Маникюр для беременных: мифы и реальность

2116-e1443544625519.jpg

Многие твердят, что маникюр, который выполняется во время беременности, может представлять опасность для мамы и малыша. Другие уверены: в современных салонах красоты есть масса альтернативных вариантов - и многие из них даже полезны для будущих мамочек! Разбираемся, где мифы, а где - правда.

Беременность - особое время для каждой женщины, ведь заботиться теперь нужно не только о себе, а еще и о будущем малыше. Если вы решили все же отправиться на маникюр, соблюдайте хотя бы минимальные рекомендации, которые не дадут вам рисковать здоровьем - своим и малыша. 


Меры предосторожности при маникюре


- Дешевые лаки для маникюра в большинстве случаев вредны. Лаки, которые разрешаются в Европе, должны быть без формальдегида, толуола, дибутилфталата. Никогда не бойтесь просить у мастера показать упаковку.

- Материалы лучше выбирать от ведущих западных производителей, в них выше вероятность соблюдения необходимых норм.

- Следите, чтобы помещение хорошо проветривалось.

- Инструмент должен быть стерильный или одноразовый. Лучше обратитесь в проверенный салон красоты, откажитесь от услуг частного мастера - это обеспечит соблюдение стандартов обработки инструментов и качества услуг.

- Если вы решились на частного мастера, то непременно просите показать медкнижку - для профессионала это не будет проблемой.   

a7ed032c4e2868591b11e053e02b6923.jpg

А теперь давайте разберемся с вопросами по маникюру, которые больше всего интересуют будущих мам.


Можно ли беременным... 


...делать обрезной маникюр?


Нежелательно. Обрезной маникюр опасен минитравмами. Лучше выбирайте европейский - безобрезной - маникюр, при котором не используются металлические инструменты - мастер придает форму ногтям, мягко обрабатывает кутикулу апельсиновой палочкой и специальным размягчающим средством.

...делать шеллак?

Можно. В производстве профессиональных гель-лаков не используются потенциально опасные для будущей матери и плода соединения. Но за стойкость маникюра не сможет отвечать ни один мастер: из-за гормональных изменений, происходящих в организме женщины, покрытие может трескаться и отваливаться.

...делать аппаратный маникюр?

Да, но будьте осторожны: часть витаминов и микроэлементов вымываются из ногтей под действием гормонов беременности. Ногти становятся мягкими, ломкими, начинают слоиться, изменяется их поверхность - появляются "волны", продольные и поперечные бороздки. В такой ситуации аппаратные методики применяются с осторожностью.

...делать наращивание и укрепление ногтей?

Процедура наращивания и укрепления ногтей не представляет опасности, если речь идет о гелевом наращивании — материалы крепятся на верхних кератиновых слоях ногтя и не вступают во взаимодействие с живыми структурами. Ни в коем случае нельзя использовать акрил: этот материал опасен, и не только для беременных! 

...делать маникюр перед родами?

Окрашивать ногти цветным лаком часто не рекомендуется. В процессе любой операции или родов врач может определять состояние пациента по цвету ногтевой пластины, т.к. ногти моментально реагируют на любые изменения в организме. Уточните у врача, не будет ли он против красивого дизайна на ногтях во время родов: с развитием медицинской техники запрет на цветные ногти постепенно уходит в прошлое.

Домашний уход за руками для беременной

manikur  i beremennost 2.jpg

В беременность крайне важно отказаться от химических средств, которые содержит косметика по уходу за волосами, кожей и ногтями. Так что самое время обратиться за помощью к природе: сохранить красоту ваших рук помогут натуральные средства.

Ночной уход за потрескавшейся кожей

Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с 1 чайной ложечкой жидкого меда. Подержите руки в теплой воде, вытрите их насухо, а затем вотрите смесь из меда и масла в кожу рук и в ногти. Наденьте хлопчатобумажные перчатки и ложитесь спать. К утру кожа ваших рук будет шелковистой, а ногти засияют. 

Масло для ломких ногтей

Массируйте ногти смесью из 1 чайной ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки масла шиповника и 1 капли сандалового масла.

Ванночки для ногтей

Очищающая. Налейте в ванночку для рук теплую воду и выжмите туда сок лимона.

Смягчающая. Смешайте в ванночке 1 чайную ложку масла авокадо с 6 столовыми ложками сухого молока. Добавьте холодной воды пока не получится густая масса. Размешайте, чтобы не было комочков, затем еще долейте теплой воды и снова хорошенько размешайте. Ванночка не рекомендуется тем, у кого есть склонность к аллергии на молочные продукты.

1000-72a1cd6d055048fa045a96f08f98bbe3.jpg

Качественный, а главное - безопасный маникюр вам всегда обеспечат мастера каждого из салонов красоты:

Bravissimo

Клуб красоты by Zhanna Padalka

Фантазия

Глянец

Daily Beauty

LoKoN STYLE

Джаз

ЛФлорес

Читать также

puschinka 09 ноября 2014, 17:37 #
Насчет стрижек и химической завивки, а также окраски волос я знала, что во время беременности не стоит их делать. А вот насчет маникюра я впервые услышала. Конечно же лаки и жидкости для снятия лаков нужно использовать без содержания ацетона, но вот в красить ногти и делать обычный маникюр все же стоит. Беременные тоже должны выглядеть красиво.