7 полезных свойств солярия весной и летом

1112.jpg
Так и видим ваш немой вопрос: "Зачем солярий в весенне-летний сезон?". 
Давайте разберемся, почему даже в весной и летом солярий нам просто необходим. Заодно узнаем о его полезных свойствах, правилах посещения, кому не стоит увлекаться этой услугой и сколько стоит это удовольствие сейчас.


Солярий, который так выручает любительниц загара зимой, казалось бы, в весенне-летний сезон уже совершенно не нужен. В это время года вовсю светит солнце - и кожа приобретает золотистый оттенок сама собой! Да, но у кого-то нет времени на отпуск и даже на поход на пляж! Кто-то панически боится обгореть в первый день на море - и предпочитает подготовить кожу ко встрече с солнцем. Некоторые уже вернулись с прекрасным загаром и будут стараться его сохранить. Теперь вы понимаете, что эта услуга актуальна всегда! Кроме прекрасного цвета кожи, у солярия еще масса достоинств. Мы готовы поспорить, что о многих из них вы даже не догадывались! 

 

Полезные свойства


1. Полезным фактором солярия является синтез витамина D, который укрепляет костную и мышечную ткань, а также предотвращает некоторые серьезные заболевания. Выработка «солнечного витамина» происходит не только под природными лучами, но и под искусственным ультрафиолетовым облучением;

2. Регулярное использование солярия помогает справиться с акне и угрями, если заболевание не спровоцировано гормональным сбоем;

3. Ультрафиолетовое облучение выступает в роли мощного иммуномодулятора, помогает справиться с гриппозными и респираторными заболеваниями;

4. Искусственный загар полезнее естественного, поскольку вредные факторы облучения сведены к минимуму;

5. Загар в солярии активирует выработку гормона эндорфина, который благоприятно воздействует на психику и нервную систему, помогает справиться с депрессиями, стрессом и усталостью. Особенно это актуально для жителей северных стран, а также в холодное время года;

6. С эстетической точки зрения, искусственный загар ложится более ровно и интенсивно, нежели естественный.

7. Вы можете загорать нагишом без лишних глаз.

 

Да, нас часто пугали, что солярий очень вреден, а тут оказывается, что он помогает здоровью. Удивительно, не так ли? Но и в такой полезной процедуре есть свои запреты, табу и противопоказания. 

 

Возможная опасность


• Лучи ультрафиолета разрушают эластино-коллагеновый каркас, поэтому люди, использующие солярий постоянно, могут столкнуться с преждевременным старением и обезвоживанием кожи;

• Пренебрежение некоторыми правилами и использованием специальной косметики может привести к ожогу. От солярия сильно страдают и портятся волосы;

• Активная выработка меланина может спровоцировать рак кожи;

• Загар в солярии может стать причиной обострения и усугубления некоторых заболеваний, а также образования доброкачественных и злокачественных опухолей;

• Искусственный загар провоцирует огрубение рогового слоя дермы, что может повлечь за собой проблемы с засорением пор.

 

Вывод? Если не увлекаться, не сидеть в кабинке солярия сутками, пользоваться специальной косметикой, то все будет хорошо! 

 

featured.jpg

 

Прежде чем записаться в солярий, осмотритесь. Соответствует ли все необходимым нормам. 

 

Требования к соляриям


1. Помещение должно быть просторным и хорошо проветриваемым;

2. Общая площадь комнаты с солярием должна превышать 5 кв.м.;

3. В помещении не должно быть повышенной влажности;

4. Температура воздуха в отделе с солярием не должна превышать 25°С;

5. Лампы для солярия должны меняться по прошествии 400-500 часов эксплуатации.


Виды солярия


Солярии делятся на вертикальные, горизонтальные и турбо.


Горизонтальный - классический вид. Правда, в последнее время он теряет свою актуальность. Потому что почти все переходят на другой вариант солярия.

Вертикальный - это самый популярный и востребованный вид. Загорать в нем удобно, быстро и безопасно.  

Турбосолярий - является наиболее комфортабельным и безопасным. Он может быть как горизонтальным, так и вертикальным. Его главное отличие и преимущество перед предшественниками — специальная внутренняя система охлаждения воздуха. Это обеспечивает его беспрерывную работу, защищает кожу клиента от ожогов, избавляет от ощущения нехватки воздуха внутри колбы.

 

Обязательные правила!


• Проконсультируйтесь с доктором. Особенно это касается тех, у кого много родинок, бородавок и веснушек. 

• Не принимайте лекарств перед посещением - возможна аллергическая реакция.

• Не забывайте про специальную косметику до/во время/после солярия. Это не только сделает Ваш загар красивее, но и спасет кожу от пересушивания и прочих последствий.

• Обязательно снимите перед посещением не только все украшения, но и макияж.

• Не записывайтесь в солярий после механической чистки, пилинга, лазерных и инъекционных методик омоложения, различных видов эпиляции. 

• Перед походом в солярий нельзя мыть кожу мылом и средствами с высоким содержанием щелочей, посещать сауну и баню.

• Используйте дополнительную защиту: наклейки на соски, специальные защитные очки и шапочку для волос. Последнюю лучше брать не одноразовую, а для купания. Защита будет эффективнее. 

solariy2.jpg

 

Теперь, когда Вы подкованы на все 100% в тонкостях солярия, давайте узнаем, где в столице можно позагорать. 

  

Райский

 

Солярий HPO 


Стильный дизайн, "говорящий" пульт управления, специальные лампы для интенсивного загара кожи лица и современные технологии гарантируют наивысшее качество солярия. Мощная вентиляция и простор внутри солярия обеспечивают удобство и комфорт.


1 программа - 9 мин. - 100.00 грн
1 программа - 10 мин. - 100.00 грн
1 программа - 12 мин. - 100.00 грн
1 программа - 14 мин. - 100 .00 грн
1 программа - 14 мин. - 100.00 грн

Абонемент стоит 481 грн.

В абонемент входит 7 посещений

(5 посещений за которые Вы платите и 2 бонусных!)

 

Без имени-1.jpg
Солярии Vega Lux


Новизна этой аппаратуры заключается в 39 лампах Kalfasun Green 160 W, имеющих зеленое внутреннее напыление и дающих слегка зеленоватое свечение. Ringo Green входит в ассортимент вертикального оборудования, обогащая и обновляя его. Установка четырех типов сеансов, различных по интенсивности и длительности, дает возможность для индивидуального подхода к каждому клиенту в зависимости от его фототипа.
Солярий, оснащенный лампами низкого давления в сочетании с новейшей системой вентиляции, на протяжении всего сеанса будет вызывать у Вас ощущение наивысшего комфорта.

Ненавязчивая музыка дополняет общую комфортность солярия.


1 программа - 6 мин. - 90.00 грн
1 программа - 8 мин. - 90.00 грн
1 программа - 10 мин. - 90.00 грн
1 программа - 12 мин. - 90.00 грн
1 программа - 12 мин. - 90.00 грн

Абонемент стоит 415 грн - 7 посещений солярия

(5 посещений за которые Вы платите и 2 бонусных!)

Перед проведением процедуры желательно сделать скрабирование тела и хорошо увлажнить его.

Сеть СПА-салонов и студий загара "Райский", Киев
Телефон: (044) 587-55-11, (066) 308-40-39
Адрес: Киев, Центр, улица Прорезная, 23 а
Работаем: 10:00-19:30

 

ЛФлорес

 

Консультанты окажут содействие в выборе специальной косметики, которая ухаживает за кожей, обеспечивает её защиту, эффективность процедур и идеально ровный загар.

Высококвалифицированные специалисты помогут вам создать собственную программу загара. Для ухода за загорелой кожей персонал, обслуживающий солярий, посоветует вам использовать продукцию, предназначенную специально для увлажнения кожи, восстановления и стабилизации загара.

 

0_18db28_33b09841_orig.jpg


Своим клиентам мы предлагаем использование для загара в солярии элитной косметики "Art of sun". При желании можно попробовать косметику "Caribbean gold" (крем-гель, эмульсия, активатор загара с TINGLE-эффектом, закрепитель загара).

 

Желаем вам приятных ощущений и красивого загара!

Стоимость услуг уточняйте по телефону: 502-58-29; 408-82-34.

 

Салон красоты "ЛФлорес", Киев
Телефон: 502-58-29; 408-82-34
Адрес: Киев, Лепсе, 79.
Работаем: с 9.00 до 21.00

 

Caramel


В салоне Caramel Вы можете приобрести искусственный загар, благодаря вертикальному солярию Tan Can 8000 (Dr.Kern ) в салоне на Кудрявском спуске, 3А.


Солярии производителя Dr.Kern (Германия) - одна из самых распространенных и любимых марок соляриев в Западной Европе. Солярии этой марки зарекомендовали себя суперсовременными, высокотехнологичными, супернадежными изделиями. Немецкая компания Dr.Kern уже более 45 лет работает в области разработки и производства оборудования для искусственного загара. Качество, комфорт и первоклассный дизайн создавали лучшие немецкие дизайнеры, инженеры в тесном сотрудничестве с медицинскими работниками. Вертикальный солярий, мощные рефлекторные лампы, превосходный корпус, супервентилятор для тела, превосходно охлаждающий наших клиентов, эффект ласкового солнца - всё это доставляет фантастический результат абсолютно ровного загара!

 

1 минута загара в солярии 10 грн

 

85_1.jpg

 

Сеть салонов красоты "Caramel", Киев
Телефон: 044-391-12-07, 391-12-08, 593-60-50, 593-60-51
Адрес: Киев, Центр, спуск Кудрявский, 3 а; 
Работаем: с 10:00 до 20:00

 

"Аврора"

 

В Шевченковском районе города Киева находится салон красоты бизнес-класса "Аврора". Стоит заметить, что это не просто салон красоты, это центр здоровья и красоты, специалисты которого знают много способов для того, чтобы окунуть Вас в мир спокойствия и релакса. С солярием в салоне имеют дело уже очень давно, поэтому опыта им не занимать. Можете смело довериться специалистам и получить первоклассный загар! Кроме всего прочего, здесь не просто вертикальный солярий, а турбосолярий! 

 

14041.jpg

 

Стать обладательницей бронзовой кожи можно, проведя время в вертикальном турбосолярии Dr.Kern. Он имеет встроенную кабину, где удобно переодеваться, 2-метровые рефлекторные лампы (40 шт.), мощность которых 180 Вт. Также имеется четыре лампы высокого давления, мощность которых 360 Вт, которые применяются, чтобы получить интенсивный загар. Вдобавок, в солярии имеется вертикальный обдув, необходимый для качественного принятия солнечных ванн.


Стоимость - 20 грн за 3 минуты 

 

Центр красоты и здоровья "Аврора", Киев
Телефон: 486-18-84: факс 486-10-60
Адрес: Киев, Центр, улица Артема, 33а
Работаем: Ежедневно: 9:00 - 20:00

 

GREEN ZONE Salon

 

Загорелое подтянутое тело, не выезжая за пределы города или страны, вы можете получить в салоне GREEN ZONE. Мы предоставляем услугу вертикальный солярий.


Наш салон заботится о своих клиентах и репутации, поэтому мы тщательно проверяем состояние аппарата и ламп. Наше оборудование прошло все проверки и отвечает высшим стандартам качества. Наши консультанты при необходимости предоставят все необходимые данные, касающиеся характеристик вертикального солярия. Мы отвечаем за качество и заботимся о здоровье наших клиентов, своевременно меняя лампы и проводя полную дезинфекцию.


Салон GREEN ZONE использует оборудование - Luxura V5 42 XL intensive от компании Hapro (Нидерланды):


• 42 лампы по 180 Вт, мощность – 7,9 кВт. Габариты: 1265х1040х2230.
• Вес нетто: 241 кг.
• 42 лампы по 180 W (длина 200 см, технология XL-Light).
• Мощность 7,9 кВт.
• Напряжение питания: 400V/50Hz, 3-фазы.
• Управление со встроенной панели, программирование времени сеанса.
• 2 режима вентиляции.
• Счетчик отработки ламп.
• Разъемы для подключения панели администратора и монетоприемника.
• Дополнительные опции – встроенные динамики, аромаустановка Xsens, раздевалка.


Стоимость - 1 мин - 10 грн

 

MAX_4314.jpg

 

Салон Красоты и Стиля "GREEN ZONE Salon", Киев
Телефон: (044) 353-24-84, (050) 463-63-37
Адрес: Киев, Оболонь, проспект Героев Сталинграда, 12Г
Работаем: Пн-Вс 9.30 – 20.00, без перерыва

 

"Фантазия"

 

В салоне красоты "Фантазия" не только прекрасный аппарат - солярий SunVision (вертикальный, профессиональный, 48 ламп, мощность каждой 200 Вт.), но и множество замечательной косметики, которая поможет сохранить здоровье Вашей кожи и получить первоклассный загар. 

Обязательно заходите в гости, не нужно ждать отпуска, можно красоваться загорелой кожей уже сейчас! 

 

Новая цена на услугу солярия - 1 минута - 5 грн.

Наклейка - 2 грн, шапочка - 2 грн.

 

Без имени-1_1.jpg

 

Салон красоты "Фантазия", Киев
Телефон: 4028135, (093)4028135
Адрес: Киев, Борщаговка, улица Булгакова, 13
Работаем: С 09-00 до 21-00 Без обеда

 

Hyogo

 

В этом салоне находится единственный в Украине вертикальный солярий Mercedes класса – UVE IDOME. Чтобы ощутить свою эксклюзивность - нужно просто записаться и получить уникальную услугу в свое распоряжение.

Комната под солярий расписана под упаковку духов Кензо, чтобы войдя внутрь можно было почувствовать себя ароматом духов.

Эффект загара гарантирован уже после 1-2 сеансов.
Солярий мощный - 48 ламп по 200 Вт (сеанс рекомендуется проводить от 4 до 12 минут в зависимости от типа кожи).
Солярий с системой бриз-эффекта.
Лампы для лица, плеч и зоны декольте 3 по 250 Вт.
Солярий оснащён аудиосистемой и МР3-плеером.


Полезными свойствами солярия является:


Улучшение качественного состава крови,
Стимулирование иммунной системы,
Профилактика костных заболеваний,
И конечно же, загар - это красиво!

 

Стоимость уточняйте по телефону: 581-63-50, 8 (050) 464-54-64

 

timthumb.jpg

 

Салон красоты "Hyogo", Киев
Телефон: 581-63-50, 8 (050) 464-54-64
Адрес: Киев, Оболонь, проспект Героев Сталинграда, 4, корпус 7
Работаем: 09:00-21:00

 

"Holiday SPA"

 

B Holiday Spa вас ждет Итальянский вертикальный солярий с качественными лампами европейского производства с коэфициентом мощности -2,8. Бесспорным плюсом этого солярия является то, что в нем для достижения ровного и красивого оттенка требуется минимальное количество минут.


Сеансы солярия начинаются с 4 минут максимально до 7 минут. Также преимуществом данного солярия является встроенная фирменная виброплатфома, которая улучшает кровообращение от стоп в вверх, за счет чего загар вырабатывается лучше и быстрее.


asd1.jpg

Цена: вертикальный солярий (52 лампы, 200 Ват.) с виброплатформой 1 мин 10 грн.

Салон Premium класса "Holiday SPA"
Телефон: (044) 230-94-77, (044) 230-94-04
Адрес: Киев, Центр улица Пушкинская, 23 б
Работаем: 10:00-21:00 без выходных

Хочется верить, что после нашего обзора у вас уйдут страхи, что солярий - это вредно. И вы спокойно сможете получить долгожданный загар. Будьте яркими и загорелыми!


С любовью, команда Izum.ua

Читать также

KatiaMama 15 июля 2016, 11:24 #
сейчас такое солнце, что думаю оно страшнее чем солярий)))) хотя загар это конечно хорошо, но ощущение волны намного круче)
Читать все комментарии