Виталий Загоруйко тестирует кинезиотейпы – стильные, уникальные ленты от боли и недугов

teipi.jpg

Существуют ли пластыри, которые бы обезболивали, оказывали противовоспалительное действие, облегчали движение конечностей или суставов, имели расслабляющее действие на мышцы, боролись с отеками и гематомами, мягко стабилизировали суставы, да еще и были бы лимфодренажными? Оказывается, да! Терапевт из Японии Кензо Касе создал тейпы (специальные клеящиеся ленты), которые способны решать проблемы маленьких детей, профессиональных спортсменов, людей, ведущих активный образ жизни, малоподвижных и пожилых, даже эстетические!

Редакция IZUM.ua не могла оставить такое уникальное изобретение без внимания. Мы отправились на тест кинезиотейпов вместе с известным профессиональным танцором Виталием Загоруйко в студию стиля "Sandler".

Екатерина Шубина, международный тренер по кинезиотейпированию, реабилитолог со стажем рассказала, что уже шесть лет практикует тейпирование в Украине:

«Я обучалась методике кинезиотейпирования за рубежом, тогда ее еще не было в Украине. Это революционный метод реабилитации, о котором мы впервые узнали на Олимпийских играх в Суеле. Спортсмены отмечали, что благодаря тейпам уменьшалась боль, исчезал дискомфорт при движениях».

- В чем принцип метода Кензо Касе?

- «Kinesio» движение и «tape» – лента. Кинезиотейпы «Phiten» – это гипоаллергенные хлопковые ленты, пропитанные акватитаном. Акватитан восстанавливает важный биоэлектрический баланс организма. Улучшается взаимодействие клеток тела и функционирование органов. Эластичность тейпов равна эластичности кожи человека. Тейпы крепятся на кожу по методу Kinesio Taping с помощью специального клеящегося слоя. Они не стягивают и не раздражают кожу. Ленты поддерживают мышцы и сухожилия, обеспечивают эффект 24-часового массажа, улучшают кровообращение и лимфоотток. Они способны снять напряжение в нужных местах. Наверное, каждый из нас не раз чувствовал, что в определенных зонах мышцы зажаты и никак не удается их расслабить. Вот, тейпы способны быстро решать подобные задачи.

Противопоказания:

  1. Тромбозы.
  2. Открытые раны.
  3. Кожные заболевания.

Проблемы, которые помогает решить кинезиотейпирование:

• растяжение связок;
• ушибы мягких тканей и гематомы;
• подвывихи лодыжки, плеча и пальцев;
• плечелопаточный периартрит (боли в плече);
• локоть теннисиста и другие эпикондилиты;
• плантарный фасциит (пяточная шпора);
• боли в колене, подвывих надколенника, болевой синдром при хондромаляции;
• боли в шее;
• головные боли;
• боли в пояснице и отёки ног у беременных;
• остеохондроз позвоночника;
• люмбаго.
А также кинезиотейпирование используют в педиатрии, например, при нарушении функциональной моторики. С помощью тейпов помогают женщинам облегчить боли при менструациях. Во время восстановления после операций тейпы служат для профилактики формирования грубых келоидных рубцов.

zagoroiko1.jpg

 - Могут ли тейпы применяться в лечении серьёзных заболеваний?  

- Да. К примеру, существуют методики, разработанные для детей с особенностями развития.

- С какого возраста можно прибегать к кинезиотейпированию?

- С двухнедельного. Ограничений до – не существует. Тейпы решают проблемы кривошеи у детей, лечат сколиоз, простуды. Также кинезиотейпирование применяется в эстетических целях. Тейпы продлевают действие массажа, обертывания и других процедур для похудения и улучшения качества тела. В моей практике есть случаи, когда за пару недель при помощи тейпов уходило 5 – 7 см в проблемной зоне.

- Это поражает! Можно ли использовать тейпы для лица?

- Кинезиотейпы воспитывают мышцы лица. К примеру, если часто хмуримся, тейпы блокируют соответствующие мышцы. Таким образом, мы теряем привычку хмуриться.

- Как долго носятся тейпы?

- Их носят 24 часа в сутки в течение 5 дней. С тейпами можно в душ, бассейн. Они – влагоустойчивые и дышащие. Количество курсов тейпирования определяется индивидуально.

zagoroiko2.jpg

После всего услышанного нам с Виталием не терпелось испытать тейпы в деле. Тренер по кинезиотейпированию Екатерина Шубина и эстетист-массажист студии стиля "Sandler" Татьяна Синёва выполняли фиксацию тейпов по системе Кензо Касе на ноги, запястья, плечи и шею танцора. Так как мышцы этих частей тела больше всего задействованы во время тренировок и выступлений Виталия.

«После того, как мне наклеили тейпы на ноги, я почувствовал, что все связки и мышцы как будто собрались и зафиксировались», - сказал Загоруйко.

Виталий решил проверить тейпы в движении в первый же день в фитнес-студии "Sandler". Танцор размялся и выполнил несколько отрывков из своих танцевальных постановок.

Подробнее в видео:

«Ничего не мешает движению. Никаких сковывающих ощущений! Приятная энергия и собранность», - отметил Виталий.

Это был вывод первого дня, спустя пять дней Виталий поделился впечатлениями со своими подписчиками в социальных сетях:

Хочу поделиться с Вами своими ощущениями от действительно инновационного и безопасного метода тейпирования! Признаюсь, читал про тейпы, слышал положительные отзывы и от коллег танцоров, и от спортсменов. Уже через пару дней использования они чувствовали значительное облегчение боли или травма совсем переставала их беспокоить. Несколько дней назад решил (пришлось) познакомиться с кинезиотейпированием. После тренировки почувствовал мышечную боль в области спины, возможно из-за переохлаждения, на следующий день боль усилилась, это и подтолкнуло попробовать использовать тейпы «Phiten» в салоне SANDLER. Предложили наклеивание. Решил протестировать на часто встречающихся у меня случаях – эпизодические боли в спине, дискомфорт в голени и запястьях после нагрузок. Был приятно удивлён первым результатом – уже через 6 часов боль в спине уменьшилась и на следующий день я уже танцевал, а болевых ощущений не было. И отдых получился полноценным, я мог спокойно спать. Следует отметить, что тейпы обладали отличной клейкостью и держались 5 дней. Можно принимать душ и не ограничивать себя в практике тренировок, не переживать, что тейп отреагирует на тепло и отклеится. Ещё тейпы фиксируют суставы. Во время тренировок хорошо почувствовал стабильность в голеностопе и связках кисти, более уверенными вышли поддержки партнерши. Надеюсь мои наблюдения будут полезны и помогут людям, если с ними приключится травма, возникнут мышечные боли или обострятся заболевания связанные с нагрузкой на суставы. Будьте здоровы! Предупреждайте болевые ощущения, ведь тейпы обладают профилактическим эффектом. И, кстати, они не вызывают аллергических реакций. Теперь и я знаю метод быстрого реагирования на боль! Тейпы! #zagoruikovitalii

Публикация от ZAGORUIKO VITALII (@zagoruikovitalii) Мар 16, 2018 в 4:42 PDT


Вывод редакции
: мы не только узнали, что кинезиотейпирование – это уникальная система реабилитации, лечения различных недугов, мощный эстетический инструмент, но и проверили тейпы в действии. Если тейпы выдержали немалые нагрузки профессионального танцора и дали положительный результат, то мы тем более можем рекомендовать их для повседневной жизни. В студии "Sandler" работают только профессиональные специалисты, которые прошли обучение по кинезиотейпированию. Вы можете смело доверять им свое здоровье! 

Тейпы – эффективно и стильно! Вы можете создать уникальный образ при помощи кинезиотейпов, как сделала певица Камалия в шоу "Танцы со звездами". 

Записаться на процедуру можно по телефонам: (050) 416 77 22; (044) 288 5 888.

Онлайн-запись в студию "Sandler" 

 

Текст: Юлия Ратиева

Фото и видео: Назарий Глянцев

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html