Кавитация: как быстро похудеть к лету

Всего четыре года назад «эффект кавитации» был знаком лишь физикам и техническим специалистам. Сейчас же это наиболее современная и популярная безоперационная методика коррекции фигуры.

 

Сейчас она без преувеличения занимает верхнюю строчку в европейском хит-параде безоперационных методик коррекции фигуры. В Украине приобщиться к передовым достижениям эстетической физиотерапии и попробовать на себе эту процедуру можно в «Тонус Студии» на Левобережной. Туда мы и отправились для того, чтобы попробовать разобраться, как работает эта методика.


Если говорить научным языком, эффект кавитации (от лат. Cavitas - пустота, пузырьки) возникает в результате понижения давления в жидкости, которая подвергается акустическому воздействию в виде появления большого количества пузырьков. Когда ультразвук проникает в ткани и проходит через жидкую среду жировых клеток, в них начинается образование пузырьков. В результате перепадов давления пузырьки лопаются, вызывая при этом ударную волну. Энергия, которую генерируют эти «микровзрывы», воздействует на подкожно-жировую клетчатку, она разрушается, и жир попадает в межклеточное пространство, где током крови и лимфы выводится из тканей. По сути, кавитация дает тот же результат что и липосакция, только без хирургического вмешательства.


Сама процедура проста, абсолютно безболезненна и напоминает УЗИ-диагностику. Оператор-эстетист работает со специальной манипулой, на которую подается ультразвук, клиент при этом ощущает приятное тепло и небольшое покалывание. Сеанс длится от 30 до 40 минут на зоне приблизительно 30 х 25 см. Обычно кавитацию проводят на одной из следующих зон: бедрах, коленях, ягодицах, галифе, животе, боках, спине и руках.


Результат виден сразу же после первой процедуры: перед началом сеанса эстетист замеряет сантиметровой лентой обрабатываемую область в нескольких местах, такие же замеры проводятся сразу по окончании. Разница впечатляет – в среднем объем обрабатываемой зоны уменьшается на 3-5 см, а наличие дополнительной функции в манипулах – красной фотохромотерапии – усиливает липолитический эффект и способствует улучшению эластичности и внешнего вида кожи в зонах воздействия. Чтобы ускорить процесс выведения жира из тканей, после кавитации в «Тонус Студии» рекомендуют пройти сеанс прессотерапии (лимфодренажного массажа), который, кстати, включен в стоимость кавитации.

 


Для наилучшего выведения продуктов распада жиров до и после проведения кавитации специалисты «Тонус Студии» рекомендуют выпивать не менее одного литра воды в день (желательно негазированной) и воздержаться от употребления алкоголя, жирной и острой пищи. Справиться с проблемными участками можно за 1-3 сеанса, в некоторых случаях выполняется до 5-6 сеансов на одной зоне не чаще чем раз в 7-10 дней.

Cтоимость кавитации 40 мин. + "Прессотерапия "30мин." - 500грн. 

 Источник: Тонус Студия

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html