Лето, залитое светом: модный цвет волос 2010

Надеемся, что сияние золота, мерцание платины и благородный блеск серебра не ослепят модников в 2010 году. Ведь именно такими красками изобилует сегодня палитра профессиональных парикмахеров. Речь идет о господстве огненно-рыжих, бледно-розовых, холодных платиновых и теплых шоколадных оттенков. Разумеется, отступления от актуального спектра возможны, но «тигровая стилистика» диктует свои условия, главные из которых – неоднородность тона и смелость в расстановке цветовых акцентов. И мы вновь вспоминаем про мелирование и колорирование!

2010 год звезды нам обозначили как год Тигра, который проявит решительность, капельку агрессии, силу и, конечно же, постарается приблизить нас к природе, о которой некоторые склонны забывать. И это не могло не отразиться на fashion-индустрии. Парикмахеры и стилисты не требуют от нас в 2010 году кардинально менять имидж и не провозглашают первенство какого-то одного цвета. Каждая женщина может оставаться в привычном для себя облике, но добавление дополнительных цветовых акцентов будет нелишним.



Власть рыжих

Главным цветом волос в 2010 году обещает стать рыжий. Блонд, царивший в 2009 году в качестве самого актуального, теперь уступает почетный титул фронтмена великолепию рыжего, который, впрочем, будет достаточно скромен. Рыжий цвет становится хитом года, особенно в самом благородном своем воплощении. Он не шокирует безумием красного и экспрессией морковного.

Эта краска необходима для создания образа яркой девушки, такой, которая, даже выбирая столь «сочный» оттенок для окрашивания волос, не теряет головы и остается серьезной. Даже звезды мировой величины, которые ранее носили достаточно смелые выразительные локоны, принимающие самые порывистые варианты рыжего, теперь стремятся, будучи рыжеволосыми, оставаться спокойными, утонченными.

Самый модный рыжий 2010 года – коньячный. Это благородный, иногда не распознаваемый, очень глубокий цвет, балансирующий на грани явного рыжего и натурального коричневого. В такое цвет могут перекрашиваться те, кто ранее никогда не примерял на себя оттенки рыжего. Это самое естественное воплощение этого цвета для скромниц. Его могут пробовать как брюнетки, так и шатенки.

Если Вы - блондинка, придать светлым локонам желанное огненное сияние можно, не слишком сильно изменяя себе. Стилисты настаивают на приобретении едва заметного рыжего, который будет близок к натуральному шатену. Страсть к нетривиальным оттенкам волос можно удовлетворить с помощью легкого розового в волосах, который, безусловно, не будет малиновым или фуксией, а всего лишь представит жизнь в розовом цвете, едва уловимой глазом на натуральном шатене.

Неизведанная мода.

Розовый – холодный оттенок из гаммы красного, который демонстрирует набирающую обороты страсть к прохладе в волосах. Эта необычная тяга к холодным оттенкам волос в 2010 году обещает достичь своего апогея. Раньше нас трудно было удивить натуральными пепельными оттенками блонда, который прекрасно вписывался в холодные цветотипы внешности, но теперь пепел в волосах обретает иное звучание.

Вы когда-нибудь слышали о том, что женщина по своей доброй воле обретает седину на волосах? Наверняка, до настоящего момента – нет, но совсем скоро не только услышите, но и увидите, потому что выраженный серый цвет волос – это новая интерпретация привычного блонда.

Традиционная альтернатива.

Холодный блонд выходит на лидирующие позиции, смещая медовые и золотистые оттенки светлых волос. Платиновый выбираем в качестве более натурального варианта, пепельный подойдет для смельчаков и новаторов. Об этом поведала креативный консультант-колорист марки Redken Трейси Каннингем, с этим же солидарен бренд Goldwell.

Последний, неравнодушный к вибрирующему неоднородному цвету волос, настаивает на деликатном мелировании, где тонкие холодные прядки перемежаются с золотистыми. Брюнетки и шатенки будут демонстрировать и страстность, и нежность своей натуры. В моде насыщенные оттенки коричневого – горький шоколад, кофейный – именно теплая гамма. Но цвет ни в коем случае не должен быть «плоским». Стилисты говорят о необходимости обработки оживляющими прядками по всей голове.

Если Ваш выбор пал на более темный цвет, практически черный, тогда прическу стоит оживить светлыми прядями, ограничившись даже обработкой у лица, которое станет более мягким. А вот девушкам, которые предпочли более натуральные, не слишком темные оттенки коричневого, для создания прядок стоит выбрать легкие золотистые оттенки. Это придаст сияние волосам и создаст визуальный эффект объема.

Стоимость окрашивания в салоне красоты "Bravissimo":


                                                                                          стилист             топ-стил./ арт-дир.
Классическое окрашивание  коротких /длин.волос              450/550                       500/600
Окрашивание прядей и тон                                                  640/740                      740/840
Частичное мелирование                                                       300/400                      400/500
Художественное окрашивание                                             720/820                       890/990
Осветление корней, смывка цвета                                        250/300                      300/350
Окрашивание INOA                                                              800/1000                    1000/1200
Биозавивка коротких волос /длин. волос                              590/690                      670/770
Камуфлирование волос для мужчин                                      170/190                      190/210

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html