Ukrainian Beauty Conference 2017 – ключевые инновации

_DSC0831.JPG

Уже в девятый раз Ukrainian Beauty Conference собрала гостей из разных городов Украины, успев за это время стать мероприятием индустрии красоты №1. Как эффективно использовать соцсети для бьюти-бизнеса, зачем автоматизировать бизнес-процессы, а также какие они, приоритетные направления развития beauty-бизнеса Украины, - эти и многие другие вопросы решали участники ивента, темой которого стали инновации в beauty-индустрии.


Обсудить столь важные задачи и – главное – найти пути их решения собрались более 150 владельцев и директоров салонов красоты 6 апреля в Концерт-холле "Оазис". Помимо стандартной программы, участников на этот раз ждала масса сюрпризов: организаторы мероприятия внедрили инновации в проведение конференции. Какие именно? Обо всем по порядку.

_DSC0611_1.JPG


Котики и открыточки - в прошлом? Как сегодня использовать соцсети 


Началась конференция с панельной дискуссии на тему "Социальные сети – как правильно использовать для бьюти-бизнеса?!". В обсуждении приняли участие главный редактор Izum.ua Юлия Мусафирова, Digital PR-director в Leo Studio Роман Рубан, директор консалтингового агентства VideoComAgency Оксана Терехова, а также руководитель и главный специалист клиники медкосметологии ESTHEL основатель и создатель журнала VESNA Светлана Лысенко.


_DSC0663.JPG

Осталось ли время "котиков", случайных открыток и "гифок" в прошлом – и настала ли пора всерьез взяться за соцсети? Нужен ли полный пакет услуг от грамотных SMM-специалистов или можно заняться одним Facebook? Обязательно ли вести социальные сети должен человек с профильным образованием - или бьюти-блогер справится с этой задачей даже лучше? Дискуссия разгорелась жаркая, эксперты просто не успевали отвечать на вопросы гостей из зала!


Старость – невозможность пережить очередную трансформацию?


Далее гостей мероприятия ждало выступление координатора в "Нова міфологія України" и автора "Смысл жизни и его маркетинг" Татьяны Ждановой. Татьяна рассуждала о динамике в развитии бьюти-бизнеса. К каким вызовам готовиться владельцам салонов? Почему стоит всегда быть готовыми к изменениям, движению вперед и переменам? Почему старость – это невозможность пережить очередную трансформацию. Многие из присутствующих просто-напросто конспектировали этот спич!

_DSC0669.JPG

Мобильное приложение UBC – инновации в деле


Новое мобильное приложение UBC
могли скачать все участники конференции. Оно не только дало возможность каждому в простой и удобной форме узнать программу мероприятия, но и ознакомиться со спикерами конференции и не пропускать новостей. Главное – все без исключения могли писать свои пожелания и замечания, задавать вопросы, делиться мнением и… участвовать в голосовании за приоритетные направления в развитии бизнеса после фасилитации.


_DSC0581.JPG

Фасилитация: украинский Beauty-бизнес 2020


Еще одна инновация Ukrainian Beauty Conference 2017 – фасилитация - работа в группах, куратором которой стал сертифицированный лектор компании "Высоцкий консалтинг" и практик-управленец Владимир Тасиц. Участники конференции разделились на мини-команды, чтобы решить важные вопросы по развитию своего бизнеса: как эффективно использовать соцсети, как автоматизировать бизнес-процессы - CRM, онлайн-букинг, ip-телефония..., какие на данный момент конкурентные преимущества Украины на мировом бьюти-рынке: уникальные торговые предложения, инновации, специализация салонов…


_DSC0887_1.JPG

_DSC0718.JPG

Таким образом, гости конференции могли обсуждать и искать пути решения проблем, которые стоят сейчас перед мировым и украинским beauty-рынком, когда все стремительно меняется и форматируется под новые и актуальные модели. Как первым лицам, бизнес которых связан с индустрией красоты, не потерять, а наоборот - развить свое дело? Ответы искали все вместе! Закончилась фасилитация подсчетом голосом и вынесением основных приоритетов для дальнейшего развития.


Не соскучишься: fashion-показ, зона знаний и включения в beauty-зону


На площадке конференции не обошлось без релакс-мероприятий: работали зона знаний и бьюти-зона, участников ивента также ждал fashion-показ: демонстрация новой коллекции от партнера мероприятия Garcia Jeans. Кстати сказать, учредительница, вдохновительница и ведущая UBC Мария Терехова выбрала наряд именно от этого бренда одежды.


_DSC1007.JPG

В зоне знаний можно было приобрести книги на актуальную тематику, а в бьюти-зоне проходил мастер-класс от еще одного партнера мероприятия – компании профессиональной косметики DermaQuest, которая демонстрировала на модели действие пилинга для лица. В общем, даже скучать было некогда!


_DSC0705.JPG


UBC не проходит без подарков


Разумеется, мероприятие такого уровня не могло отпустить своих гостей без подарков! По результатам активности использования нового мобильного приложения UBC среди участников были разыграны: сертификат на 3 000 грн от DermaQuest, сертификаты для самых активных участников на услуги в салоне красоты от Body LPG, сертификат на бесплатное тестирование приложения от BloknotApp.com.


_DSC0642.JPG

Вместе с Ukrainian Beauty Conference в ногу со временем


Гости конференции горячо обсуждали поставленные в ходе мероприятия вопросы и сошлись во мнении, что очень важно не останавливаться на достигнутом, всегда разыскивать альтернативные пути решения проблем и не забывать о новых технологиях. Ведущая Мария Терехова подчеркнула, что сама мысль "Я уже все знаю" - тревожный звоночек, который означает, что развитие остановилось. UBC желает всем двигаться дальше! До встречи на новых мероприятиях!


_DSC0867.JPG

_DSC1205.JPG

_DSC0773.JPG

Организатор UBC: IZUM.ua, EVENT.ua.

Спонсоры и партнеры конференции: "Премьер Экспо", Сеть турагенств "Поехали с нами", Garcia JeansBloknotApp.comDermaquest, ТМ "Моршинська""Эстет""Высоцкий Консалтинг"VedMediaStella International Beauty Award, "Ногтевая Эстетика", "Зеркало Моды", "Косметолог"Q-Wel, InterCHARM, АМК "Эс Энд Эй Групп", Permanent, Beautyproff.com, Hands & Nails, Beauty Hub, InterCHARM, MakeUP&YOU professional, Your Hair.


Официальным бьюти-партнером конференции стала BOYKO BEAUTY SCHOOL, мастера которой также приняли участие в создании образов моделей Garcia Jeans.

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: