Фотоомоложение: за и против

fotoomolozhenije4.jpg


Эта процедура - не новинка и давно побила все рекорды популярности в Европе. Все желающие продлить свою молодость и поддержать красоту, запомните это волшебное слово - "фотоомоложение". Главная особенность данного метода - в воздействии на кожу энергией света. Есть ли противопоказания у фототерапии и кому она нужна непременно?


Что такое фотоомоложение



Фотоомоложение (фототерапия) - не просто аппаратная процедура, а еще и лечебная. И цель ее - не только омоложение кожи, а еще и оздоровление кожного покрова при помощи воздействия интенсивных импульсов света Intensed Pulse Light, отсюда название прибора для фотоомоложения – IPL.


В результате процедуры кожа в буквальном смысле обновляется: стимулируются процессы регенерации, естественного синтеза коллагена и эластина. В основном фотоомоложение проводится на различных участках кожи лица, шеи, декольте, также можно проводить эту процедуру на различных зонах тела, рук и ног. 

Фототерапия необходима тем, кто... 

...хочет предупредить процессы старения: выявили первые мимические морщинки, обвисание кожи.

...хочет улучшить общее состояние кожи, оздоровить ее.

...мечтает избавиться от акне, выравнять цвет лица, убрать расширенные поры, пигментные пятна, сосудистую сетку.


fotoomolozhenije1.jpg

Какой эффект от процедуры и когда он будет виден?


Эффект от фотоомоложения ощутим уже после первой процедуры: мелкие морщинки разгладятся, цвет лица заметно улучшится. По истечении всех процедур повысится тургор, внутреннее давление в клетках, в результате чего кожа станет упругой и увлажненной. Также уйдет чувство стянутости, значительно уменьшатся сосудистые звездочки и пигментные пятна, проявится лифтинговый эффект.


Сколько процедур потребуется?


Эта процедура не одноразовая, мгновенного стопроцентного результата ждать не стоит. Аппаратная методика основана на синтезе коллагена – а это биохимический процесс, который сам по себе требует времени. Поэтому запаситесь терпением: может потребоваться от 5 до 8 сеансов, максимум 15. 


fotoomolozhenije2.jpg


Преимущества фототерапии
 

1. Фотоомоложение часто называют альтернативой пластической хирургии: только безболезненной и безопасной.

2. Реабилитационный период проходит легко, вы сразу вольетесь в привычный ритм жизни.

3. Фотоомоложение имеет эффект накопления.

4. Процедура безболезненная и комфортная.

5. Фотоомоложение прекрасно сочетается с различными косметологическими процедурами.

6. Подходит любому типу кожи.


Противопоказания для фототерапии



1. Не следует проводить процедуру на свежий загар и при повышенной фоточувствительности, но она встречается крайне редко.

2. Откажитесь от процедуры при беременности и лактации.

3. Еще одно "нет" процедуре: острые вирусные инфекции, аутоиммунные, онкологические, неврологические и иные серьезные заболевания.


fotoomolozhenije3.jpg


Как ухаживать за кожей после фотомоложения?


После процедуры фотоомоложения нужно беречь кожу от солнечного света, для этого пользуйтесь кремами с SPF-фактором. Не забывайте о чистках и пилингах, а еще употребляйте витаминные комплексы - какие именно, вам посоветует специалист.


fotoomolozhenije8.jpg

Добавить комментарий
Оценить статью: