Как ухаживать за кожей вокруг глаз: зона повышенной нежности

izbavitsja-ot-meshkov-pod-glazami-e1414679066489-640x394.jpg
Кожа вокруг глаз – гораздо тоньше и нежнее, чем кожа на всем лице, эпидермис в этой области – всего 5 миллиметров! И выдает возрастные изменения она тоже намного раньше других участков лица и тела. Поэтому, чтобы продлить молодость, учимся правильно заботиться об этой деликатной зоне.


Предупрежден – значит, вооружен! Для начала запомните, что мы сами часто провоцируем появление «гусиных лапок» неправильным уходом и невнимательностью к своему внешнему виду. Поэтому предлагаем вам список главных врагов кожи вокруг глаз.


Топ провокаторов ранних морщинок вокруг глаз:


1. Ультрафиолетовое излучение. Солнцезащитные кремы с уф-фильтрами придуманы были не для того, чтобы носить их в сумке, а солнечные очки – не для того, чтобы просто в них красоваться. Защищайтесь от солнца – ваша кожа будет вам благодарна.


2. Курение и алкоголь – враги красивой и здоровой кожи вокруг глаз. Из-за сигарет и коктейлей кожа обезвоживается раньше времени и теряет способность к регенерации. Выбор за вами.

3. Неправильное питание. Гамбургеры вместо овощного рагу – это, конечно, гораздо быстрее. Но стоит ли говорить, что фастфуд даже самую молодую и сияющую кожу очень быстро превращает в ее противоположность. И в первую очередь страдает опять-таки тонкая кожа вокруг глаз.

4. Недостаток сна. Старайтесь ложиться спать до 23.00, в это время весь организм и кожа должны находиться в состоянии отдыха, «перезагружаться». А еще выбирайте удобную подушку. Вы удивитесь, как хорошо вы станете выглядеть, соблюдая это простое правило.

5. Активная мимика. Чтобы как можно дольше сохранить кожу вокруг глаз гладкой и эластичной, попытайтесь научиться контролировать свои эмоции при разговоре.



devushka-krasivaya-vesna-volosy.jpg


Уход за кожей вокруг глаз держится на трех китах.
Если вы их запомните, ваша кожа будет очень долго сохранять молодость и свежесть.

Демакияж

Никогда, запомните, никогда не укладывайтесь спать с тушью на ресницах. Ночью она осыплется – и пострадает самая чувствительная зона кожи вокруг глаз. На современном косметическом рынке масса средств, которые не только очистят кожу, но и обеспечат ей достойный уход: пенки и молочко для умывания, мицеллярная вода, гели и так далее.


1217099-061712-39x220713.jpg

Увлажнение и питание кожи

Для питания и увлажнения кожи вокруг глаз выбирайте средства, которые улучшают микроциркуляцию лимфы и способствуют клеточному метаболизму. Лайт-уход обеспечат нежирные увлажняющие гели. В более тяжелых ситуациях стоит прибегнуть к помощи увлажняющих кремов с гиалуроновой кислотой, экстрактом алоэ и витаминами А и Е. А в совсем запущенных случаях выбирайте средства с антиоксидантами, натуральными маслами, коллагеном и эластином.


Гимнастика для кожи вокруг глаз

И наконец, пора приниматься за гимнастику для кожи вокруг глаз. Приучите себя делать эти упражнения регулярно - и походы на "уколы красоты" точно можно будет отложить на неопределенное время.

• Сильно зажмурьте глаза на 5-10 секунд. Повторите несколько раз.

• Прижмите пальцами брови снаружи и, стараясь преодолевать сопротивление, плотно закройте глаза, считая до 7. Отпустите брови и расслабьтесь, повторите 2-3 раза.

• Сядьте, поставьте локти на стол и прижмите основания ладоней к скулам. Постепенно усиливайте надавливание и считайте до 10 - постепенно ослабьте давление.

sieviete-krems-ada-skaistumkopsana-49489759.jpg

Все эти способы действительно работают, но они не заменяют качественного салонного ухода.

 

 

Обращайтесь к профессионалам любого из этих центров красоты, где разработаны специальные программы по уходу за нежной кожей вокруг глаз.

Центр лазерной эпиляции и косметологии

Салон красоты "Акварель"

Салон красоты и СПА "Beauty Story"

Салон красоты "СПА Студио"

Студия Стиля "Sandler"

Центр красоты и здоровья "Аврора"

Салон красоты "Наоми"

Читать также

KatiaMama 03 ноября 2016, 13:16 #
мне бы сейчас какая то сыворотка под глаза не помешала. в последнее время вид очень уставший, как будь то я - не я((

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html