Как найти мастера своего дела? Ответ был найден на Ukrainian Beauty Conference

Проблема мастера, его поиска и мотивации волнует каждого руководителя салона красоты. Где найти и как удержать своих мастеров, наладить взаимовыгодное сотрудничество с ними - именно об этом говорили участники, эксперты и гости Ukrainian Beauty Conference 22 октября в развлекательном комплексе D*Lux. Вместе с ведущим вечера Романом Медным были найдены все ответы!

Роман Медный.jpg

 

Вначале мероприятия компания WORLD OF BEAUTY продемонстрировала всем гостям Ukrainian Beauty Conference удивительную массажную терапию - путешествие в мир релакса и спокойствия. Эта терапия - уникальный синтез древних знаний применения силы растений и цветов в сочетании с плавной и глубокой работой рук мастера, в которой также основным аккордом звучит холистический подход и философия Аюрведы. Настоящий ритуал красоты и гармонии, который дарит исцеление и прилив молодости, сил и энергии.

 процедура на UBC.jpg


Следующим этапом UBC стал небольшой экскурс в прошлое - гостям был показан ролик о том, что же они пропустили, когда не пришли на прошлую конференцию бизнеса и красоты! В этот раз организаторы подготовили более чем интересную программу: презентация нового конкурса для молодых дизайнеров New Fashion Zone, 3 блока спикеров, beauty брейн-ринг, презентация книг и еще много-много всего!

 

Что такое New Fashion Zone - о конкурсе рассказала исполнительный директор проекта Юлия Порядина! New Fashion Zone - это уникальный проект, цель которого - открыть имена молодых и талантливых дизайнеров и помочь им в реализации прогрессивных и креативных идей. Подробнее о конкурсе

 презентация New Fashion Zone.jpg


После презентации NFZ - старт первого блока. Тема: Где найти профессионала своего дела?

 

Найти ответ на этот вопрос нам помогли спикеры первого блока: Автор и создатель школы Nataliia Yurchak Beauty School Наталия Юрчак и HR-директор на сайте по трудоустройству rabota.ua Наталия Веремчук.

 

Наталия Юрчак: 

 

quotation-marks.jpg Мы обращаем внимание на опыт и на то, как долго человек проработал на предыдущем месте работы. Мы для себя принимаем решение в пользу того мастера, который задерживался на предыдущем месте работы больше 1 года. 

Люди, которые занимаются самообразованием, самореализацией - это те люди, которые нам интересны. На них стоит обратить внимание.
 

 

quotation-marks.jpg Очень важно каждому директору садиться в кресло к своему мастеру на какую-то процедуру. Это даст понять, будет ли он делать не просто процедуру, а ритуал, философию салона - то, что нужно вам, как владельцу.

 Спикеры первого блока.jpg


Наталия Веремчук:

 

quotation-marks.jpg Если говорить сухими цифрами, то у нас сейчас предложений по трудоустройству в бьюти-сферу где-то в районе 3000, в то время как резюме больше 20 000. 

 

 

quotation-marks.jpg Средний доход, который ожидают соискатели, в районе 4000 грн по Украине (Киев на 15-20% больше), при этом предлагают 3000-3500 грн. 

Чем больше будет интересных вакансий от проверенных компаний, тем больше "качественных" соискателей будет на них заходить и откликаться. 



Во втором блоке Ukrainian Beauty Conference мы обсуждали оптимальные условия работы с мастерами в салонном бизнесе. Помогли нам в этом спикеры второго блока автор и создатель проекта, управляющий директор салона красоты и СПА «Beauty Story» Яна Ткаченко и совладелец, руководитель салона Путь Красоты - Екатерина Кривцун!

 

Екатерина Кривцун:

 

quotation-marks.jpg Мы принимаем на работу новичков. Я просто ставлю кандидата в стрессовую ситуацию: например, провести чистку лица в положении сидя, а не лежа или когда я хожу по салону. Если человек справляется - мы его берем.

 

quotation-marks.jpg Все условия сотрудничества мы обсуждаем индивидуально, как и размер процента. В любой момент можно подойти и обсудить свою зарплату. Если сотрудник достоин, он приносит прибыль, мы повышаем ему процент. 

 

Спикеры второго блока.jpg


Яна Ткаченко:

 

quotation-marks.jpg Когда я провожу собеседование, оно может длиться очень долго. Я говорю обо всем, о чем только можно говорить с соискателем. Все эти вопросы дают понять, какие у человека ценности.

 

quotation-marks.jpg Если я узнаю, что коллеги обсуждают зарплату между собой - я уволю обоих сотрудников. Я ненавижу сплетни, и у меня в салоне склочные люди не работают и не будут работать. Чтобы зарабатывать больше - у нас в салоне есть авторские услуги, которые хорошо продаются.


 

Темой третьего блока UBC были этические принципы перехода мастера со своей базой в другой салон. Нам было бы очень сложно разобраться в этом вопросе без наших спикеров - владельца салона красоты KALKATOFF и тренингового центра по парикмахерскому искусству Евгения Калкатова и Ольги Довгополой - кандидата медицинских наук, владелицы авторской клиники красоты.

 

Евгений Калкатов:

 

quotation-marks.jpg Рынок требует перемен, изменений правил игры. Надо чаще собираться, чаще обсуждать, чтобы не убивать свой бизнес, а развивать его. К примеру, я у себя сделал "цветок". Приходит человек к мастеру, который хорошо делает стрижки, а наш администратор говорит, что у нас есть еще и ногтевой сервис, и макияж, и окрашивание... Так вы завязываете человека на салоне.

 

quotation-marks.jpg Мне всегда дороже коллектив, который работает. Я делаю клубную систему.

Ответить на вопрос, где брать мастеров? Так мы сами учим. Я сам читаю лекции и делюсь опытом со своими мастерами - так что я могу поручить им любую работу.

 Спикеры третьего блока.jpg


Ольга Довгополая:

 

quotation-marks.jpg Чтобы клиент оставался в салоне, нужно "выращивать" свои кадры. Нужно отправлять своих мастеров на курсы, обучающие семинары - это очень важно. Моя клиника - для звезд и работают здесь только звезды.


quotation-marks.jpg У нас есть специальные договора, которые мы составляем с юристами и подписываем с персоналом. 

 


В перерывах между блоками Ukrainian Beauty Conference все гости принимали участие в beauty брейн-ринге. Каверзные вопросы не испугали гостей - и ответы на вопросы были очень интересными!

 Гости UBC.jpg


Кроме участников и зрителей на UBC мы также пригласили экспертов бьюти-бизнеса, которые справляются со всеми трудностями на ура. Они с удовольствием делились своим опытом и знаниями!

 

Вячеслав Дюденко

 

Дюденко.jpg

 

Владелец сети салонов «D2». Фешн-директор школы профессионального мастерства парикмахеров «Дюденко Киев»

Роман Даниленко

 

Даниленко.jpg

 

Владелец сети салонов красоты в городе Харькове (ORGANIC ECO SPA, SALON HAIR STYLE) и Киеве (PERFECT HAIR, ORGANIC BEAUTY BAR).

 

Павел Гринишин

 

Гринишин.jpg

 

Старший партнер компании «Салонный маркетинг» и Международной Школы директоров предприятий индустрии красоты Beauty Salon Boss™. Сооснователь сервиса дистанционного обучения директоров предприятий индустрии красоты «Beautysalon.Academy™» и соавтор книги "Идеальный директор салона красоты".

Владислав Вавилов

 

Вавилов.jpg

 

Бизнес-тренер, консультант по обучению и развитию персонала. Имеет многолетний опыт работы в реальном бизнесе (с 2000 года) и понимает его суть и особенностей «изнутри».

 


Прямо на UBC 2015 можно было приобрести книги Павла Гринишина "Идеальный директор салона красоты", 

 

G_G_Book_Cover.jpg

 

а также книги Владислава Вавилова по специальной стоимости!

 

Реклама красоты.jpg

Политический стресс-менеджмент.jpg

 

Фитнес менеджмент.jpg

 

Спасибо нашим медиа-партнерам за поддержку:

 

- журналам: «Les Nouvelles Esthetiques Украина», Your Hair, Ногтевой сервис, Ногтевая Эстетика, Зеркало Моды, Косметолог, Wellness, Макияж+YOU Professional, CosmoLady; 

 

- интернет-партнерам: wedding.uaivona.bigmir.netcosm-ex.com, beautyproff.com, интернет-журналу О'блик;

 

- кинотеатру Атмасфера 360.

 

Отдельная благодарность развлекательному комплексу "D*Lux", креативному агентству "Event.ua" и компании "World of Beauty".

 

Вот такой яркой, звездной и познавательной была Ukrainian Beauty Conference 2015.

 

До встречи весной 2016!


MariiaZaiats 22 декабря 2015, 09:22 #
На первом фото заметила стилиста Романа Медного!
Читать все комментарии

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html