Химический пилинг – повернуть время вспять

Пилинги - сезонная процедура. Их проводят в осенне-зимний период, когда нет солнечной активности.



Что такое химический пилинг?


В основе всех пилингов лежит способность кожи к быстрой регенерации. Во время проведения пилинга происходит дозируемое, контролируемое повреждение кожи слабыми растворами различных кислот, после чего активизируются защитные и восстановительные силы организма. В результате происходит омолаживание кожи новыми клетками. Эффект от пилинга зависит от химического агента, который выбран, и от глубины воздействия на кожу.
На сегодняшний день самыми популярными являются пилинги, проводимые с помощью гликолевой кислоты. Её состав обеспечивает ровное и контролируемое отшелушивание нескольких слоёв ороговевших клеток.

пилингиГликолевый пилинг – отличная профилактика старения кожи, быстрый способ избавиться от расширенных пор, пигментных пятен и последствий акне. Гликолевые пилинги сегодня предлагают многие косметические бренды, есть даже составы, которые можно применять в домашних условиях. Однако лучше проводить данную процедуру в салоне. Действие кислот на кожу должен контролировать специалист, лишь в этом случае можно рассчитывать на хороший результат. 

Какие пилинги наиболее эффективны?


В настоящее время на рынке представлено множество препаратов для химического пилинга на основе гликолевой кислоты. Рекомендуем Glykopeel французской лаборатории Filorga. Эта салонная процедура подходит даже для самой чувствительной кожи, так как концентрация кислоты тщательно подобрана, кроме того в состав пилинга входят растительные ингредиенты (экстракт листьев толокнянки, белой шелковицы), а также витамины А, С, Е, которые позволяют коже активнее регенерироваться. 

Выбор вида пилинга зависит от возраста пациента и от решаемой проблемы


В возрасте от 25-35 лет
показано проведение поверхностных пилингов, которые отлично справляются с проблемой первых поверхностных морщин. Они эффективны для профилактики фото- и биологического старения кожи.


пилингиВ возрасте до 35-40 лет
рекомендуются поверхностные пилинги, которые хорошо увлажняют кожу, удаляют поверхностый ороговевший эпителий и дают возможность более активному проникновению в кожу питательных и увлажняющих препаратов. При поверхностном пилинге кислота не проникает в глубокие слои кожи и не вызывает выраженного слущивания эпителия, поэтому проводить его можно, не меняя обычного образа жизни.


В возрасте 40-45 лет
поверхностные пилинги мало эффективны, так как морщины залегают уже на уровне дермы. Поэтому здесь рекомендуются срединные пилинги. 

Современные срединные пилинги позволяют избирательно решать задачи 

- омоложения и увлажнения кожи, 
- подтяжки и борьбы с морщинами, 
- устранять мелкие рубчики кожи, 
- лечить угревую сыпь,  
- лечить гиперпигментацию кожи. 

Кому рекомендуется проведение пилингов?


Достоинство Glykopeel в том, что эта процедура может применяться в молодом возрасте – для борьбы с угревой сыпью, улучшения состояния жирной, пористой кожи. В среднем возрасте процедура Glykopeel эффективна для устранения последствий акне, улучшения цвета кожи. Ну и, конечно же, – это прекрасная профилактика и коррекция старения (как генетического, так и фотостарения).  Входящие в состав пилингового раствора особые вещества позволяют проводить процедуру в течение всего года, не исключая принятия солнечных ванн (безусловно, с применением солнцезащитного крема SPF 30).

химический пилинг

Проведение процедуры

Сначала кожа тщательно очищается. В данной процедуре для этого используется увлажняющий очиститель с pH 4,5. Затем на выбранные участки (лицо, шею, декольте) наносится раствор кислоты необходимой концентрации и выдерживается экспозиция от 2 до 5 минут. После этого для быстрой остановки действия гликолевой кислоты применяется нейтрализующий раствор с высоким уровнем pH. В завершение процедуры для нормализации pH кожи на всю область воздействия кислот распыляется изотонический морской спрей и наносится средство по выбору косметолога. Это может быть депигментирующий отбеливающий крем, солнцезащитный крем, эмульсия Derma C или кремы линии Filorga. 

Ощущения во время пилинга

Во время действия пилингового раствора может возникнуть ощущение лёгкого покалывания и тепла, которое быстро исчезает после нейтрализации кислоты. Нужно отметить, что при последующих процедурах кожа будет реагировать на пилинговый раствор спокойнее. 

Режим проведения пилингов

Чаще всего процедура проводится каждые 7 дней. Курс состоит из 4-6 сеансов, которые рекомендуется повторять два раза в год. Но более точно определить, сколько нужно сеансов и как часто стоит их проводить, может только косметолог, ориентируясь на возраст и состояние кожи клиента. Гликолевые пилинги можно сочетать с мезотерапией. Лаборатория Filorga разработала метод Mezopil, который определяется как сочетание действия мезотерапии на препаратах лаборатории Filorga и поверхностных гликолевых пилингов. Результат от процедуры мезопилинга ещё более заметный и стойкий. 

Уход за кожей после пилинга
Индивидуальная реакция на химический пилинг очень различна. Она зависит от типа кожи, концентрации кислоты, времени воздействия и даже состояния организма на момент проведения пилинга. Кожа после процедуры очень нежная и нуждается в особом уходе. Для увлажнения и реминерализации в домашнем уходе применяется изотонический морской спрей и крем Derma C. Для того чтобы обеспечить дополнительный отбеливающий эффект, можно применять депигментирующий крем (не менее пяти недель). Для защиты используем солнцезащитный крем SPF 30. Такой домашний уход усилит эффект пилинга и сделает результат более выраженным и стойким. 

Результат процедуры


После курса процедур Glykopeel кожа выглядит более здоровой и молодой. Улучшается цвет лица, сужаются поры, нормализуется работа сальных желёз. За счёт увеличения в дерме волокон коллагена и эластина кожа становится более упругой и эластичной, она легче переносит стресс, воздействие сухого воздуха и низких температур. Борьба с пигментацией и веснушками становится эффективной благодаря гликолевому пилингу. С помощью данной процедуры мы в состоянии избавиться от возрастных изменений внешности, и это – главный результат гликолевого пилинга.

Пилинги - сезонная процедура. Их проводят в осенне-зимний период, когда нет солнечной активности.

Процедуры пилингов отлично сочетаются с другими косметологическими процедурами:


- мезотерапия
- инъекционная контурная пластика
- инъекции ботулотоксина

Нужно не забывать, что пилинг - ответственная врачебная процедура и может выполняться только квалифицированными специалистами в условиях медицинской клиники или салона красоты.



Стоимость одной процедуры (лицо, шея):

Пилинг Glykopeel лаборатория Filorga (Франция) – 720,00 грн
Пилинг Demax поверхностный (Япония) – 250,00 грн 
Мезотерапия (препараты гиалуроновой кислоты) – 865,00-1120,00 грн

Предлагаем всем, кто заботится о молодости своей кожи, приобрести пакет из 6-ти процедур пилинга или мезопилинга со скидкой 10%.

Источник: салон красоты Beauty Shop


Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html