Маски для кожи: сохраним красоту после лета!

 

 

Лето с бархатистыми пляжами, жарким солнцем и тёплым морем покинуло нас, оставив на память золотистый загар, выгоревшие волосы и истощённый ночными гуляниями организм. И вот перед нами возникает неизменный вопрос: как же привести себя в норму?

 

Маски для кожи: проблемы после лета?
Конечно, летнее солнышко идет на пользу телу. Витамин Д питает наш организм и делает кожу красивой, эластичной, избавляет от неровностей и воспалений. Но от интенсивных солнечных лучей кожа лишается эластина, а это уже опасно.

Кожа теряет свою эластичность, а порой и правильную пигментацию, становится сухой и жёсткой. Кожа лица, напротив, после лета жирнеет, поры могут становиться заметнее, а верхний эпителий взяться грубоватой корочкой. Что уж говорить о коже ножек и пяточек!

Конечно, всё лето мы усердно ухаживали за собой. Наносили крем для загара, защищали лицо панамкой и удаляли ороговевшую кожу на пяточках. Но последствия лета всё же видны на коже, и нам нужна более эффективная терапия.

 

Маски для кожи и тела: простой способ реабилитации
Коже необходимо питание, и лучшее, что мы можем ей предложить, - хорошая косметика. Маски содержат полезные вещества различных специфик - достаточно лишь определить, какую проблему имеет кожа, и подобрать соответствующую маску.

 

Увлажняющие маски для кожи
Чаще всего после лета достаточно увлажнения для истощённой высохшей кожи. Маски, которые действуют хорошо, можно увидеть сразу: после первого же применения кожа выглядит свежей, приобретает красивый цвет и матовость.

 

Питательные маски для кожи
Если же кожа сильно истощена за летние месяцы, кстати придётся питательная маска. Этот тип маски, как правило, на более жирной основе и содержит множество полезных микрокомпонентов, витаминов, которые имеют очень положительное воздействие на состояние кожи. Питательные маски обеспечивают снабжение кожи всеми необходимыми полезными элементами и эффект от них держится дольше.

 

Отшелушивающие маски для кожи
Если верхний слой кожи частично повреждён, то стоит сначала снять ороговевшие частички. Маски с пилинг-эффектом деликатно снимают верхний слой, не затрагивая другие слои кожи. Они несут пользу для молодой кожи, создавая удобную среду для формирования здорового эпителия. Маски для тела с отшелушивающим эффектом могут быть двух видов: сильного и мягкого действия. Мягкие маски содержат глину, фруктовые кислоты и прочие средства, мягко удаляющие лишние частички с кожи. Маски сильного действия содержат кусочки косточек, гранулы, которые выполняют функцию щёточки. Если ваша кожа летом не пострадала от загара, то выбор масок для вас широк, но если вы получали ожоги в течение лета, то на первый раз лучше ограничиться мягким пилингом для кожи.

 

Заживляющие маски для кожи
Если на солнышке вы заработали пару ожогов, то лучше подобрать хорошую заживляющую маску для кожи. При своевременном применении она полностью снимает болевые ощущения и уменьшает зону повреждения кожи. Но стоит быть аккуратными. Питательные маски имеют обычно очень узкий профиль, к ним стоит относиться как к лекарствам и принимать лишь по назначению профессионального косметолога в хорошем салоне красоты.

В профессиональных салонах красоты консультант может осмотреть вашу кожу и посоветовать другой тип масок, который будет идеальным именно для вашего типа и состояния кожи.

 

 

Маски для кожи лица - деликатные средства ухода
Кожа лица после лета требует особенно тщательного и аккуратного ухода. Кожа лица значительно тоньше кожи других частей тела, лучше впитывает полезные вещества и чаще подвергается воздействию вредных факторов. Потому для кожи лица после лета рекомендуется два дополнительных типа масок.

 

 

 

 

Плацентарные маски для кожи лица
Маски на основе плаценты появились недавно. Их появление ознаменовалось сенсационными открытиями, однако, они несут в себе древнюю восточную традицию по уходу за кожей. Действующие элементы этих масок дают омолаживающий эффект, повышают упругость кожи, улучшают цвет лица, замедляют старение кожи. Плацентарные маски для лица необходимо использовать регулярно для лучшего эффекта, хотя их полезное влияние на кожу после лета видно после первых же применений.

 

 

Коллагеновые маски для кожи лица
Коллагеновые маски возвращают вашей коже упругость и молодость. Если после лета ваша кожа выглядит уже не такой живой и эластичной, то стоит воспользоваться коллагеновой маской. Она разглаживает, упрочняет кожу и подтягивает её, придавая красивый рельеф чертам лица. 

Сейчас, как правило, выпускают маски для кожи двойного действия - плацентарно-коллагеновые. Их возрастная группа - от 25 лет и позже, однако, если не увлекаться, то вашей коже в августе и сентябре будет полезно их действие независимо от вашего возраста. 

 

Профилактика для кожи на протяжении лета
Мы рассказали вам, как улучшить состояние кожи после лета, как минимизаровать солнечный ущерб и как сохранить кожу тела и лица молодой! Но не стоит забывать то, что всё ещё в наших руках на протяжении оставшихся тёплых деньков:


• Увлажняйте кожу каждый раз после пляжа;
• Наносите питательный крем на ночь на лицо и ноги;
• Применяйте лечебные мази-спасатели каждый раз, когда чувствуете, что ваш загар «превзошёл ваши ожидания».

 

Пользуйтесь масками для сохранения молодости и здоровья вашей кожи, но не забывайте консультироваться в хороших салонах, насчёт уместности того или иного средства конкретно для вашей кожи.

Источник: салоны красоты «Флорес»

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html