Мирабелла Пелех: «Мамам важно обеспечить максимальный комфорт, особенно когда они приходят в салон красоты с детьми»

О семье  

Для меня семья – это, прежде всего, любовь и поддержка. Муж, с которым всегда могу поделиться и посоветоваться, который всегда меня поддержит в моих сумасшедших идеях. Мы всегда «на одной волне» и с полуслова понимаем друг друга.

 

IMG_3227-e1510208700733.jpg

О материнстве и женственности

Материнство – самый важный момент в жизни каждой женщины. Незабываемое чувство, когда ты даришь новую жизнь, которая становится главнее всего на свете для тебя – это смена приоритетов, раскрытие понятия «любить» в новом свете. И несмотря на то, что иногда бывает очень сложно из-за бессонных ночей и капризов малыша, та радость и безвозмездная любовь, которую он приносит, в сотни раз перевешивает любые сложности.


Об уходе за собой 

Мне как профессиональной гимнастке в прошлом очень важно поддерживать свою физическую форму, поэтому я регулярно хожу на пилатес и йогу.

Если говорить о послеродовом периоде, то многие сталкиваются с проблемой выпадения волос. Для меня спасением стала процедура Orising, которую можно сделать в салоне MIRA. Данная процедура состоит из нескольких этапов: очищение, питание, увлажнение и закрепление активных лечебных веществ в коже головы.

Мы привыкли регулярно посещать косметолога, делать маникюр и укладки, и иногда забываем о том, что нашей коже головы тоже нужен правильный уход.

 

Об идее открыть бизнес

Идея открыть салон красоты появилась еще 14 лет назад – моя мама открыла первый салон нашей сети MIRA на проспекте Науки. Тогда я ещё была подростком и мало понимала в салонном бизнесе, да и в бизнесе вообще, но со временем, наблюдая, как развивается рынок и меняются пожелания клиентов как в спектре предлагаемых услуг, так и в качестве сервиса, начала делиться с мамой своим видением и идеями. Мы поняли, что наиболее важными компонентами успеха являются качественный продукт, слаженная команда и месторасположение салона. Поэтому 2 года назад мы открыли второй салон на ул. Полтавской.

 IMG_3229-e1510208851168 (2).jpg

О сложностях ведения бизнеса

Как и в любом бизнесе, трудности поджидают на каждом этапе. Начиная с выбора помещения, проектирования, визуализации и ремонтных работ на этапе строительства, заканчивая подбором команды профессионалов, которые идут в ногу со временем, и созданием уникальной атмосферы салона на этапе запуска.

У потребителя на сегодняшний день выбор настолько велик, что просто не имеешь права на ошибку. Наша задача заключается в том, чтобы первое знакомство с клиентом оставило у него самые положительные эмоции, чтобы ему захотелось вернуться.

Справляться со всеми этими трудностями помогала постоянная семейная поддержка и вера в результат.

Об услугах для мам и beauty-секретах

К нам в салон часто приходят мамы, и мы стараемся обеспечить их максимальным комфортом, особенно когда они приходят со своими детьми. Я сама мама и поэтому знаю, что нужно, чтобы сделать посещение салона максимально комфортным для них. Наши администраторы с радостью готовы оказать максимум внимания малышу, пока мама обслуживается, – они читают вместе с детьми книги, играют, рисуют.

Как у всех занятых людей, у мам очень много дел, которые надо успеть сделать в течение дня, и кроме этого, нужно найти время для посещения салона. Поэтому в нашем салоне можно сделать несколько процедур одновременно – например, make-up и прическу за 30 минут.

Также у нас есть отдельный кабинет повышенного комфорта, где можно уединиться с малышом или сделать комплекс процедур, включая массаж от сертифицированного врача-массажиста.

IMG_3230-e1510208656952.jpg

Но самый главный beauty-секрет – это, конечно же, косметологические процедуры. В салоне MIRA врач-косметолог подберет необходимый уход для вашей кожи. Одной из моих любимых услуг является oxy jet. Это кислородная мезотерапия, где кислород и специальные косметические средства проникают в глубокие слои кожи при помощи пульсирующего кислородного давления без иглы, мягко, эффективно и безопасно. Кожа после этой процедуры становится гладкой, увлажнённой и подтянутой, а это, на мой взгляд, один из важнейших факторов после бессонных ночей.


Совет мамам, которые хотят открыть салон

Прежде всего надо понять, чем вы будете отличаться от остальных салонов красоты – сегодня есть очень большое количество салонов, nail и brow баров, которые плотно заняли свои ниши и с которыми будет сложно конкурировать новому игроку. Поэтому, если вам есть предложить что-то качественно новое вашему потенциальному клиенту – вперед! А если нет – подумайте еще раз.

Текст: Ольга Заруба

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: