Как подготовить кожу к зиме: пять золотых правил

1_main.jpg

Зима - это сказочное время года для всех нас: ведь впереди праздники, подарки, отдых и снег. А чтобы не омрачить свое хорошее настроение бледной, обезвоженной и раздраженной кожей, нужно выучить назубок и применять простые, но действенные бьюти-правила.

Помните, зимние холода - настоящее испытание на прочность для нашей кожи. И речь идет не только о лице, заботы требует также кожа тела и - особенно - рук. Как же оставаться красивой в условиях ледяного ветра и центрального отопления? Оказывается, все просто.


Готовим кожу к зиме вместе с IZUM.ua


Совет 1. Следите за питанием

То, что кожа - отражение здоровья всего организма - не художественное преувеличение, а доказанный факт. Не удивляйтесь, что зимой кожа бледнеет, становится тоньше и даже сереет - все дело в витаминах и полезных элементах, которые мы привыкли получать из еды летом. Тщательно продумайте свой зимний рацион, постарайтесь обеспечить себя всеми необходимыми веществами -  и ваша кожа в долгу не останется. В холодное время года организм требует больше жиров, поэтому никаких низкокалорийных диет. Овощи, рыба, морепродукты, цитрусовые, зелень, орехи, яйца, оливковое и льняное масла должны стать частыми гостями в вашем холодильнике на ближайшие месяцы.

Совет 2. Пейте воду


Может, в холода жажда и не такая сильная, как в жару, но водный баланс организма - залог вашего здоровья, и, соответственно, вашей сияющей и гладкой кожи. Так что не забывайте пить около 1,5-2 литров чистой негазированной воды в день. Вода поможет организму избавляться от токсинов, повысит эластичность кожи, а еще станет защитником от перепадов температуры, связанных с отоплением, которые не лучшим образом сказываются на внешности. А вот что стоит сократить, так это кофеиносодержащие напитки: чай и кофе. Что касается газированной воды - она не полезна организму ни в холод, ни в жару.

img_772fe543b261c21ed86af534bed9f7d3.jpg

Совет 3. Смените косметику


Менять осенний гардероб на зимний и ставить зимнюю резину на колеса всем кажется правильным. Но почему-то мы частенько продолжаем пользоваться легким флюидом в минусовую температуру. Странно, согласитесь. В холода нашей коже необходим серьезный зимний уход. Чтобы кожа не стягивалась, не пересыхала, не шелушилась и вообще не испытывала дискомфорта, выбирайте не увлажняющий, а питательный крем для лица с жирными ингредиентами, например, с маслами. А еще обратите внимание на свою косметичку. Декоративная косметика тоже должна быть зимней: жирный тональный крем, кремообразные тени, жирные гигиенические помады вместо блесков.

Совет 4. Помните про руки и тело

Пока вы прячетесь под теплым одеялом, свитерами и пуховиками, кожа тела теряет влагу, пересыхает, в результате нарушается баланс всего организма. Так что приучить себя заботиться о коже тела - первый шаг на пути к здоровью и гармонии. Старайтесь после душа пользоваться увлажняющими и питательными кремами, а еще лучше - отправляйтесь в аптеку за маслами, к примеру, масло авокадо или кокосовое обеспечат вашей коже качественный природный уход. И помните о коже рук: перчатки и крем зимой всегда должны быть при вас. Когда режете лимон, руки не мойте, вотрите сок лимона в руки, оказывается, он очень хорошо увлажняет.

Kiselev Andrey Valerevich Как увеличить эффективность занятия спортом.jpg
Совет 5. Занимайтесь спортом 

Зима - не время валяться на диване, хоть вам и кажется, что за бесформенными вещами складочек на животе никто не заметит. И дело вовсе не в лишних кило. Движение приводит все системы организма в порядок, кислород активно поступает в кровь - и кожа приобретает здоровый и сияющий вид. Просто пересмотрите на зимнее время свои нагрузки, отдайте предпочтение занятиям, направленным на растяжение: гимнастика, пилатес и йога -  и холода вашей коже будут нипочем.

Приучив себя пользоваться нашими золотыми правилами, вы очень скоро заметите, насколько лучше стала ваша кожа. А существует также шестое негласное правило: профессиональный качественный салонный уход. Что советуют центры красоты для подготовки кожи к зиме?

  sezonnyi-ukhod-za-kozhei.jpg


Совет по зимнему уходу за кожей от "Студии молодости"

Массаж "Тепло тающей свечи". Массаж - один из лучших способов привести в гармонию и тело, и ум. А что может быть приятней в холодную зимнюю погоду, чем теплый ароматный массаж? Здесь вы не только забудете про стресс и получите удовольствие от процедуры, ваша кожа также будет в выигрыше: она насытится полезными элементами, получит питание и защиту. Свечи производятся только из натуральных компонентов: масло ши, какао, жожоба, пчелиный воск и ваниль, и в них нет парафина, на ваше тело будет капать настоящий целительный бальзам, который увлажняет и питает кожу одновременно. 

sve4a_1.jpg

Салон красоты "Студия молодости"

Совет по зимнему уходу за кожей от "Авроры"

Парафинотерапия "Эффект бархатных ручек". Бьюти-эксперты не устают твердить: следите за кожей рук, она очень тонкая и первой пересыхает и выдает возраст. Особенно не оставляйте ваши руки один на один с зимними холодами и посещайте парафинотерапию. "Эффект бархатных ручек" производится с помощью косметического расплавленного парафина и призван омолодить и смягчить кожу рук. Теплая масса наносится на кожу, создавая при этом парниковый эффект, который выводит токсины и улучшает при этом циркуляцию лимфы. После процедуры даже обветренная кожа рук будет гладкой, эластичной, нежной и увлажненной. 

swzxqcdowgzuwdqe94yigqqwva.jpg
Центр красоты и здоровья "Аврора"

Совет по зимнему уходу за кожей от "Caramel"

Зимний уход BioSensiblе от Biologique Recherche. Процедура BioSensiblе от специалистов Biologique Recherche станет настоящим спасением для чувствительной кожи от зимних холодов - и в два счёта решит проблемы сухости и шелушения. Гладкая, наполненная влагой кожа и здоровый цвет лица. А еще - усиленная барьерная функция кожи, восстановленный натуральный увлажняющий фактор, устранение шелушения, покраснений и раздражения, а еще - длительное ощущение комфорта - все это ждет вас после процедуры BioSensiblе.

a6129ded231c383e8e8b72ceffbaa71c_cropped_740x460.jpg
Сеть салонов красоты "Caramel (Карамель)"

Совет по зимнему уходу за кожей от "GREEN ZONE Salon"


Альгинатная маска для лица.
 Под воздействием холодных температур, ветра, мороза, ультрафиолетовых лучей даже очень жирная кожа становится сухой и теряет влагу. Предотвратить подобные проблемы помогут питательные альгинатные маски специально для зимнего периода: они насытят кожу питательными веществами, избавят кожу от покраснений, шелушений и шероховатости. 

 

1065_1.jpg
Салон Красоты и Стиля "GREEN ZONE Salon"

Совет по зимнему уходу за кожей от "Viki Style"


Массаж лица.
Этот массаж играет ведущую роль в уходе за нашей кожей, он помогает сохранять ее свежей, молодой, подтянутой и здоровой. Процедура универсальна - она будет полезной для всех типов кожи. Сложно описать все положительные влияния этого массажа на кожу. Авторская методика, представленная в салоне, применяется и для профилактики, и для коррекции увядания кожи, а также при снижении мышечного тонуса и сухости кожи, что особо характерно зимой. Косметический массаж дарит стойкий омолаживающий эффект: улучшается цвет лица и повышается эластичность кожи. 
 

1457076491_1.jpg
Салон красоты "Viki Style"

Совет по зимнему уходу за кожей от "Клеопатры"

Spa-уход за лицом. Spa-уход особо актуален для проблемной и сухой кожи, а зимой она, к сожалению, такой бывает часто.  Правильное увлажнение кожи лица – важный элемент её здорового и красивого внешнего вида. Лицо человека – это единственная часть тела, которая зимой и летом, днем и ночью подвергается влиянию внешней среды, зачастую негативному. Летом - ультрафиолетовые лучи, зимой – чрезмерно сухая погода или мороз провоцируют потерю влаги. Вследствие чего кожа лица теряет свою эластичность, становится дряблой, появляются шелушения и мелкие морщины.

Косметология.jpg

Салон красоты "Клеопатра"

Совет по зимнему уходу за кожей от "ДаЖоле"

Коллагеновые маски. Коллаген - один из самых важных белков в организме - и эластичность нашей кожи зависит именно от него. Проблемы с кожей начинаются из-за того, что этот белок очень чувствительный, его синтез резко уменьшается от стресса, простуд, недостатка витаминов - все это характерно для зимнего времени года. Наша кожа просто нуждается в дополнительной подпитке коллагеном - специальные коллагеновые маски в этом случае творят чудеса.

1471729.jpg
Центр лазерной косметологии "ДаЖоле"


Совет по зимнему уходу за кожей от Центра эстетики "Ателье красоты"


Мезотерапия. Зимой всему организму нужно больше витаминов. Мезотерапия обеспечивает кожу питательным витаминным коктейлем. 
Эту процедуру лучше всего делать зимой. Мезотерапия позволяет не только питать кожу внешними вспомогательными веществами, но и стимулирует собственные процессы регенерации. Эффект молодой кожи сохраняется длительное время, поскольку дерма начинает активно производить коллаген и эластин, способствующие разглаживанию и упругости эпидермиса.

mezoterapia1.jpg
Центр эстетики "Ателье красоты"

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html