Красота после родов: избавляемся от растяжек!

4abb029eef33bad006c48b0f82dfa28a.jpg

Материнство и красота идут рука об руку


Все женщины хотят оставаться красивыми и во время беременности, и после родов. Но часто в это прекрасное время женщины сталкиваются с проблемами лишнего веса, пигментации, обвисшей кожи и растяжек... Как быть? Отправляться в салон или прибегнуть к домашним средствам? Ответы уже здесь.


Обвисший живот


Брюшная стенка за время беременности сильно растягивается, а после родов обвисает. Как вернуть красивый живот? При помощи простых упражнений живот быстро вернется к своему привычному размеру. Особенно - если женщина привыкла к физическим нагрузкам и пресс у нее "накачан". Для улучшения кровообращения очень полезен массаж живота, помогут специальные средства - лосьон, эмульсия или крем, поддерживающие упругость.


Варикозное расширение вен



Частый "спутник" беременных - варикозное расширение вен. Для "уборки" варикозных звездочек в первые месяцы после родов помогают специальные антиварикозные мази и лечебные колготки, но не стоит назначать их себе самостоятельно, обратитесь за консультацией к врачу. Мелкие вены делают незаметными при помощи специальных инъекций, а в более серьезных случаях варикозные вены удаляют. Эффективны также хирургические методы лечения, но прибегнуть к этому способу можно только после прекращения лактации и не раньше, чем через три месяца после родов. 


Упражнение от варикозных звездочек

Для женщин, имеющих склонность к расширению вен, полезным будет упражнение "велосипед": лежа на спине имитируйте езду на велосипеде, выполняйте ежедневно от 20 и больше раз, но не ранее чем через 2 месяца после родов.

vosstanovlenije_posle_rodov4.jpg

Физические упражнения и зарядка полезны вам и вашему малышу

 
Пигментные пятна


Еще одна проблема: во время беременности часто на лице и теле из-за гормональной перестройки появляются пигментные пятна. Обычно они "уходят" сами через 3-4 месяца после родов, но вы можете ускорить их исчезновение. Тампон, смоченный в лимонном соке, маски из свежего огурца, специальные косметические средства от пигментных пятен, средства от веснушек - теперь ваши друзья. Если даже в этом случае пятна упрямо не захотят покидать вас, отправляйтесь на ультразвуковую чистку.


vosstanovlenije_posle_rodov.jpg

Растяжки - самая распространенная проблема, 97% молодых мам имеют стрии


Растяжки


Практически все женщины не понаслышке знают, что такое растяжки. Хорошая новость в том, что на светлой коже они едва заметны - и их можно уменьшить при помощи коллагенового крема и витаминов А и Е. Также с небольшими растяжками легко справляется ролико-вакуумный массаж в салоне. И уж совсем практически незаметными делает их метод лазерной шлифовки, но применять этот метод борьбы с растяжками можно не ранее, чем через 6 месяцев после родов. 


Народный рецепт от растяжек

Сделать растяжки гораздо менее заметными поможет этот метод: смешайте полстакана сока алоэ, полстакана оливкового масла, 10 капель витамина Е и 5 капель витамина А, их легко найти в аптеке. Храните смесь в банке из темного стекла в холодильнике. Наносите на кожу 2 раза в день, утром и вечером, не смывайте.


Комментарий специалиста:


"В детстве избыток коллагена позволяет коже растягиваться без труда, поэтому у детей даже при больших темпах роста скелета не возникает растяжек на теле. Исключение составляет мужской пол. У мужчин в принципе снижена выработка коллагена по сравнению с женским телом, поэтому на нижней части спины и на бедрах у мальчиков тоже могут быть растяжки. Во время беременности выработка коллагена может замедлиться, что приведет к возникновению новых разрывов на коже. Это не просто некрасиво, это дискомфортно, но, к счастью, современная косметология позволяет удалить растяжки".


Удаление растяжек косметологическим путем

udalenie-rastyazhek.jpg


Растяжки, которым до 8 месяцев, поддаются эффективному удалению, те же, которым больше 8 месяцев, полностью не удаляются. В этом случае можно добиться улучшения состояния кожи, уменьшения растяжек, увеличить упругость кожи. Удаление растяжек происходит с помощью пилинга механического или химического и активных ампул, стимулирующих коллагено- и эластинообразование. В комплекс рекомендуем воздействие вакуумно-роликового массажа на аппарате "Старвак".  Растяжки удаляются на любых частях тела: грудь, бедра, живот, плечи,  руки. После курса процедур растяжки становятся меньше, качество и внешний вид окружающей кожи приближается к здоровому. 

Где пройти: 

 Sandler


Удаление растяжек с помощью лазерной терапии


В процессе лазерной терапии проводится утончение и замена слоя. За 4-6 процедур кожа полностью обновляется и количество растяжек сокращается. Лазерный луч, проникая в поверхностные слои кожи, испаряет клетки. Кожа обновляется, клетки заменяются.


Где пройти:

Люменис


Удаление растяжек с помощью массажа


Один из самых приятных способов борьбы с растяжками - массаж. Особенно эффективна эта процедура на "ранних стадиях", пока растяжки еще свежие. Для устранения этой эстетической проблемы подойдет как самомассаж, так и профессиональный - в салоне. Массаж улучшает кровообращение, улучшает лимфоток и способствует расщеплению жиров. Главное здесь - регулярность.

krasota_posle_rodov.jpg


Где пройти:

Глянец


Удаление растяжек с помощью водорослевых обертываний и SPA

hotel-simferopol-spa-04.jpg


Водорослевые обертывания и SPA за считанные сеансы делают кожу более упругой, насыщают ее полезными веществами, минералами и микроэлементами. Процедура способствует укреплению стенок сосудов, регенерация кожи ускоряется, что ведет к заживлению мелких кожных повреждений и рубцов, кожа становится гладкой, упругой, подтянутой. 

Где пройти: 

 

СПА-студио


Удаление растяжек с помощью мезотерапии


При  мезотерапии под кожу, с помощью инъекций или с помощью идущего под давлением воздуха,  вводят биологически активные вещества. Они усиливают кровообращение, ускоряют обменные процессы, дробят жировые молекулы на более мелкие, выводят токсины и холестерин, улучшают микроциркуляцию кожи, что в итоге приводит к рассасыванию растяжек.


Удаление растяжек с помощью хирургии


При контурной и редукционной маммопластике (подтяжке и уменьшении молочных желез), абдоминопластике (пластике передней брюшной стенки) возможно хирургическое устранение растяжек (стрий). Операцию можно проводить не менее чем через 6 месяцев после родов.


4c335731ee4c805f4be1ba338d49cddd.jpg


Удаление растяжек
 с помощью озонотерапии


Инъекционная терапия - озон вводится под кожу тонкой иглой. Благодаря этому методу улучшается крово- и лимфообращение, обмен веществ. Клетки кожи обновляются, становятся более эластичными и гладкими, а растяжки практически исчезают. Кожа приобретает здоровый цвет и становится плотнее.



Удаление растяжек с помощью микродермабразии


Микродермабразия – это шлифовка микрокристаллами оксида алюминия и мелкоперстного песка. Микродермабразия  удаляет верхний слой поврежденной кожи и стимулирует рост новых клеток, повышает тонус кожи. Процедура применима только при удалении "молодых" растяжек возрастом до 6 месяцев.


Удаление растяжек с помощью микротоковой терапии


Метод основан на электротерапевтическом воздействии на ткани организма слабыми импульсными токами низкой частоты и малой силы. В основе процедуры лежит введение безинвазивным методом в кожу специализированной сыворотки, которая и стимулирует формирование новой соединительной ткани. Такая терапия позволяет вернуть коже эластичность и сгладить рельеф.


x62993_39.jpg.pagespeed.ic.Yy267FWKwY_1.jpg


Удаление растяжек
с помощью лимфодренажного массажа

Что касается подготовки и поддержки тела и всего организма, конечно же, рекомендуется хороший сон и здоровое питание.


Регулярный уход за кожей 

Сюда входят массажи, желательно курсом 10 процедур и поддерживать раз в неделю, и так за беременность вы даже успеете пройти 2 курса, так как их рекомендуется выполнять один курс в полгода. В салоне Студия Молодости вы можете сделать перинатальный массаж, который рекомендуется именно в период беременности. Массаж работает с мышечным каркасом, лимфатической системой и, конечно же, это просто очень приятная процедура. И таким образом можно подготовить кожу к родам и тело также.

 

31df7c28295f79a5a14ac9b6f8f064cc.jpg

Массажи тела вообще улучшают общее состояние и уменьшают застои жидкости и помогут лучше восстановиться после родов. Если говорить о том, что делать, если ничего не было сделано в период беременности, а работать сразу с постродовыми нюансами, то тут уже рекомендуется обязательный курс массажа тела лимфодренажного, и релакса, так как в этот период моделирующие массажи и антицеллюлитный могут отразиться на лактации. А вот с лицом рекомендуются работать с коллагеном, так как в период беременности коллаген повышается и в период лактации (особенно после первых 2-3 месяцев) очень резкий спад коллагена, то здесь лучше добавить коллагеностимулирующие программы, такие как: термо/радиочастотный лифтинг; PRX t-Терапия. И конечно, курсовые массажи лица, шеи, декольте. Если вас беспокоит лишний вес, то есть обёртывания (которые можно делать как при беременности, так и после). Но помните, всегда, когда уходит вес или же влага, то нужно действовать быстро, и худея – помните о том, что кожа на лице худеет интенсивно. Чтобы продлить и поддержать молодость, работайте с мышечным каркасом, а именно массажи лица помогут поддержать кожу в хорошем состоянии. Маски и мезотерапия, как игловая, фракционная или же кислородная – напитают сухую или обезвоженную кожу, и тут только рекомендация проверенного косметолога. 



Где пройти:

Студия Молодости

салон Посольство Красоты

Майя стиль

салон красоты Акварель


Honey-and-Milk-Urban-Spa-Body-Treatment.jpeg.pagespeed.ce.bAEbzOQ_nW.jpg


Beauty Story
 предлагает ряд косметологических процедур, которые помогут восстановить тело и кожу после родов.

 
Микроигольчатая редермализация тела. Во время этой процедуры запускаются естественные механизмы регенерации кожи, в результате которых образуются новые коллагеновые и эластиновые волокна.

Коррекция фигуры на аппарате Viora

Применение аппарата Viora дает прекрасный эффект при борьбе с целлюлитом, коррекцией рубцовой ткани, растяжек, уменьшает объемы тела, тонизирует кожу.

Аппарат Viora использует в качестве «мишени» конкретные слои кожи и прицельно прогревает всю подлежащую сеть коллагеновых и эластиновых волокон. После такой локальной термообработки кожа становится более упругой, без потребности в местной анестезии до или после процедуры.

Где пройти: 

Beauty Story 


1447000422_korrekcia.jpg


Коррекция фигуры на аппарате Icoone. Он эффективно борется с лишним весом – распространенной проблемой молодых мам. Иногда правильного питания и умеренной физической нагрузки оказывается недостаточно. Даже после похудения на теле женщины могут остаться жировые отложения в отдельных зонах (руки, живот, «галифе»). В таком случае следует прибегнуть к аппаратным методикам.

СПА-процедуры. Они помогут не только улучшить состояние кожи, но и подарят несколько часов полного релакса и беззаботности. А ведь этого так не хватает мамам! Кроме того, это отличный способ борьбы со стрессом – одним из врагов лактации.


Где пройти:

СПА-студио


Материнство должно быть красивым! Профессионалы каждого из этих центров красоты помогут вам в этом: 

Читать также

Galaa 20 июня 2015, 03:43 #
Чесно кажучи й не здогадувалася що є так багато методів для того щоб позбутися післяродових розтяжок. Принаймі я вперше змогла проаналізувати аж 9 методів одразу. Мене цікавить процедура яка усуває несвіжі розтяжки, тот мабуть лазерна терапія підходить найкраще. Але серед такого розмаїття процедур важко зорієнтуватися без допомоги спеціалістів.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html