Массаж: оздоровление и восстановление

Все мы хотим быть здоровыми и красивыми, но в ритме современной жизни не всегда получается уделить себе должное внимание. Инесса Воропаева, эстетист по телу салона красоты и спа Beauty Story, уверена, что хорошо себя чувствовать и отлично выглядеть можно, соблюдая простые правила. А еще отметила, что влюблена в свое дело и не считает его работой, получая удовольствие от возможности помочь другим. Мы поговорили о важности комплексного подхода к оздоровлению, о некоторых видах массажа и процедурах, направленных на восстановление организма, а также об уникальном аппарате Icoone.

— Инна, посоветуйте, пожалуйста, экспресс-методику уменьшения проявлений целлюлита для тех, кто не успел подготовиться к сезону, а отпуск уже так близок!

Знаете, не существует «волшебной пилюли», с помощью которой можно быстро решить какую-то проблему. В вопросе здоровья и красоты очень важен комплексный и систематический подход. Не открою ни для кого секрет, но правильное питание, достаточное потребление жидкости и физические нагрузки – вот залог красивого тела. На самом деле это не занимает много времени и не требует каких-то финансовых затрат! Ведь проснуться на 15 минут раньше и сделать простую гимнастику может каждый. Кстати, если вас беспокоит, например, напряжение в шее, недостаточно проработки только этого отдела – стоит уделить внимание всему позвоночнику. Целлюлит – это комплексная проблема, поэтому и решать ее следует с помощью комплексного воздействия на организм. Одним из эффективных методов является массаж. Тем, кто хочет увидеть результат от процедуры буквально после первого сеанса, я рекомендую соединительнотканный массаж на аппарате Icoone. Во время такого механического воздействия выводится лишняя жидкость из организма, прорабатывается подкожно-жировая клетчатка, кожа становится более эластичной, уменьшаются проявления отечности. 

— Какой вид массажа выбрать человеку, живущему в насыщенном ритме мегаполиса?

У каждого человека свои предпочтения, поэтому советовать конкретный вид тяжело. Кто-то выбирает исключительно ручной массаж, кто-то – аппаратный. Все зависит от того, какие цели мы преследуем и насколько клиенту комфортно во время процедуры. Массаж с помощью аппарата Icoone, например, практически не имеет противопоказаний, его можно проводить даже во время беременности и кормления. Кстати, мужчины выбирают такой вид массажа, чтобы сформировать рельеф мускулатуры и восстановиться после физических нагрузок.

— Расскажите, пожалуйста, о солевом обертывании. В чем его польза? 

Важно отметить, что во время процедуры солевого обертывания мы используем французскую фитоароматическую косметику Yon-Ka, которая обладает уникальным свойством – восстанавливать психоэмоциональное состояние человека. Вдыхая аромамасла, вы настолько расслабляетесь, что происходит некая «перезагрузка», полный релакс не только для тела, но и для мозга. Такую процедуру рекомендуют проводить хотя бы раз в месяц. Кожа – самый большой орган нашего тела, но почему-то мы часто забываем должным образом за ней ухаживать. А ведь ей необходимо дышать! С помощью солевого обертывания мы очищаем кожу от омертвевших клеток, выводим токсины, разглаживаем кожу и улучшаем обмен веществ. Морская соль – кладезь ценных минералов, среди которых йод, калий, магний и кремний. Второй этап процедуры – моделирование тела с помощью морских водорослей. Интересный факт: водоросли по своему химическому составу идентичны плазме крови человека. Поэтому именно из них мы можем получить все необходимые витамины и микроэлементы. Максимального эффекта от процедуры солевого очищения можно достичь, если перед ней посетить сауну. Во время теплового воздействия открываются поры, и кожа избавляется от продуктов распада. Такой комплекс способствует прекрасному очищению, детоксу, увлажнению и минерализации.

— Правда ли, что талассогоммаж с водорослевым обертыванием способен обеспечить ровный и длительный загар?

Конечно! Девушки, которые собираются на море, часто делают такую процедуру. Но во всем нужно соблюдать меру, ведь после талассогоммажа кожа становится более чувствительной к УФ-излучению. Использование солнцезащитного крема никто не отменял, если вы хотите иметь красивый загар и при этом не навредить коже. Не перестаю восхищаться линией японской косметики Faith, препараты которой повышают местный иммунитет кожи и способствуют ее регенерации на клеточном уровне. Принципиальное отличие данной косметики в том, что она работает не только на поверхности кожи, как большинство привычных нам продуктов. Все средства Faith гипоаллергенны, они глубоко восстанавливают эпидермис, защищают от негативного воздействия окружающей среды и омолаживают. 

— Какой массаж эффективнее борется с «апельсиновой коркой»: аппаратный или ручной?

Каждая техника имеет свои достоинства. Но когда у нас появился аппарат Icoone, меня поразили результаты, которых мы добились. Ведь с помощью ручного массажа мы не всегда можем проработать все зоны. Аппарат справляется со своей задачей на отлично, и, что немаловажно, эффект виден буквально после первой процедуры. Хочу обратить внимание на важный момент. Когда человек находится в расслабленном состоянии, его организм самовосстанавливается и оздоравливается. Именно это и происходит во время массажа с помощью Icoone.

— Как проходит спа-ритуал «Сакура»?

Это авторская процедура с использованием косметики Faith. Почему «Сакура»? Потому что после процедуры женщина расцветает, словно цветок сакуры. Ритуал начинается с очищения – на тело наносится специальная увлажняющая и смягчающая пенка, которая потом снимается с помощью влажных теплых полотенец. Средство очищает кожу, защищает ее от сухости, придает упругость. Далее следует лимфодренажный массаж с использованием масла  Techbio на основе сквалана, который увлажняет, питает и делает кожу шелковистой. Интересно, что косметика Faith действует по накопительному принципу. Это означает, что сначала мы должны активно ухаживать за собой, особенно если есть признаки увядания. Но зато потом, когда кожа насытится, средств по уходу нужно будет совсем чуть-чуть, а эффект от их использования продлится. 

— Какие виды массажа гости салона чаще выбирают летом?

Знаете, люди часто приходят на массаж за релаксом. Но, честно говоря, когда дело доходит до массажа спины, о расслаблении им приходится забыть. А все потому, что только единицы не имеют проблем с позвоночником. 80% гостей салона отдают предпочтение массажу с помощью аппарата Icoone. И, кстати, все чаще к нам на массажи приходят мужчины. В ближайшее время мы планируем включить в список услуг массаж шейно-воротниковой зоны именно на аппарате Icoone, потому что данный вид массажа очень востребован среди представителей сильного пола.

 

— Что делать при болях в спине?

Если у вас болит спина, не спешите сразу же бежать к костоправу. Дайте возможность организму самовосстановиться. Научитесь слышать свое тело. Упражнения на растяжку – эффективный способ борьбы с болью в позвоночнике. Йога, стретчинг, скандинавская ходьба, плаванье – вот инструменты, которые позволят вам снять напряжение в спине и убрать блоки. Ну и массажи в качестве мануального воздействия на мышцы и сухожилия!

— Главные полезные свойства любого массажа – это…

Конечно же, общее оздоровление организма. А в частности – улучшение микроциркуляции крови и лимфотока. 

— Инна, а случались ли забавные моменты во время вашей работы?

Ну, забавных случаев сейчас не припомню, но маленькие чудеса случались. Например, две женщины в возрасте примерно 40 лет, которые как раз проходили сеансы массажа на аппарате Icoone, узнали о… беременности! Одна из них, кстати, лечилась от бесплодия и подумывала об искусственном оплодотворении. Совпадение? Не думаю :) Именно такие факты в который раз доказывают, что наш организм способен на многое, главное – помочь ему аккумулировать внутренние ресурсы. 

Автор: Ксения Запороженко

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html