Губки бантиком, бровки домиком: корректируем форму губ и глаз. Авторская колонка Ларисы Лариной

Каждая женщина знает, что красоту нужно подчеркивать, ведь даже самому шикарному бриллианту нужна достойная оправа. Как правильно расставить акценты в макияже глаз и губ, рассказывает визажист Лариса Ларина.

 

Принято считать, что хороший макияж подчеркивает достоинства и скрывает недостатки лица. Соответственно, любой грамотно выполненный макияж глаз, по сути, является коррекцией.

Когда визажист делает макияж, он всегда ориентируется на три главные анатомические особенности глаза:

- глубина: глубоко посаженные, близко друг к другу или слишком широко;

- форма: выпуклые, маленькие, большие, раскосые;

- веко: открытое или нависшее.

 

У каждого человека эти особенности сугубо индивидуальны. Как правило, мы всегда можем визуально оценить, что именно нуждается в корректировке и, соответственно, как именно нам стоит делать макияж. Однако нередко бывает, что на первый взгляд нестандартная форма и размер глаз совершенно не портят лицо, даже наоборот, превращаются в изюминку и выглядят абсолютно гармонично. Поэтому не стремитесь скорректировать и изменить все, что есть на вашем лице.

 

Итак, учитывая форму и размер глаз, а также расстояние между ними, попробуем определить, какой лучше всего подобрать макияж.


1. БЛИЗКО ПОСАЖЕННЫЕ И, КАК ПРАВИЛО, МАЛЕНЬКИЕ ГЛАЗА

 

Главный миф о макияже - якобы светлые тени увеличивают глаза, а тёмные уменьшают. На самом деле светлые оттенки визуально увеличивают объем (в нашем случае - расстояние между глазами), а тёмные создают форму и глубину.

Для близко посаженных небольших глаз правильно было бы использовать светлые оттенки ближе к переносице, во внутреннем углу глаза, а тёмные - во внешнем.

Это позволит зрительно немного увеличить расстояние между глазами. А для того, чтобы визуально увеличить глаза, наносите темные оттенки дальше, чем заканчивается глаз, как бы захватывая цветом зону вне глаза и вытягивая его в сторону.

Для такого типа лучше всего подходит вариант макияжа «кошачьи глаза», когда глаза вытягиваются в стороны и - по желанию - приподнимаются вверх со стороны внешних уголков. Напомню, что именно с помощью темных теней мы можем «редактировать» форму глаза так, как нам этого хочется.

 


2. ШИРОКО ПОСАЖЕННЫЕ ГЛАЗА И, КАК ПРАВИЛО, БОЛЬШИЕ, ВЫТЯНУТЫЕ, ВЫПУКЛЫЕ

 

Для корректировки таких глаз советую использовать оттенки средних тонов по всему веку. Можно взять и совсем темные - насыщенность определяйте в зависимости от случая: день, вечер, ночь.

Можно взять и совсем темные - насыщенность определяйте в зависимости от случая: день, вечер, ночь. 

 

Не забывайте использовать подводку. По всей ширине глаза подводите любыми оттенками от средней насыщенности до самых тёмных: это визуально сузит глаза, вытянет их, но в то же время не растянет их в стороны.

 

 

3. УЗКИЕ ГЛАЗА И НАВИСШИЕ ВЕКИ

 

В этом случае обязательно делайте макияж на открытых глазах, глядя в зеркало строго перед собой.

 

Поднять веко и «приоткрыть» глаз нам помогут всё те же темные оттенки. Не переживайте, если не привыкли к ним: например, матовый серый или коричневый идут практически всем и выглядят натурально, создавая естественную тень вокруг глаза.

 

Наносите тени, глядя на себя в зеркало, тщательно прорисуйте внутренний уголок глаза - это поможет визуально скрыть слезный мешочек, обычно заметный при такой форме глаз. После растушуйте края и доработайте макияж уже на закрытом веке, чтобы при закрытых глаза он тоже выглядел аккуратно.


В таком макияже важно хорошенько прокрасить ресницы, возможно, даже наклеить полоску искусственных. Выбирайте ресницы не очень густые, близкие к натуральным, они значительно увеличат объем ресниц и скроют объем слезного мешочка на глазу.

 

Кстати, брови не зря называют «оправой» глаз - они играют большую роль в восприятии и макияжа и лица в целом. Поэтому очень важно найти свою форму бровей и поддерживать их в ухоженном состоянии.

 

ХИТРЫЕ УЛОВКИ: КАК ВИЗУАЛЬНО УВЕЛИЧИТЬ ГУБЫ

1. Обладательницам очень узких губ-«ниточек» советую избегать ярких и тёмных оттенков. Не обводите губы карандашом, вы только уменьшите их, даже выходя немного за контур. Но и от использования прозрачных блесков толку не будет. Выбирайте слегка перламутровые, телесно-розоватые оттенки. Не бойтесь блеском немного выйти за контур губ - это не так бросается в глаза, как карандаш, но значительно «наполнит» губы объемом.


2. Если губы у вас средней толщины, не очень тонкие, но и не очень объемные, смело пользуйтесь яркими помадами, да и, в общем-то, любыми оттенками, но предпочтение отдавайте блестящим, глянцевым, перламутровым блескам и помадам со светоотражающими частицами - они создают объем и визуально увеличивают губы.

 

 

4. Если вы любите обводить губы карандашом, то, во-первых, никогда не используйте карандаш темнее или светлее помады. Только тон в тон! Цель карандаша - не создать видимость обведенных губ, а создать более ровный и четкий контур для тех, у кого его от природы нет.

 

И помните: во всем важна гармония и чувство меры. Например, если у вас светлые брови, абсолютно не накрашены глаза - не стоит использовать яркую помаду. Обходитесь в таких случаях прозрачным блеском.


Если вы хотите получить более детальную информацию о том, как правильно наносить макияж именно в вашем случае, как скорректировать лицо, как подбирать цвета для макияжа, сочетая их с одеждой или аксессуарами - приходите на курсы макияжа!


 

Лариса Ларина

Школа грима и макияжа Лариной Ларисы makeup F/X

Тел. (093) 767-92-76

www.makeup.net.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html