Лидерство в салонном бизнесе: Ukrainian Beauty Conference выходит на международный уровень

DSC_7660_2.jpg
"Лидируй или умри" - такая серьезная тема стала ключевой на очередной Ukrainian Beauty Conference. Участники названия точно не испугались - мероприятие собрало 24 ноября в киевском Концерт-холле "Оазис" более 200 гостей из разных городов Украины.

"Лидерство – на первом плане в мировых креативных индустриях, не больше и не меньше", - начала конференцию бессменная ведущая конференции, соучредитель группы компаний X-tend, директор портала IZUM.ua, продюсер конкурса молодых украинских дизайнеров NewFashionZone Мария Терехова. Ее напарником на сцене стал Арсен Декусар – творческий директор и основатель Международной Школы парикмахерского искусства Arsen Dekusar studio. 

DSC_7783_1.jpg
Помимо темы лидерства, гости мероприятия собрались обсудить тему инноваций в салонном бизнесе, поговорить о коллаборации fashion и beauty, провести телемост с Данией, проследить за включением в бьюти-зону, общаться и обмениваться опытом... - оторваться на кофе-брейк было практически некогда.

Чтобы полностью раскрыть тему конференции, был собран действительно уникальный состав спикеров. Каждый из выступающих рассказывал о секретах успеха, щедро делился советами, а еще - охотно отвечал на вопросы гостей из зала.

Клиентам больше не нужен стандартный пакет процедур и услуг салона. Простые и понятные предложения в бьюти-сфере всегда будут пользоваться спросом и приносить доход салону, в то время как инновации могут не принести успеха. Евгений Калкатов – парикмахер-стилист международного класса, бизнес-тренер, телеведущий, владелец салона красоты KALKATOFF рассказал, почему стиль всегда выиграет у моды. Еще спикер раскрыл тему нишевости, в которую он перевел свой бизнес.

DSC_7942_1.jpg


Об "облачном" будущем, которое ожидает салоны красоты - об инновационных технологиях, которые призваны упростить работу и администраторов, и владельцев салонов, рассказал представитель компании CRM – systems Appointer Виталий Бродецкий. Он предложил владельцам салонов автоматизировать бизнес на 90 % благодаря новому тренду в разработке программного обеспечения. 

DSC_8085_1.jpg
Почему счастье - основное направление профессиональной деятельности в бизнес-структурах, рассказал спикер Ваче Давтян. Предприниматель, бизнес-тренер, основатель компаний "Leaderway", "Промкабель-Электрика" и "Пан Электро" рассказал о праздниках в офисе, сне и медитации на работе, о сотрудниках с горящими глазами, равных правах с подчиненными, правильной мотивации и отмене планов по продажам, которая может повысить доход. Вопросы из зала так и сыпались на спикера.

DSC_8181_1.jpg


К слову, в 2016-м году украинская платформа Ukrainian Beauty Conference сделала масштабный прорыв и вышла на международный уровень, проведя конференцию в Казахстане 12 октября.

"Мне очень хочется, чтобы именно такой путь: из Украины - по всему миру, а не наоборот, двигал нашу страну и украинские бьюти-бренды к процветанию",- отметила вдохновитель и бессменная ведущая конференции Мария Терехова.

В этот раз одним из спикеров мероприятия стал Палле Фриз - главный технолог и арт-директор академии Hair Construction (Дания), победитель престижной бизнес-премии "Global salon" в Голливуде в номинации "Стилист года". Он присоединился к дискуссии на тему лидерства по скайпу. Палле призвал оптимизировать бизнес, всерьез заняться соцсетями, всегда быть мобильным и держать клиентов вдохновленными.

 DSC_8042_1.jpg


София Роголь - председатель Правления Корпорации «ЭСТЕТ», главный редактор журнала "Les Nouvelles Esthetiques", врач-дерматолог высшей категории предложила найти абсолютно новый подход к клиенту как к роли, что даст более четкую фокусировку на клиентах. "Квочка", "кукушка", "деловая колбаса" - кто ваш клиент, и кто из них больше всего принесет денег бизнесу? Гостям было над чем подумать.

DSC_9313_1.jpg


К выступлению присоединился Сергей Роголь, Ph.D, соучредитель Корпорации "ЭСТЕТ". Спикеры рассказали о плюсах и минусах семейного бизнеса, щедро делились секретами успеха, советами и размышлениями на тему лидерства. В завершение София просила гостей не забывать о "правиле майского жука", который, по законам аэродинамики, летать не может, но не знает об этом – потому летает. 

DSC_9330_1.jpg
Порадовал гостей также Тео Декан - рассказать дизайнеру действительно было что - он сразу предупредил, чтобы его остановили в нужный момент, иначе ивент затянется. Учредитель и дизайнер бренда THEO, телеведущий, творческий партнер дома L’Oreal Professionnel, Kerastase, контрибьютор многих модных изданий выступил с размышлениями на тему симбиоза fashion и beauty. Тео рассказал, как от этого выиграет сфера красоты. О категории салонов good enough, о влиянии соцсетей и информации в ней, о трудностях, с которыми столкнутся профессионалы. Тео давал ценные советы на тему лидерства и с удовольствием отвечал на вопросы гостей.


DSC_8980_1.jpg


Кроме сцены, где проходило основное действо, в зале расположилась beauty-зона: на протяжении мероприятия партнеры ивента демонстрировали здесь инновационные процедуры, проще говоря, тут происходили настоящие преображения. Выпускники школ Arsen Dekusar и BoykoBeauty School создавали имиджевую поддержку участникам конференции. Alma Lasers знакомила с новинками косметологии, продемонстрировав процедуру по омоложению и лазерную эпиляцию. Компания "Доктор Шпиллер" порадовала предновогодней процедурой-ритуалом по уходу за кожей лица. Школа ногтевого дизайна Екатерины Мирошниченко демонстрировала новинки ногтевого дизайна.

DSC_8405 (1).jpg


DSC_8434_1.jpg
В перерыве между выступлениями спикеров редакция IZUM.ua подвела итоги опросов среди читателей и подписчиков IZUM.ua в социальных сетях. По словам главреда портала Юлии Мусафировой, охотнее всего респонденты рассказали, что может испортить их визит в салон красоты. Больше всего огорчатся и уйдут с плохим настроением, если их обслужат хуже, чем обычно. Многие расстроятся, если любимые услуги станут дороже. Также клиенты будут в негодовании, когда любимый мастер уйдет из салона. Еще посетители салонов не любят долго ждать в очередях. Юлия подытожила: обслуживайте своих клиентов всегда лучше, чем обычно - и большинство уйдет из Вашего салона с улыбкой и захочет вернуться снова.

DSC_8342_1.jpg


Также на ивенте состоялся показ от торговой марки YanGol. Украинский модный бренд отвечал в этот день еще и за стиль очаровательной ведущей Марии Тереховой.

DSC_8832_1.jpg
Сюрпризов на площадке конференции было просто море. Одним из них стала экспозиция проекта "Дизайнеры в параллельной реальности" от компании IZUM.ua. Гости могли наслаждаться "меморабилиями" - все, что связано с какой-нибудь известной личностью - от украинских дизайнеров: Владимира Подоляна, Федора Возианова, Лилии Пустовит, Андре Тана, Тео Декана, Алексея Залевского.

Далее следовал бразильский аукцион, на котором каждый желающий мог выиграть картину "Дизайнеры в параллельной реальности" с подписью Тео Декана. Участвовать в аукционе легко: нужно просто сделать "шаг", стоимостью 50 гривен. Выигрывает тот, за кем остается решающий step. Собранные средства, как рассказала Мария Терехова, будут направлены на поддержку конкурса молодых украинских дизайнеров одежды NewFashionZone. 

DSC_8675_1.jpg


Среди гостей мероприятия IZUM.ua. разыграли подарочные сертификаты на размещение в рамках портала: статический баннер, динамический баннер, премиум-пакет на 3 месяца. А еще - сертификаты от ТМ EMI и фитнес-студии X-Wave.

DSC_9428_1.jpg

Гости конференции признались, что ивент расширил их взгляд на бьюти-бизнес и показал множество альтернативных путей развития. Участники Ukrainian Beauty Conference поздравили друг друга с проделанной работой и с нетерпением ждут следующих встреч.

DSC_9558 (1).jpg

DSC_9101_3.jpg

DSC_9145_1.jpg

DSC_8070_1.jpg


Организатор конференции:

^DCAE89120F13BFFB7DD4F6409A72919137A8F622B4D6FA9C60^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Партнеры конференции: Appointer, Dr. Spiller, Cellcosmet, Algologie, Школа ногтевого дизайна Екатерины МирошниченкоJaponica, X-Wave, Yangol, Alma Lasers

Информационные партнеры: Эстет, Your Hair, Permanent, HAND & nails + Ногтевой сервис, Go2thestars, АМК "Эс Энд Эй Групп", Beautyproff, Зеркало Моды, Makeup You Professional, Ногтевая Эстетика, Boyko Beauty School

 ^AFCFE677615EDEE8FC88AE4BB3DCB2AABF628C2DF2BA0C1BBF^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

 


Текст: Таня Турчаникова. Фото: Alex Glushenko

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html