Макияж весна-лето 2011: меняю черное на яркое. Авторская колонка Ларисы Лариной

Визажист Лариса Ларина рассказывает о главных тенденциях в макияже для теплой весны и лета, которые, как известно, придут быстрее, если очень сильно этого захотеть. 

 

ВОТ ОНО КАКОЕ ЛЕТО.

 

 

Цветовые вспышки: берем эту идею на заметку. Christian Dior весна-лето 2011

 

В преддверии нового сезона мы задумываемся о смене "косметического гардероба" и меняем  матовые оттенки на  перламутровые.  Матовые цвета выглядят более насыщенно, кажутся более цветными, а перламутр цвет забирает, восполняя этот пробел блеском. Учитывая эту особенность можно использовать абсолютно безумные оттенки, например, циановые (сине-зеленые) тени с легким перламутром. Или  персиковые, или даже розовые, фиолетовые. Только делайте это аккуратно - достаточно нанести тени на подвижное веко.

 

Нас ждут яркие цветовые акценты. Derek Lam и Christian Dior весна-лето 2011

 

СОРТИРУЕМ КОСМЕТИЧКУ.


Посмотрим, что нам предлагают использовать весной  ведущие торговые марки. Вот, например,  M.A.C. в весенней коллекции взял за основу цвета "cупермена" - синий и красный.

Яркое искусство  от M.A.C.  "Богемный  и художественный образ  лучше невыразительности или  чрезмерного увлечения ретро -  в нем есть дух настоящего декаданса и веселья",  - говорит один из визажистов компании.


В коллекции, наравне с палитрами сине-серого, фиолетового, темно-зеленого оттенков, есть разноцветные туши, безумные малиновые пигменты и золотые блестки. Этой весной любительницы этого бренда будут очень яркими и смелыми. Да здравствует весна!

Больше цвета! M.A.C. весна-лето 2011


Dolce & Gabbana в своем "тайном саду" (так называется коллекция – Secret garden) посадили цветы невероятно ярких оттенков. Чистейшие розовые, алые блестки и такие же ярко-розовые тени. Видно, решили не отходить от принципа весенней яркости.

 

 Сногсшибательные яркие оттенки словно из коробки леденцов.  Christian Dior весна-лето 2011

Визажисты советуют обратить внимание на зеленый цвет. Время экспериментировать! Christian Dior весна-лето 2011

 

Но далеко не все косметические марки остались верны этому принципу, вот Lancome и Estee Lauder остались верны фиолетовому цвету, который упорно стоит на первом месте в макияже уже не первый сезон. Причем этот цвет, абсолютно нейтральный и не подчиняется законам природы. В какую пору его не нанеси, такой "характер" он и принимает: зимой - спокойный, глубокий, холодный, а летом - яркий, свежий, насыщенный. Идеальное решение!

"Фиолетовый - новый черный", - говорят дизайнеры. Lancome весна-лето 2011


Серый и серо-коричневый возращаются! Dior в этом сезоне предлагает сочетать серый с розовым, утверждая, что это сочетание настолько разнообразно оттенками, что подойдет и для нежного,  и для рокового образа.

Dior весна-лето 2011

 

Идеальный для меня цвет предлагает Givenchy. Они выбрали мягкие пастельные тона, очень легкие и непринужденные. Только тепло, только легкость, только позитивное настроение.

Givenchy весна-лето 2011

 

 

Нежный румянец, густо прокрашенные ресницы и яркая помада - идеальный вариант для весеннего макияжа.  Fendi и Gucci весна-лето 2011


00120m.jpg 

Оранжевый цвет, цвет спелых апельсинов, будет всегда в косметичке знающей модницы. Marni весна-лето 2011

 

 

"Сияющий макияж". Если у Вас красивые и выразительные глаза от природы, то  самое время пользоваться своей красотой!  Preen весна-лето 2011


Лариса Ларина
Школа грима и макияжа Лариной Ларисы makeup F/X
Тел. (093) 767-92-76
www.makeup.net.ua

Читать также

Jocki 18 февраля 2011, 13:53 #
Как всегда толковая статья от Ларисы Лариной! Все ее статьи читаю с удовольствием... Про серый с розовым особенно понравилось. Как по мне, то это намного лучше, чем зелено-красная ересь... Таким светофором как бы любимого не отпугнуть:)

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html