Как покраситься в блондинку?

Получить красивый, естественный блонд намного тяжелее, чем обзавестись похожими на паклю волосами. Чтобы через некоторое время твои волосы не напоминали губку для мытья посуды, нужно тщательно выбирать цвет и правильно ухаживать за осветленными волосами.

 


Немного о блондинках
Почему джентльмены предпочитают блондинок? У светловолосых вырабатывается больше эстрогенов, чем у женщин других "мастей". А ведь именно эти гормоны делают наш характер и внешность мягкими, нежными и приятными. То, что цвет волос блондинок после родов слегка темнеет, связано со снижением уровня эстрогенов. А к пятидесяти годам, когда гормональный фон меняется, блондинки вообще могут превратиться в шатенок.


Что же такое осветление или обесцвечивание волос?

Внутри стержня волоса содержится вещество меланин, формирующее цвет волос. Меланин бывает двух видов - черно-коричневый и желто-красный. Наполненные меланином гранулы рассеиваются через кортекс волоса и определяют его цвет. При окрашивании волос важна изначальная степень насыщенности цвета, от 1 до 10.

 

Осветление волос


При осветлении можно изменить цвет волос на несколько ступеней. Для слабой или средней степени осветления волос используют красители блонд-группы, а для высокой степени осветления необходимо применять блондирующий препарат, позволяющий осветлить волосы даже на 6-7 тонов.


Блондирование - полное обесцвечивание пигмента волос. Лучше всего блондируются светлые от природы волосы. Волосы, имеющие большой процент коричневого пигмента, очень трудно поддаются блондированию.
Брюнеткам, конечно, сложнее стать блондинками, чем русым. Однако шатенкам и того хуже. Без тонирования исходный цвет волос после осветления - апельсиновый! В данном случае надо набраться терпения и выходить на нужный цвет постепенно, делать окрашивание волос в несколько этапов (3-4 раза).

 


Следует помнить, что блондирование волос в домашних условиях может привести к неутешительным результатам - от эффекта «желтой головы» до повреждения волос. Поэтому лучше обратиться в салон красоты, где мастера индивидуально для каждого клиента разрабатывают технологию осветления. Ими учитывается тип и состояние волос, желаемый конечный цвет, а также составы, которые клиент уже использовал - нередки случаи, когда блондирование выбирают те, чьи волосы были окрашены ранее.

Блондированные волосы иногда бывают ломкими - после потери пигмента они становятся полыми. Если блондирование производилось профессионалом с использованием современных осветляющих средств, то повреждений такого рода можно избежать.

 

Краски для блондирования волос
Чем отличаются профессиональные краски для волос от красок, которые вы покупаете в масс-маркетах? Кроме названия цвета профессионалы используют еще и двойную нумерацию. Например: 10/16 - это «яркий блонд, пепельно-фиолетовый». Первая цифра это уровень цвета. Обычно производитель используют 12 уровней. 1 - это черный. Далее чем выше цифра, тем цвет волос становится светлее. Вторым идет оттенок или так называемое направление цвета: пепел, медь, золото, фиолетовый, красный и т.д. Если на коробочке только одна цифра, то это так называемые натуральные оттенки.

 

Краска для блондирования волос

 

Еще один обязательный компонент окрашивания волос - окислители. Они бывают от 1,8 до 12%.
Окислителей, способных за один прием превратить брюнетку в блондинку много, но перекись водорода полюбилась цирюльникам, мастерам ножниц и расчески.

Волшебная перекись водорода выпускается в виде раствора и крема, причем кремообразная предпочтительней при мелировании, так как с волос не стекает. Жидкую 6 %-ю перекись водорода используют практически во всех обесцвечивающих и окрашивающих средствах. Колористы пользуются обычно не перекисью, а готовыми окислителями в форме порошка, крема и на масляной основе. Окислитель на масляной основе считается наиболее мягким. Кремовый меньше раздражает кожу, а порошковый окислитель - самый интенсивный. Порошок ни в коем случае не должен напрямую соприкасаться с кожей - иначе ожог неизбежен. И помните, что все осветлители содержат аммиак.


Яркие примеры крашеных блондинок

Катрин Денев

Крашеная блондинка - Катрин Денев

Шатенка. Взлет ее карьеры начался после того, как она осветлила волосы. И вот уже сорок лет актриса так и не отважилась сменить "масть".

Сара Мишель Геллар

Крашеная блондинка - Сара Мишель Геллар

Брюнетка. Стала блондинкой в 1997 году, как того требовал образ Баффи. И настолько к нему прикипела, что так из блондинистого имиджа и не вышла.

Шарон Стоун

Крашеная блондинка - Шарон Стоун

Шатенка. Вы можете представить волосы мисс "Основной инстинкт" в другом цвете? Белый, только белый!


Ума Турман

Крашеная блондинка - Ума Турман

Темно-русая. Но после встречи с Этаном Хоуком решила стала платиновой. О чем нисколько не пожалел ни сам герой-любовник, ни актриса, ни режиссеры.

 

Если вы хотите соответствовать высокому званию блондинка, пожалуйста, не экономьте на себе. Окрашивайте волосы, ухаживайте за своей внешностью в салонах красоты у специалистов. Вы будете выглядеть роскошно и дорого!

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html