

- В третьей емкости было аргановое масло с медом – идеальный выбор для комплексного увлажнения и питания.

- И верная помощница Володи – перчатка-мочалка Kessa. Без нее эта процедура будет неполноценной.

 

IMG_5213.jpg



И вот начинается то, ради чего я приехала. Мастер просит меня прилечь на массажный стол, поливает горячей водой и начинает наносить на все тело скраб. Вначале просто руками, а потом ему помогает перчатка.

 

IMG_5218.jpg



Мастер не пропускает ни одного фрагмента. Я вся в скрабе. И это не просто нанести и слегка потереть, Володя проходится по моему телу мягкими массажными движениями. Это очень приятно и не вредит коже. Наоборот, я буквально чувствовала, как с меня сползает все лишнее.


После пилинга массажист отправляет меня в душ, смыть с себя скраб для следующего этапа процедуры. Кабинет устроен очень удобно. Все необходимое под рукой. Массажный стол, над ним разнообразные душевые насадки (для других процедур), умывальник, где уже дожидается своего времени пена, и в углу - душ. Весь кабинет сделан из корабельного дерева, ему не страшна вода, и смотрится очень стильно.

 

IMG_5230.jpg

Смыв с себя скраб, я опять мощусь на стол и понимаю, что именно сейчас начнется то самое «пенное блаженство». Я уже расслаблена, моя кожа очищена так, что, проводя по ней пальцем, Вы бы точно услышали скрип. Мне настолько хорошо, хотелось лежать и наслаждаться каждой минутой.


«А сейчас будет что-то очень особенное и приятное», - анонсировал Володя. И не ошибся. На меня полилась густая пена, которая обволакивала и приятно пощипывала кожу. Почему-то я представила, что это пена от шампанского, такая мягкая и игристая. Хотелось насладиться этим ощущением по полной программе.

 

IMG_5273.jpg

 

Пена очень густая и такой плотности, что она не оседает, как обычная, а укрывает тебя, как воздушным одеялом, под которым хочется остаться навсегда. Я думала, что это все, полежу немного, потом смою, но нет. Володя взял черное мыло и начал им меня намыливать. От этой процедуры такой интересный эффект: мыло покрывает твою кожу невидимой пленкой. Кожа уже очищена, открыта всему питательному, а пена не дает влаге испаряться слишком быстро.

 

IMG_5274.jpg

Естественно, намыливание происходит не просто так, а массажными движениями. Потом опять идет в ход перчатка Kessa – куда же без нее. Это невероятно приятно, я уже не чувствую тела, такая легкость и воздушность, словно я состою из облака. Обмылив и промассировав меня со всех сторон, Володя помогает мне спуститься с небес на землю (и в прямом, и в переносном смысле – голова кружится, и крепкая надежная рука мастера как нельзя кстати). Опять душ, который смывает так полюбившуюся мне пену. И впереди последний этап процедуры – увлажнение. Масло, которое используют в Corleone, очень полезно и подходит всем, никакой аллергии или побочного эффекта.

 

IMG_5330.jpg

Тут Володя смог в полной мере продемонстрировать свои таланты мастера массажа. Он мял, крутил, поднимал, постукивал, поглаживал – а я думала только о том, чтобы не замурчать от удовольствия и не напугать этим человека.


Когда все закончилось, я с большой неохотой облачилась в халат и вышла в комнату отдыха, куда уже принесли вкусный мятный чай, и мы смогли немного поговорить. В первую очередь, я от всей души поблагодарила мастера за его профессионализм и терпение. Выдержать два часа в таком режиме, не просто делая свою работу, а еще и выполняя указания нашего фотографа (которому я готова поставить памятник, снимать в таких условиях - это подвиг!).

 

IMG_5336.jpg

Вооружившись ручкой и блокнотом, я стала выспрашивать всякие интересности о Володе. Оказывается, этот человек всего два года назад кардинально поменял свою жизнь. Он ушел из ведомственной структуры в мир красоты и здоровья.


- Не было страшно? Не жалеете? – удивилась я.

- Я еще никогда не был так счастлив, как сейчас. Именно теперь я на своем месте. Помогаю людям, привожу в порядок не только их тело, но и душу. Со мной многим делятся, а мне не сложно послушать. Уже есть много постоянных клиентов, что только радует. Да, можно сказать, что моя жизнь удалась.

- А как Ваша жена отреагировала на такие перемены?

- Сказала - «Слава Богу» (рассмеялся). Ей спокойнее, ведь раньше я защищал чьи-то тела (и не только), а теперь имею к ним прямой доступ. И этим приношу гораздо больше пользы.

 

 IMG_5335.jpg

 

Мне очень не хотелось уходить. Словно магнитом притягивали запахи, оставшиеся после невероятной процедуры, в чайничке еще оставался чай, но работа не ждет.


Хочется сказать владельцам салона огромное спасибо за эту профессиональную команду. Большой талант (и удача) собрать под одной крышей таких мастеров. С нетерпением жду нашей следующей встречи.

Текст: Мария Воронина. Фото: Кирилл Латышев

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: